COVID-19 encadrement : définir les gestes barrière dans l'agroalimentaire

Action non modulaire conventionnée

Durée moyenne financée : 2 h
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AF_95553

Niveau d'entrée : Sans Niveau Spécifique
Niveau de sortie : Sans Niveau Spécifique
Public(s) visé(s) :Salarié

Organisation pédagogique :

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Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Salarié

Salariés en activité partielle à l'exception des salariés en contrat d'apprentissage ou en contrat de professionnalisation.

Pré-requis :

Aucun.

Objectifs :

Connaitre et savoir mettre en oeuvre les gestes barrière dans son entreprise agroalimentaire.
Savoir réagir en cas de personnel contaminé par le COVID.

Description :

-Le Covid-19 : C'est qui / c'est quoi ?
-Faire « la guerre » au virus : Moyens de lutte
-Les obligations des entreprises face à l'épidémie

-Comment définir les gestes barrières dans l'entreprise : Par l'analyse du danger :
les 4 gestes barrières de base relayés par le gouvernement,
les recommandations de l'ANSES,
les fiches conseils métiers du Ministère du travail,
autres exemples de gestes barrières applicables,
communiquer : Information et formation,
évaluer l'application des mesures et ajuster,
établir des actions prédéfinies à appliquer en cas de contamination ou de suspicion de contamination d'une personne.

Organisation de la formation :

FOAD

Périodicité de la formation :

tous les mois

Nombre de sessions par an :

5

Spécialité de formation :

Sécurité des biens et des personnes (344)

Domaine(s) :

bonnes pratiques hygiène agroalimentaire (21547), santé sécurité travail (42866)

Métiers :

Encadrement d'équipe en industrie de transformation (H2504), Management et ingénierie Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels (H1302), Management et ingénierie qualité industrielle (H1502)
  • Session du 08/06/2020 au 08/06/2020

    Lieu de session :
    Mérieux nutrisciences
    25 Boulevard de la Paix
    95800 Cergy
    SE_454643

    Durée moyenne de la formation :

    • 2 h en FOAD
    2 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Etat de recrutement : Ouvert

    Entrée/sortie :  non permanente