BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

Action non modulaire non conventionnée

Durée moyenne : 2025 h
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AF_86172

Niveau d'entrée : Bac, Bac pro, BP
Niveau de sortie : Bac +2
Validation : BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Contrat d'alternance :Contrat d'apprentissage et de professionalisation

Organisation pédagogique :

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Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Demandeur d'emploi, Handicapé, Jeune 16-25 ans, Salarié, Tout public

Pré-requis :

Issu du Baccalauréat Technologique Hôtellerie (filière 2 ans) ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou CSR (filière en 3 ans conseillée)
Issu d'un baccalauréat généraliste(filière en 3 ans)
Nous consulter pour toute autre situation

Objectifs :

Assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle et de la Direction
Exercer son talent et son sens commercial en s'efforçant d'attirer de retenir et de développer la clientèle
Organiser, diriger, contrôler, former et animer l'équipe
Prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la Direction

Description :

Enseignement général
Tronc commun 1ère année option A-B-C
Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entrepreunariat et pilotage de l'entreprise hôtelière
Management de l'entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie-restauration
Ingénierie en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement

Enseignement technique et professionnel
A - Management d'unité de restauration Choix de l'option pour la 2ème année
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies des services en restauration
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
B - Management d'unité de production culinaire - Choix de l'option pour la 2ème année
Sciences et technologies culinaires
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
C - Management d'unité d'hébergement Choix de l'option pour la 2ème année
Anglais et hébergement
Conduite du projet entrepreunarial
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignements généraux

Organisation de la formation :

Cours du jour

Périodicité de la formation :

tous les ans

Nombre de sessions par an :

1

Spécialité de formation :

Accueil, hôtellerie, tourisme (334)

Domaine(s) :

contrat d’apprentissage (98716), gestion hôtel restaurant bar (42766)

Métiers :

Management d'hôtel-restaurant (G1402), Réception en hôtellerie (G1703)
  • Session du 01/09/2020 au 30/06/2023

    Lieu de session :
    CFA Utec Marne-la-Vallée
    Boulevard Olof Palme
    77184 Émerainville
    SE_394398

    Durée moyenne de la formation :

    • 2025 h en Cours du jour
    35 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Entrée/sortie :  non permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Dossier, Entretien

    Commentaire modalités : Etude du dossier Entretien de motivation et échange sur le projet professionnel