BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
Action non modulaire conventionnée
Durée moyenne financée :
598 h
Niveau d'entrée :
4 - Savoirs factuels et théoriques (Bac, Bac pro, BP)
Niveau de sortie :
4 - Savoirs factuels et théoriques (Bac, Bac pro, BP)
Validation :
- - BP option responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières
Public(s) visé(s) :Demandeur d'emploi
Code(s) France Compétences :
RNCP_34744
Code(s) CertifInfo :
CertifInfo_108605
Organisation pédagogique :
en savoir plus...

Information sur le(s) public(s) visé(s) :
Demandeur d'emploiFormation gratuite et rémunérée.
Pré-requis :
Pas de contre-indication médicale avérée en lien avec les travaux visés par le métierEtre majeur, être titulaire d'un diplôme homologué de niveau 4
Justifier d'au moins 12 mois d'activité professionnelle à la date de la validation du dernier bloc de compétences
Niveau BAC Exigé
Avoir effectué une Période de Mise en Situation en Milieu Professionnel ou disposer d'une expérience agricole
Détenir un projet de création ou reprise d'une entreprise agricole
Objectifs :
Assurer la conduite de systèmes de productionRéaliser les opérations techniques de production et de commercialisation des végétaux d'ornement, des légumes, des jeunes plants, des petits fruits, des plantes à parfum, aromatiques et médicinales.
Description :
S'insérer professionnellement dans la filière horticoleRéaliser les opérations techniques liées à la culture de plantes à pots, de jeunes plants (plantes à parfum, aromatiques et médicinales, légumes, fruitiers, horticoles) ou d'arbres et d'arbustes de pépinière : implantation, entretien et récolte des cultures
Assurer la conduite technico-économique de l'atelier de production
Réaliser les opérations liées à l'utilisation et à la maintenance des matériels et équipements de l'exploitation horticole
Gérer et organiser le travail sur l'atelier de production
Assurer la commercialisation des produits horticoles.