Au coeur du végétal

Action non modulaire non conventionnée

Durée moyenne : 16 h
logo DK

AF_79176

Niveau d'entrée : BEPC, CAP, BEP, BPA
Niveau de sortie : Sans Niveau Spécifique
Validation : Attestation d'acquis ou de compétences
Public(s) visé(s) :Artisan, Commerçant, Demandeur d'emploi, Femme, Formateur, Maître d'apprentissage, Public en emploi, Public sans emploi, Salarié, Tout public

Organisation pédagogique :

en savoir plus...

Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Artisan, Commerçant, Demandeur d'emploi, Femme, Formateur, Maître d'apprentissage, Public en emploi, Public sans emploi, Salarié, Tout public

Cuisinier, restaurateur, traiteurs.

Pré-requis :

Diplômés ou 5 ans d'expérience.

Objectifs :

Mettre nos fruits et légumes, herbes et céréales de saison au centre de l'assiette
Casser les codes et sublimer la "garniture" pour qu'elle devienne pièce maîtresse d'un plat

Description :

1-Savoir reconnaître les légumes, herbes et céréales et leurs saisons associées
2-Voir ou revoir les différentes préparations : crus, cuits, marinés, fermentés, cuisinés
3-Savoir cuisiner les céréales autrement pour les rendre gourmands
4-Utiliser les herbes comme de véritables condiments au lieu de les considérer comme simples aromates ou éléments de décor
5-Porter une attention particulière aux légumes et les sublimer
6-Se préparer à la cuisine de demain et répondre aux attentes végétariennes en réduisant l'apport de protéines animales, sans perdre en plaisir gustatif

Organisation de la formation :

Cours du jour

Périodicité de la formation :

tous les deux mois

Nombre de sessions par an :

5

Spécialité de formation :

Agroalimentaire - alimentation - cuisine (221)

Domaine(s) :

cuisine (42752)

Métiers :

Personnel de cuisine (G1602)

En savoir plus :

  • Session du 05/05/2020 au 06/05/2020

    Lieu de session :
    Ecole Lenôtre sur les Yachts de Paris
    Quai Henri IV
    75004 Paris
    SE_370222

    Durée moyenne de la formation :

    • 16 h en Cours du jour
    16 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Entrée/sortie :  non permanente

    Lieu d'inscription :
    Ecole Lenôtre
    40 Rue Pierre Curie
    78370 Plaisir

    Afficher la carte

    01 30 81 40 81

    ecole@lenotre.fr

    https://www.ecole-lenotre.com/

    Commentaire modalités : Envoi CV + formulaire d'inscription.

    Commentaire information et inscription : Formulaire d'inscription à nous demander par email à ecole@lenotre.fr