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  • BTS conception et réalisation de systèmes automatiques (AF_52390)

    Non conventionnée | Validation : BTS conception et réalisation de systèmes automatiques (Bac +2)

    PRATIQUE PROFESSIONNELLE -Conception d'un système automatique (préliminaire et détaillé) -Amélioration des performances d'un système -Réalisation, installation, validation CONDUITE DE PROJET -Gestion de projets -Participation aux projets inter-sections -Conception ou optimisation de systèmes EXPÉRIMENTATION -Mathématiques -Sciences physiques et chimiques appliquées COMMUNICATION ET CULTURE -Expression, communication professionnelle -Anglais

    CPF

    BTS conception et réalisation de systèmes automatiques

    Public visé : Tout public
    Domaine : automatisation (24472), gestion production (31652)
    Raison sociale : AFORP Asnières-sur-Seine
    Téléphone : 01 41 32 22 80
    Objectif : -Élaborer un modèle numérique de tout ou partie d'un système
    -Proposer et justifier une solution détaillée de chaîne fonctionnelle
    -Contribuer à la conception d'une architecture fonctionnelle d'un système automatique
    -Concevoir les schémas, procédures, tests des solutions techniques de systèmes automatisés
    -Réaliser, installer, mettre en service et maintenir un système automatisé
    -Présenter un projet technique, une amélioration, un rapport d'activité
    -Piloter un projet et le clôturer
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  • CQP cuisinier (AF_52639)

    Non conventionnée | Validation : CQP cuisinier (Sans Niveau Spécifique)

    En entreprise et sur la plateforme de formation 4 grands axes de formation seront abordés : la production culinaire, la gestion de production, l'approvisionnement de stock et le management d'équipe. Il seront décomposés en modules (ci-dessous) répartis en différents parcours : Module 0 : L'assaisonnement Savoir assaisonner, goûter et rectifier. Module 1 : Les préparations préliminaires des fruits et légumes Connaître les produits, savoir bien acheter, les préparer et les conserver. Module 2 : Les préparations de base : les sauces Savoir réaliser tous les fonds, appareils et sauces. Module 3 : Les préparations préliminaires sur les viandes Connaître les produits, savoir bien acheter Savoir préparer et réaliser des découpes Savoir conserver. Module 4 : Les préparations préliminaires sur les poissons Connaître les produits, savoir bien acheter Savoir préparer et réaliser des découpes Savoir conserver. Module 5 : Les préparations de base : les oeufs Connaître les produits, savoir bien acheter Savoir utiliser les ovo-produits. Module 6 : Les préparations de base : les pâtes en pâtisserie Savoir réaliser toutes les pâtes de base en pâtisserie et les conserver. Module 7 : Les préparations de base : les crèmes en pâtisserie Savoir réaliser toutes les crème de base en pâtisserie et les conserver.

    CPF
    L'atelier des chefs

    CQP cuisinier

    Public visé : Tout public
    Domaine : cuisine (42752), restauration (42746)
    Raison sociale : L'atelier des chefs
    Téléphone : 01 83 81 66 37
    Objectif : Cette formation technique, pratique et théorique de 150h a pour but d'acquérir toutes les compétences nécessaires pour devenir cuisinier professionnel.
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