Pré-qualification à l'emploi de boucher préparateur (POEC) (PIC)

Action non modulaire conventionnée

Durée moyenne financée : 210 h
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AF_98698

Financée par :Opco EP - Opérateur de compétences des entreprises de proximité
Pôle emploi
Niveau d'entrée : Sans Niveau Spécifique
Niveau de sortie : Sans Niveau Spécifique
Validation :
  • - Attestation d'acquis ou de compétences
Public(s) visé(s) :Demandeur d'emploi

Organisation pédagogique :

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Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Demandeur d'emploi

Pré-requis :

Demandeur d'emploi francilien, inscrit au Pôle Emploi, femme ou homme, volontaire et motivé, justifiant au minimum du socle commun de connaissances, des compétences, de culture et d'évaluation des acquis scolaires.

Aptitudes : habilité manuelle, bonne expression orale, résistance à la station debout, sens du commerce, rigueur pour l'application des règles, capable de donner de l'importance aux taches minutieuses et répétitives

Objectifs :

À l'issue de la formation, le stagiaire sera capable d'intégrer un parcours de formation qualifiante / certifiante ou d'occuper un poste d'aide boucher dans le secteur des métiers de la viande en s'appuyant sur la maitrise des techniques et connaissances obtenues.
Règles d'hygiène et de sécurité (tenues professionnelles, réglementation, EPI)
Gestes et postures de l'environnement professionnel (PRAP)
Dénominations et appellations réglementaires des viandes commercialisées (boeuf, veau, agneau et porc)
Destinations culinaires des viandes (types de cuisson)
Anatomie des espèces (boeuf, veau, agneau et porc)
Règles élémentaires de commercialisation et de vente (commerce).

Description :

Les règles d'hygiène et de sécurité (tenue, réglementation, Epi) (7h)
Gestes et postures de l'environnement professionnel (TMS) (7h)
Histoire, environnement et culture du métier (3h)
Techniques de transformation des viandes (désossage, séparation, parage, épluchage, bardage, ficelage) (137h)
Techniques élémentaires de commercialisation, de vente, de cuisson, (conseils aux consommateurs) (21h)
Sciences appliquées et technologie (appellations réglementaires, destinations culinaires, anatomies) (35h)
Mise en application des techniques de découpe, désossage, séparation, relation client, règles d'hygiène (70h)
Stage en entreprise d'accueil

Organisation de la formation :

Cours du jour, Entreprise

Nombre de sessions par an :

2

Spécialité de formation :

Agroalimentaire - alimentation - cuisine (221)

Domaine(s) :

boucherie (21599)

Métiers :

Boucherie (D1101)

En savoir plus :

Laurent COURTE
01 53 17 15 01
laurent.courte@ensmv.org

Commentaires :

Fiche projet 8 et 9 (AAP3)
  • Session du 02/11/2020 au 29/12/2020

    Entrée/sortie : 
    Permanente

    Lieu de session :
    ENSMV
    37 Boulevard Soult
    75012 Paris
    SE_490318

    Durée moyenne financée de la formation :

    • 210 h en Cours du jour
    • 70 h en Entreprise
    35 heure(s) par semaine

    Effectif conventionné : 15

    Places restantes : 15

    Etat de recrutement : Ouvert

    Entrée/sortie :  Non permanente

    Moyens matériels et pédagogiques : 3 laboratoires de boucheries agréés 1 laboratoire de charcuterie-traiteur 8 salles de cours 1 salle informatique

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Entretien

    Commentaire modalités : Entretien individuel de positionnement Connaissances (cadre des savoirs) Aptitudes (capacité à réaliser) Motivations (vision du projet professionnel) Savoir-être (comportement)

    Rémunération possible : Oui : Pôle Emploi finance la rémunération des bénéficiaires, et le cas échéant les frais annexes repas / transport / hébergement.

    Frais restants : Aucun frais

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    Pré-qualification à l'emploi de boucher préparateur (POEC) (PIC)

    Session du 02/11/2020 au 29/12/2020

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 05/11/2020
    Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 05/11/2020
    Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

     

    Je me suis très satisfait

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
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    Recommandation

    Avis publié le 02/11/2020
    Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

     

    Reconversion en boucherie

    Jette efreile à l'ide de me reconvertir à mes 43 ans mes je découvert le cette établissement qui a tout mis en ?uvre pour que je puisse me saintir alèse avec ma reconversion professionnelle

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 01/11/2020
    Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

     

    Très bonne formation technique je recommande

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
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    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 30/10/2020
    Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

     

    Une expérience inoubliable

    Professionnalisme, accompagnement personnalisé, bienveillance, fondamentaux d un métier merveilleux transmis avec passion . Un volume de matières premières à traiter inégalé . Armé pour le travail .

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
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    Recommandation

    Avis publié le 04/06/2020
    Formation effectuée du 20/05/2019 au 31/05/2020

     

    Référence dans le domaine

    Très bonne formation reconnue dans la profession. École de référence dans le domaine

    L’accueil
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    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 25/02/2020
    Formation effectuée du 17/05/2019 au 20/02/2020

     
    L’accueil
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    L’équipe de formateurs
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    Recommandation

    Avis publié le 15/01/2020
    Formation effectuée du 14/01/2019 au 10/01/2020

     

    État d'esprit

    Finalement le métier de boucher n'est pas un métier difficile, par contre ça demande d'engagement pour qu'on vous initie .Après vous êtes adultes . N'oubliez de s'inscrire au cap candidat libre

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 12/11/2019
    Formation effectuée du 05/11/2018 au 31/10/2019

     
    L’accueil
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    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 05/11/2019
    Formation effectuée du 05/11/2018 au 31/10/2019

     

    La meilleurs formation de ma vie

    Merci pour tout pole emploi et l ecole national supérieur de la viande

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 15/10/2019
    Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

     

    Premiers pas en boucherie.

