Titre professionnel cuisinier(ière)

Action non modulaire conventionnée

Durée moyenne financée : 1074 h
logo DK

AF_43381

Financée par :Association de gestion du fonds pour l'insertion professionnelle des personnes handicapées (Agefiph)
Conseil régional Île-de-France
Niveau d'entrée : Sans Niveau Spécifique
Niveau de sortie : BEPC, CAP, BEP, BPA
Validation : Titre professionnel cuisinier(ière)
Public(s) visé(s) : Demandeur d'emploi

Organisation pédagogique :

en savoir plus...

Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Demandeur d'emploi

Pré-requis :

- Savoir lire, écrire et parler français
- Maîtriser les opérations de bases (addition, soustraction, multiplication, division), les pourcentages

Objectifs :

A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable:
-préparer, cuire et dresser des hors-d'oeuvre et des entrées chaudes,
-réaliser une production culinaire de "masse" en intégrant les techniques de la liaison froide et chaude,
-préparer et cuire des plats au poste chaud,
-élaborer des pâtisseries et entremets de restaurant, dans le respect de la législation et de la démarche HACCP.

Description :

- Acquisition des compétences professionnelles liées au métier de cuisinier
- Remise à niveau appliquée au métier de la restauration
- Acquisition des bases en anglais lié au domaine culinaire
- Sensibilisation aux principes de développement durable

Organisation de la formation :

Cours du jour, Entreprise

Spécialité de formation :

Agroalimentaire - alimentation - cuisine (221)

Domaine(s) :

cuisine (42752)

Métiers :

Personnel de cuisine (G1602)

En savoir plus :

Sabah AOUAD
01 64 14 42 00
s.aouad@adsea77.asso.fr

Commentaires :

Lot 1
  • Session du 25/03/2019 au 27/11/2019

    Lieu de session :
    ADSEA77 logis formation
    8 Rue de l'Église
    77950 Saint-Germain-Laxis
    SE_244315

    Durée moyenne financée de la formation :

    • 210 h en Entreprise
    • 864 h en Cours du jour
    32 heure(s) par semaine

    Effectif conventionné : 10

    Places restantes : 10

    Entrée/sortie :  permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Commentaire information et inscription : Profil recherché: personne avec expérience en cuisine mais sans diplôme, et en reconversion avec un projet professionnel abouti

    Rémunération possible : Oui : Sous réserve d'éligibilité.

    Commentaire frais restants : Les frais d'inscription ne peuvent excéder 150 euros. Les parcours d'accès à la qualification et certifiants de niveau 5 ne peuvent donner lieu à des frais d'inscription. Les frais d'équipement ne sont demandés que s'ils sont indispensables à la formation et si le matériel reste propriété du stagiaire à l'issue de la formation.

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    Titre professionnel cuisinier(ière)

    Session du 25/03/2019 au 27/11/2019

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 13/08/2019
    Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 29/05/2019
    Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

     

    Avis formation

    Super centre de formation, avec un accompagnement excellent ??.

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 28/05/2019
    Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 23/10/2018
    Formation effectuée du 18/02/2018 au 17/10/2018

    x

Anotéa - Évaluez votre formation

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 13/08/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 29/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 

Avis formation

Super centre de formation, avec un accompagnement excellent ??.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 28/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 23/10/2018
Formation effectuée du 18/02/2018 au 17/10/2018

x
  • Session du 21/01/2019 au 19/09/2019

    Lieu de session :
    ADSEA77 logis formation
    8 Rue de l'Église
    77950 Saint-Germain-Laxis
    SE_244314

    Durée moyenne financée de la formation :

    • 210 h en Entreprise
    • 864 h en Cours du jour
    32 heure(s) par semaine

    Effectif conventionné : 10

    Places restantes : 10

    Entrée/sortie :  permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Rémunération possible : Oui : Sous réserve d'éligibilité.

    Commentaire frais restants : Les frais d'inscription ne peuvent excéder 150 euros. Les parcours d'accès à la qualification et certifiants de niveau 5 ne peuvent donner lieu à des frais d'inscription. Les frais d'équipement ne sont demandés que s'ils sont indispensables à la formation et si le matériel reste propriété du stagiaire à l'issue de la formation.

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    Titre professionnel cuisinier(ière)

    Session du 21/01/2019 au 19/09/2019

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 13/08/2019
    Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 29/05/2019
    Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

     

    Avis formation

    Super centre de formation, avec un accompagnement excellent ??.

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 28/05/2019
    Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 23/10/2018
    Formation effectuée du 18/02/2018 au 17/10/2018

    x

Anotéa - Évaluez votre formation

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 13/08/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 29/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 

Avis formation

Super centre de formation, avec un accompagnement excellent ??.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 28/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 21/05/2019

Titre professionnel cuisinier(ière)

AF_43381

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 23/10/2018
Formation effectuée du 18/02/2018 au 17/10/2018

x