Résultats de recherche

  • CAP cuisine (AF_28242)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 200 heures : -Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel 446 heures : -Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
    Accéder à la fiche complète
  • Diplôme de comptabilité et de gestion (AF_27812)

    Conventionnée | Validation : Diplôme de comptabilité et de gestion (Bac +3/4)

    - Droit des sociétés UE2 - Droit social UE3 - Droit fiscal UE4 - Management UE7 - Comptabilité approfondie UE10 - Contrôle de gestion UE11 - Anglais des affaires UE12

    CPF

    Diplôme de comptabilité et de gestion

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : expertise comptable (32684)
    Raison sociale : LYCEE POLYVALENT GUSTAVE MONOD - GRETA DU VAL D'OISE
    Téléphone : 01 34 48 59 00
    Objectif : Former des cadres de la comptabilité et de l'expertise comptable.
    Accéder à la fiche complète
  • MC cuisinier en desserts de restaurant (AF_28243)

    Conventionnée | Validation : MC cuisinier en desserts de restaurant (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Pratique professionnelle : - Organisation, production, dressage/présentation - approvisionnement / stockage / entretien Technologie professionnelle : - Hygiène / HACCP - Dessin appliqué - Sciences appliquées - Anglais - Développement durable - Accompagnement à la recherche de stage et d'emploi - SST.

    CPF

    MC cuisinier en desserts de restaurant

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine dessert (42710)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : - Etre capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en restaurant le service de prestations spécifiques: entremets salés et sucrés, desserts de restaurants.
    - Appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l'image de marque.
    Accéder à la fiche complète
  • Préparation aux concours d'entrée aide soignante/auxiliaire de puériculture (AF_28090)

    Conventionnée | Validation : Préparation au concours (Sans Niveau Spécifique)

    Module culture générale : - Français. - Connaissances de base dans le secteur. Module biologie humaine. Module aptitudes numériques. Module tests psychotechniques. Module préparation à l'épreuve orale. Module d'enseignement professionnel. Module prévenir les risques professionnels. Module SST. Module préparation à l'emploi et/ou au stage. Module développement durable. Module bilan d'orientation.

    Préparation aux concours d'entrée aide soignante/auxiliaire de puériculture

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : auxiliaire puériculture (43441), préparation concours paramédical (43409)
    Raison sociale : AFEC
    Téléphone : 01 53 36 88 44
    Objectif : Consolider son projet professionnel.
    Maîtriser un socle de connaissances générales, de compétences techniques ou comportementales nécessaires aux pré-requis pour le concours et pour la poursuite en formation certifiante.
    Maîtriser les compétences nécessaires à l'obtention du certificat SST.

    A l'issue de la formation, le stagiaire devra pouvoir :
    - intégrer un parcours certifiant de niveau V en réussissant le concours d'entrée pour une école d'auxiliaire de puériculture ou d'aide...
    Accéder à la fiche complète
  • Titre professionnel agent(e) d'accueil touristique (AF_28232)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel agent(e) d'accueil touristique (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Tenir une zone d'accueil dans une entreprise de tourisme et de loisirs, Assister la clientèle dans la découverte de prestations touristiques et de loisirs, Contribuer à l'organisation et à l'animation d'événements festifs et culturels, Anglais du tourisme, Aide à la recherche de stage et d'emploi.

    CPF

    Titre professionnel agent(e) d'accueil touristique

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : accueil tourisme (42686), animation tourisme (42623), tourisme culturel (42651)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : L'agent/e d'accueil touristique accueille, informe et oriente des visiteurs individuels ou en groupe en utilisant des ressources documentaires (dépliants, brochures) et des outils numériques (borne interactive, tablette numérique).
    Il/elle exerce principalement son emploi sur une zone d'accueil en face à face, mais aussi par téléphone et par messagerie internet.
    Il/elle promeut et vend des prestations sur catalogue et des produits en boutique. Il/elle participe également à l'organisation...
    Accéder à la fiche complète
  • Titre professionnel agent(e) de médiation information services (AF_28118)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel agent(e) de médiation information services (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Participer à des réseaux professionnels et contribuer à une veille sociale territoriale. Assurer un service de médiation. Faciliter et organiser des activités supports à la médiation sociale. Accompagnement à la certification. Préparation à l'emploi et recherche de stage. Développement durable. Approche sectorielle.