    Les enseignants, et les personnels sont à l'écoute de tous en fonction du niveau de cha un et très bon accompagnement pour trouver un établissement.

    L’accueil
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    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 14/10/2019
    Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

     

    je remercie l?école

    L’accueil
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    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 08/10/2019
    Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

     

    Cadre très chaleureux très bonne formation de découverte

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 08/10/2019
    Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

     

    Une expérience unique avec de bons profs.

    Y?a pas mieux que cette école concernant la boucherie. Big up a xxxx xxxx et xxxx.

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 10/09/2019
    Formation effectuée du 10/09/2018 au 06/09/2019

     
    L’accueil
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    Avis publié le 10/09/2019
    Formation effectuée du 10/09/2018 au 06/09/2019

     

    Il faut de la motivation et de la constance pour bien profiter de cette formation qui est excellente.

    L’accueil
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    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 04/06/2019
    Formation effectuée du 28/05/2018 au 27/05/2019

     

    Formation efficace

    Le CQP technicien boucher est une formation intensive qui nous permet d?acquérir les bases techniques du métier très rapidement. L?équipe de formateurs est au top!

    L’accueil
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    Recommandation

    Avis publié le 24/04/2019
    Formation effectuée du 05/03/2018 au 22/02/2019

    x

Anotéa - Évaluez votre formation

Pré-qualification à l'emploi de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
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Recommandation

Avis publié le 05/11/2020
Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

Pré-qualification à l'emploi de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 
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Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 05/11/2020
Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

Pré-qualification à l'emploi de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 

Je me suis très satisfait

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Avis publié le 02/11/2020
Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

Pré-qualification à l'emploi de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 

Reconversion en boucherie

Jette efreile à l'ide de me reconvertir à mes 43 ans mes je découvert le cette établissement qui a tout mis en ?uvre pour que je puisse me saintir alèse avec ma reconversion professionnelle

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
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Recommandation

Avis publié le 01/11/2020
Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

Pré-qualification à l'emploi de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 

Très bonne formation technique je recommande

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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
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Recommandation

Avis publié le 30/10/2020
Formation effectuée du 07/09/2020 au 30/10/2020

CQP technicien boucher

AF_3338

 

Une expérience inoubliable

Professionnalisme, accompagnement personnalisé, bienveillance, fondamentaux d un métier merveilleux transmis avec passion . Un volume de matières premières à traiter inégalé . Armé pour le travail .

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 04/06/2020
Formation effectuée du 20/05/2019 au 31/05/2020

CQP technicien boucher

AF_3338

 

Référence dans le domaine

Très bonne formation reconnue dans la profession. École de référence dans le domaine

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Avis publié le 25/02/2020
Formation effectuée du 17/05/2019 au 20/02/2020

CQP technicien boucher

AF_3338

 
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Avis publié le 15/01/2020
Formation effectuée du 14/01/2019 au 10/01/2020

CQP technicien boucher

AF_3338

 

État d'esprit

Finalement le métier de boucher n'est pas un métier difficile, par contre ça demande d'engagement pour qu'on vous initie .Après vous êtes adultes . N'oubliez de s'inscrire au cap candidat libre

L’accueil
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Avis publié le 12/11/2019
Formation effectuée du 05/11/2018 au 31/10/2019

CQP technicien boucher

AF_3338

 
L’accueil
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Les moyens matériels
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Avis publié le 05/11/2019
Formation effectuée du 05/11/2018 au 31/10/2019

Pré-qualification au métier de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 

La meilleurs formation de ma vie

Merci pour tout pole emploi et l ecole national supérieur de la viande

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 15/10/2019
Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

Pré-qualification au métier de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 

Premiers pas en boucherie.

Les enseignants, et les personnels sont à l'écoute de tous en fonction du niveau de cha un et très bon accompagnement pour trouver un établissement.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 14/10/2019
Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

Pré-qualification au métier de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 

je remercie l?école

L’accueil
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L’équipe de formateurs
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Avis publié le 08/10/2019
Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

Pré-qualification au métier de boucher préparateur (POEC) (PIC)

AF_42040

 

Cadre très chaleureux très bonne formation de découverte

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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 08/10/2019
Formation effectuée du 01/07/2019 au 01/10/2019

CQP technicien boucher

AF_3338

 

Une expérience unique avec de bons profs.

Y?a pas mieux que cette école concernant la boucherie. Big up a xxxx xxxx et xxxx.

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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 10/09/2019
Formation effectuée du 10/09/2018 au 06/09/2019

CQP technicien boucher

AF_3338

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 10/09/2019
Formation effectuée du 10/09/2018 au 06/09/2019

CQP technicien boucher

AF_3338

 

Il faut de la motivation et de la constance pour bien profiter de cette formation qui est excellente.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 04/06/2019
Formation effectuée du 28/05/2018 au 27/05/2019

CQP boucher

AF_42040

 

Formation efficace

Le CQP technicien boucher est une formation intensive qui nous permet d?acquérir les bases techniques du métier très rapidement. L?équipe de formateurs est au top!

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 24/04/2019
Formation effectuée du 05/03/2018 au 22/02/2019

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