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  • Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques (AF_34550)

    Non conventionnée | Validation : Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques (Bac +3/4)

    Economie du tourisme: aide à la prise de décision économique (économie) Environnement interculturel: adopter la bonne attitude en fonction de l'interlocuteur (psycho-sociologie) Législation du tourisme: maîtrise de la législation du secteur tant interne qu'européenne (relations avec le client et les fournisseurs; droit) Management: compréhension des besoins de l'équipe et de l'entreprise, règlement des conflits, organisation des équipes; utilisation des techniques de revenu management (gestion) Gestion comptable et financière: lecture d'un bilan; établissement d'un budget (gestion) Gestion des ressources humaines: préparer l'embauche, comprendre un contrat de travail, droits et devoirs du salarié (droit) Projet tutoré Marketing: promotion du produit, compréhension des besoins Conception de produits: élaborer un produit Négo-vente: défendre les intérêts de l'entreprise lors de la négociation d'un contrat Outils de communication: maîtrise des logiciels de traitement de l'image informatique Droit des contrats: comprendre les clauses d'un contrat (droit) Anglais: maîtrise professionnelle de l'anglais Communication professionnelle: création et gestion d'un site web (informatique) Evénementiel Stage

    CPF

    Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques

    Public visé : Tout public
    Domaine : conception produit touristique (42648), développement touristique (42638)
    Raison sociale : Université Paris Descartes - service commun de formation continue
    Téléphone : 01 76 53 46 30
    Objectif : Contrairement à des formations très spécialisées, cette licence est volontairement généraliste pour préparer aux emplois du tourisme dans leur diversité. Elle s'adresse aux TO, à l'hôtellerie, aux institutionnels et à l'événementiel. Elle est l'une des seules en région parisienne à avoir opté pour cette approche.
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