    CPF

    Titre professionnel agent(e) de médiation information services

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : médiation socioculturelle (44035)
    Raison sociale : AFEC
    Téléphone : 01 53 36 88 44
    Objectif : Participer à des réseaux professionnels et contribuer à une veille sociale territoriale.
    Assurer un service de médiation.
    Faciliter et organiser des activités supports à la médiation sociale.
    A l'issue de la formation, le stagiaire devra valider le titre professionnel de technicien médiation services, à défaut un des trois CCP constituant le titre professionnel.
    Accéder à la fiche complète
  • Titre professionnel assistant(e) de vie aux familles (ADVF) (AF_28033)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel assistant(e) de vie aux familles (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    - Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation. Module 1. Accompagner les personnes dans les actes essentiels du quotidien : techniques et gestes professionnels dans l'aide à la toilette, à l'habillage, aux déplacements et à l'alimentation - publics et pathologies - prévention des risques, situations d'urgence et/ou mise en place d'un relais - contribution à l'autonomie physique, intellectuelle et sociale de la personne - organisation avec la personne des actes à accomplir - relation professionnelle avec la personne et son entourage - respect du cadre d'intervention de l'ADVF. - Période en entreprise. Module 2. Relayer les parents dans la prise en charge de leurs enfants à leur domicile : techniques et gestes professionnels appropriés aux enfants lors des couchers et levers, de la toilette, de l'habillage et des repas - prévention des risques et sécurité des enfants - accompagnement des apprentissages de base des enfants - organisation de l'intervention avec un ou plusieurs enfants - communication et relais des parents en respectant le cadre d'intervention de l'ADVF. - Période en entreprise. Module 3. Assister les personnes dans l'entretien de leur cadre de vie et la préparation de leur repas : prévention des risques domestiques et sécurité au travail - entretien du cadre de vie (logement, linge) - préparation des repas, réalisation des courses - posture professionnelle - respect de l'intimité, des goûts et des habitudes de la personne - organisation avec la personne des tâches domestiques - relation professionnelle lors des interventions en respectant le cadre d'intervention de l'ADVF. - Période en entreprise. - Session de validation .

    CPF

    Titre professionnel assistant(e) de vie aux familles (ADVF)

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : assistance maternelle (44030), auxiliaire vie sociale (44028), service à la personne (42056)
    Raison sociale : AFPA MONTREUIL - DIRECTION REGIONALE ILE DE FRANCE
    Objectif : L'assistant/e de vie apporte une aide professionnalisée à domicile, dans le cadre de la vie privée des personnes (logement individuel, foyer-logement, chambre dans un foyer-résidence...).
    Avec les adultes, il/elle accomplit les tâches quotidiennes en associant le plus possible la personne (pour se déplacer, assurer son hygiène, s'alimenter, effectuer les démarches administratives) ; assistance à la personne dans les tâches domestiques : entretien du logement, du linge, repas, achats divers...
    Accéder à la fiche complète
  • Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (AF_27554)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation. Module 1 : Approvisionner un rayon ou un point de vente : prise en charge des marchandises à la réception, vérification, préparation et rangement des marchandises en réserve ou acheminement vers la surface de vente - remplissage d'un rayon en respectant les règles d'implantation, les consignes d'hygiène et de sécurité et les engagements de l'entreprise en termes de développement durable - participation au suivi des stocks et contribution à la validation des commandes en effectuant des comptages et des vérifications . Période en entreprise. Module 2 : Accompagner le client et participer à l'attractivité commerciale du rayon ou du point de vente : accueil, renseignement, orientation et service au client sur la surface de vente - mise en valeur des produits pour développer les ventes - enregistrement des marchandises vendues et encaissement. Période en entreprise. Session de validation.

