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  • BTS design d'espace (AF_13816)

    Non conventionnée | Validation : BTS design d'espace, BTS diététique (Bac +2)

    La formation se déroule en 5 axes. 1. Culture Artistique. - Développer ses connaissances en histoire de l'art. - Analyser des courants artistiques. - Découvrir des artistes, architectes, designers réputés. - Développer ses références esthétiques en design, paysagisme, art... - Analyser l'oeuvre d'artistes, designers, architectes, scénographes contemporains. - Découvrir des librairies, galeries, sites internet spécialisées... 2. Méthodes et outils techniques. - Expérimenter les outils et supports adaptés. - Appliquer les codes graphiques des cotes, épaisseurs de trait,organisation des vues. - Dessiner des plans et coupes à l'échelle. - Maîtriser le logiciel Autocad . - Dessiner des croquis perspectifs d'espaces et de scénographies à main. - Dessiner des perspectives d'espaces et des axométries d'espaces. - Maîtriser le logiciel Sketchup. - Dessiner des plans et schémas techniques. - Appliquer les normes. - Maîtriser le vocabulaire associé aux métiers du bâtiment. - Analyser le cahier des charges d'un client et proposer une réponse pertinente. 3. Méthodes et outils créatifs. - Imaginer des concepts créatifs à l'aide de planches de recherches. - Réaliser et exploiter des recherches documentaires ciblées sur un aspect du projet. - Expérimenter la fabrication de maquettes d'espace. - Imaginer un espace entièrement restructuré. - Apprendre à dérouler une recherche dessinée. - Comparer plusieurs maquettes d'étude. - Utiliser la réflexion philosophique pour augmenter la créativité de ses propositions. - Formuler des questionnements philosophiques précis pour chaque projet. - Composer des planches de recherches à chaque étape du projet. - Expérimenter les techniques de l'expression plastique pour proposer un rendu personnalisé et créatif. - Photographier ses maquettes d'étude et maquettes finalisées. - Réaliser des dossiers de présentation synthétiques, vendeurs et esthétiques. - Expérimenter le logiciel Photoshop. 4. Contexte professionnel. - Maîtriser le vocabulaire technique. - Dérouler toutes les étapes d'une étude « type », de A à Z. - S'initier aux relations avec les entreprises dans le cadre d'un appel d'offres. - Appliquer les compétences acquises dans un cadre professionnel. - Rédiger un rapport de stage. 5. Diplôme d'État. - S'entraîner sur les sujets donnés les années précédentes, dans toutes les matières. - Valider ses sujets d'examen avec les formateurs. - Concevoir les différents dossiers à présenter au jury. - Apprendre à répondre à un sujet d'«épreuve créative». - Préparer son dossier de travaux pour répondre aux attentes du BTS.

    CPF
    Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill

    BTS design d'espace

    Public visé : Tout public
    Domaine : architecture intérieure (45015)
    Raison sociale : Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : A l'issue de la formation, nos élèves sauront :
    - Développer leur créativité.
    - Déployer des qualités d'analyse.
    - Élaborer des solutions concrètes pour chaque projet.
    - Communiquer leurs intentions par des moyens graphiques adaptés.

    Ils seront prêts pour passer les épreuves du BTS au sein de l'académie de leur domicile qui délivrera le diplôme sous réserve de réussite de l'examen.

