La haute viennoiserie, avec Gaëtan Paris, MOF

Action non modulaire non conventionnée

Durée moyenne : 32 h
logo DK

AF_84397

Niveau d'entrée : BEPC, CAP, BEP, BPA
Niveau de sortie : Sans Niveau Spécifique
Validation : Attestation d'acquis ou de compétences
Public(s) visé(s) :Artisan, Commerçant, Demandeur d'emploi, Femme, Formateur, Maître d'apprentissage, Public en emploi, Public sans emploi, Salarié, Tout public

Organisation pédagogique :

en savoir plus...

Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Artisan, Commerçant, Demandeur d'emploi, Femme, Formateur, Maître d'apprentissage, Public en emploi, Public sans emploi, Salarié, Tout public

Boulanger, pâtissier.

Pré-requis :

Diplômés ou 5 ans d'expérience.

Objectifs :

Découvrir les nouvelles techniques de pétrissage et de fermentation afin d'adapter la tradition au goût du jour

Description :

1-Elaboration des bases, pesées des ingrédients, contrôle des températures de travail
2-Démarrage et rafraîchi des levains
3-Connaissance des techniques du feuilletage classique et inversé
4-Maîtrise de la fabrication de croissant sur poolish, de brioches, de panettones
5-Contrôle et gestion des cuissons

Organisation de la formation :

Cours du jour

Périodicité de la formation :

tous les trimestres

Nombre de sessions par an :

3

Spécialité de formation :

Agroalimentaire - alimentation - cuisine (221)

Domaine(s) :

spécialisation boulangerie (21539)

Métiers :

Boulangerie - viennoiserie (D1102)
  • Session du 20/01/2020 au 23/01/2020

    Lieu de session :
    Ecole Lenôtre
    40 Rue Pierre Curie
    78370 Plaisir
    SE_379422

    Durée moyenne de la formation :

    • 32 h en Cours du jour
    32 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Entrée/sortie :  non permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Commentaire modalités : Envoi CV + formulaire d'inscription.

    Commentaire information et inscription : Formulaire d'inscription à nous demander par email à ecole@lenotre.fr

  • Session du 15/06/2020 au 18/06/2020

    Lieu de session :
    Ecole Lenôtre
    40 Rue Pierre Curie
    78370 Plaisir
    SE_414406

    Durée moyenne de la formation :

    • 32 h en Cours du jour
    32 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Entrée/sortie :  non permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Commentaire modalités : Envoi CV + formulaire d'inscription.

    Commentaire information et inscription : Formulaire d'inscription à nous demander par email à ecole@enotre.fr