    CPF

    Titre professionnel employé(e) commercial(e) en magasin

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi, Handicapé
    Domaine : magasinage (31734), vente distribution (34566)
    Raison sociale : AFPA MONTREUIL - DIRECTION REGIONALE ILE DE FRANCE
    Objectif : L'employé/e commercial/le en magasin exerce dans tous types de points de vente, grandes, moyennes et petites surfaces, commercialisant, le plus souvent en libre-service, des produits alimentaires ou non alimentaires.
    Il/elle assure l'approvisionnement du magasin par l'acheminement des produits depuis la réception jusqu'au lieu de vente, dans le respect des règles de manutention, de stockage et de prévention des démarques.
    Il/elle contribue à développer la fréquentation du rayon ou du point...
    Accéder à la fiche complète
  • Titre professionnel gérant(e) en restauration collective (AF_28241)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel gérant(e) en restauration collective (Bac +2)

    Certificat de compétences professionnelles (CCP 1). Mettre en oeuvre l'activité d'un établissement de restauration collective : - Définir les besoins nécessaires à la réalisation des prestations et passer des commandes - Contrôler la réalisation des prestations - Gérer et encadrer le personnel - Garantir l'hygiène et la sécurité alimentaires en respectant le plan de maîtrise sanitaire - Certificat de compétences professionnelles (CCP 2). - Gérer un établissement de restauration collective. - Mettre en place un système de gestion prévisionnelle de la matière première - Calculer les différents coûts et les résultats de l'établissement ou de l'exploitation et en rendre compte - Assurer le suivi budgétaire et le contrôle de la gestion. - Élaborer et/ou rectifier un budget en restauration collective.

    CPF

    Titre professionnel gérant(e) en restauration collective

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : gestion restauration collective (42729)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Organiser l'activité de la restauration par la conception des menus, la définition et la détermination des moyens.
    - Assurer la gestion, dans un cadre budgétaire défini.
    - Manager le personnel, effectuer le suivi des résultats de l'établissement et la gestion des flux financiers générés par l'activité.
    - Gérer les relations commerciales avec les clients/prescripteurs, les clients/consommateurs et les fournisseurs.
    Accéder à la fiche complète
  • Titre professionnel secrétaire assistant (AF_27855)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel comptable assistant (Bac, Bac pro, BP)

    Période d'intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation. Module 1. Produire des documents professionnels courants à l'aide de la bureautique : production de documents professionnels courants à l'aide de logiciels : traitement de texte, présentation assistée par ordinateur (diaporamas) et tableur. Module 2. Assurer la communication écrite et orale des informations : organisation de son activité et acquisition des méthodes de travail - recherche et communication d'informations - organisation de la traçabilité et de la conservation des informations - prise de notes - rédaction d'écrits professionnels - accueil, orientation d'un visiteur et traitement des appels téléphoniques. Module 3. Assister une équipe dans l'organisation de ses activités : planification des activités d'une équipe - organisation des réunions et des déplacements - participation à l'élaboration d'un budget. Module 4. Assurer l'administration des achats et des ventes : traitement des opérations administratives des achats et des ventes - gestion de l'interface entre l'entreprise et ses interlocuteurs, et traitement des problèmes courants - conception et actualisation des tableaux de suivi de l'activité commerciale. Module 5. Assurer l'administration du personnel : gestion du suivi administratif courant du personnel - conception et actualisation des tableaux de suivi ressources humaines. Période en entreprise. Session de validation.

    CPF

    Titre professionnel secrétaire assistant

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : comptabilité générale (32667), liasse fiscale (13307), secrétariat assistanat comptabilité (35049)
    Raison sociale : AFPA MONTREUIL - DIRECTION REGIONALE ILE DE FRANCE
    Objectif : Le/la secrétaire-assistant/e intervient en appui administratif et logistique auprès d'un/e responsable hiérarchique ou d'une équipe. Il/elle assure la coordination et l'organisation de l'information au sein de son service ou de sa structure.
    Le/la secrétaire-assistant/e contribue à la qualité de la communication de l'entreprise. Il/elle en valorise l'image et est le relais de l'information, tant à l'interne qu'à l'externe.
    Il/elle facilite le travail de sa hiérarchie en prenant en charge la...
    Accéder à la fiche complète