    L'Ecole Chez Soi est un établissement privé d'enseignement à distance soumis au contrôle pédagogique...
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  • BTS diététique (AF_50310)

    Non conventionnée | Validation : BTS diététique (Bac +2)

    La formation BTS diététique vous prépare aux épreuves générales et professionnelles suivantes : -Biologie/Biochimie -Nutrition et alimentation -Techniques culinaires -Sciences humaines -Bases physiopathologiques de la diététique -Droit de l'alimentation -Techniques culinaires adaptées aux régimes -Economie et gestion -Rapport de stage

    CPF
    Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill

    BTS diététique

    Public visé : Tout public
    Domaine : diététique (43440), nutrition (43070)
    Raison sociale : Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Acquérir l'ensemble des savoirs indispensables à l'exercice de votre futur métier :
    biologie, biochimie, toxicologie, propriétés des aliments et régimes alimentaires, principes de gestion des stocks ...
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  • BTS diététique (AF_85085)

    Non conventionnée | Validation : BTS diététique (Bac +2)

    Voici les matières que vous étudierez pendant votre préparation à l'examen du BTS Diététique : Biochimie - Composition de la matière vivante - Structure des glucides - Métabolisme des glucides - Structure des lipides - Métabolisme des lipides - Structure des protides - Les nucléotides - Métabolisme azoté - Bioénergétique - Interconversions entre les différents métabolismes - Acides nucléiques - Génétique moléculaire - Métabolismes annexes - Enzymologie - Année 1 : BTS BLANC Biochimie et physiologie - Année 2 : BTS BLANC - Biochimie et physiologie Physiologie - La structure et l'ultrastructure cellulaire - Les tissus - Le milieu intérieur - sang et lymphe - Circulation sanguine - Fonctions de nutrition - Fonctions d'échange et d'excrétion - Fonctions de relation et d'information - Maintien de l'intégrité de l'organisme - Transmission de la vie et développement de l'enfant - Année 1 : BTS BLANC Biochimie et physiologie - Année 2 : BTS BLANC Biochimie et physiologie Physiopathologie - Pathologie de la nutrition - Pathologie digestive - Pathologie hépatobiliaire et pancréatique - Pathologie rénale - Pathologie cardiovasculaire - Grossesse normale et pathologique - Gériatrie - Brûlures - Allergies alimentaires - Autres conditions pouvant avoir un retentissement diététique - Année 2 : BTS BLANC - Bases physiopathologiques de la diététique Connaissance des aliments - Étude des procédés de conservation des denrées alimentaires - Les produits de la pêche - Le lait et les produits laitiers - Les viandes et leurs dérivés - Les oeufs et ovoproduits - Les céréales et assimilés - Les végétaux frais - Les végétaux secs - Les matières grasses alimentaires - Les épices, herbes, aromates et autres condiments - Le(s) sucre(s) et les produits sucrés - Les édulcorants - Le soja et ses dérivés - Les boissons - Les aliments et boissons destinés à une alimentation particulière - Les nouveaux produits alimentaires - Année 1 : BTS BLANC Connaissance des aliments - Année 2 : BTS BLANC Connaissance des aliments Activités technologiques d'alimentation - Techniques culinaires au BTS Diététique - Cours d'introduction - Le matériel courant en cuisine - Les matériels de cuisson - Les types de cuisson - Les différents modes de cuisson - Les différentes liaisons et émulsions - Les différents types de pâtes - Les farces - Autres techniques et recettes de base - Education au goût - Année 1 : BTS BLANC - Techniques culinaires de base - Année 2 : BTS BLANC - Mise en oeuvre des techniques culinaires Activités technologiques d'alimentation adaptées à une pathologie Diététique thérapeutique Hygiène Microbiologie Droit alimentaire Nutrition - Alimentation

    CPF

    BTS diététique

    Public visé : Tout public
    Domaine : diététique (43440)
    Raison sociale : Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, Karis Formations, Lignes et formations, Naturadis
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Préparation aux épreuves de l'examen du Brevet de Technicien Supérieur en Diététique.

    Sélectionner les aliments pour promouvoir la santé des individus ou des groupes et organiser l'alimentation pour des individus ou groupes de population en utilisant les outils et les ressources dans le domaine de la nutrition et de l'alimentation humaine.
    Mettre en oeuvre des techniques culinaires de base en maîtrisant les règles d'hygiène : modes de préparation, de cuisson, de transformation d'un...
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