Formation HACCP Hygiène alimentaire en restauration commerciale - Prévention du COVID-19

Action non modulaire conventionnée

Durée moyenne : 14 h
logo DK

AF_99498

Niveau d'entrée : Sans Niveau Spécifique, BEPC, CAP, BEP, BPA
Niveau de sortie : Sans Niveau Spécifique
Validation :
  • - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Public(s) visé(s) :Salarié
Code(s) France Compétences : RS_898
Code(s) CertifInfo : CertifInfo_85007

Organisation pédagogique :

en savoir plus...

Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Salarié

Salariés en activité partielle à l'exception des salariés en contrat d'apprentissage ou en contrat de professionnalisation.

Pré-requis :

Expérience professionnelle en cuisine ou pâtisserie.
CAP Cuisine ou pâtisserie.

Objectifs :

Connaître et respecter la réglementation en vigueur de l'hygiène alimentaire en restauration commerciale.
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer ses activités dans les conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, maîtriser l'HACCP et mettre en place la traçabilité.

Description :

Le cadre réglementaire
La notion de risque et de danger
Les nouveaux dangers émergents: le coronavirus
Les vecteurs de contamination
Les moyens de maîtrise
Mise en place de l'HACCP
La traçabilité

Organisation de la formation :

Cours du jour

Spécialité de formation :

Agroalimentaire - alimentation - cuisine (221)

Domaine(s) :

cuisine (42752), gastronomie (42760), méthode haccp (21546)

Métiers :

Management du personnel de cuisine (G1601), Personnel de cuisine (G1602)
  • Session du 01/10/2020 au 02/10/2020

    Lieu de session :
    Le Cordon Bleu
    Quai André Citroën
    75015 Paris
    SE_481191

    Durée moyenne de la formation :

    • 14 h en Cours du jour
    14 heure(s) par semaine

    Places disponibles : Oui

    Etat de recrutement : Fermé

    Entrée/sortie :  Non permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Dossier

  • Session du 28/09/2020 au 29/09/2020

    Lieu de session :
    Le Cordon Bleu
    Quai André Citroën
    75015 Paris
    SE_481190

    Durée moyenne de la formation :

    • 14 h en Cours du jour
    14 heure(s) par semaine

    Places disponibles : Oui

    Etat de recrutement : Fermé

    Entrée/sortie :  Non permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Dossier