CAP boulanger

Action non modulaire non conventionnée

Durée moyenne : Entre 420 et 910 h
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AF_399

Niveau d'entrée : Sans Niveau Spécifique
Niveau de sortie : BEPC, CAP, BEP, BPA
Validation :
  • - CAP boulanger
Public(s) visé(s) :Contrat d'apprentissage
Code(s) France Compétences : RNCP_18704
Code(s) CertifInfo : CertifInfo_82703

Organisation pédagogique :

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Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Tout public

Pré-requis :

Les pré-requis de la formation varie en fonction du niveau d'études d'entrée de l'apprenant :

- Pour la formation en deux ans : avoir suivi les enseignements d'une 3e générale ou une 2nde.

- Pour la formation en 6 mois (adultes en reconversion professionnelle) : âge minimum 25 ans, avoir un projet professionnel, avoir un niveau de français : B2 (CECRL).

Objectifs :

Préparer aux épreuves professionnelles du CAP boulanger définies par le référentiel d'examen.

Description :

Le contenu de la formation varie en fonction du niveau d'études d'entrée de l'apprenant :

- Après la 3e : formation en deux ans comprenant Travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et enseignements généraux (Français, Mathématiques...).

- Pour adultes en reconversion professionnelle : formation en 6 mois comprenant travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS), Prévention Sécurité et Environnement (PSE) et si nécessaire, mise à niveau pour passer les épreuves des enseignements généraux.

Parcours personnalisable : oui

Pour les formations Adultes, il exite différents modules optionnels de perfectionnement : Snacking sucré salé (3 jours); Gestion d'un restaurant, d'une boulangerie, d'une pâtisserie (3 jours); Fondamentaux de la pâtisserie (15 jours)...

Organisation de la formation :

Cours du jour, Entreprise

Spécialité de formation :

Agroalimentaire - alimentation - cuisine (221)

Domaine(s) :

boulangerie (21538)

Métiers :

Boulangerie - viennoiserie (D1102)
  • Session du 07/01/2021 au 30/04/2021

    Lieu de session :
    FERRANDI - FC Paris Boulangerie Pâtisserie
    28 Rue de l'Abbé Grégoire
    75006 Paris
    SE_460585

    Durée moyenne de la formation :

    • 420 h en Cours du jour
    30 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Etat de recrutement : Fermé

    Entrée/sortie :  non permanente

    Lieu d'inscription :
    FERRANDI - FI Paris Boulangerie Pâtisserie
    28 Rue de l'Abbé Grégoire
    75006 Paris

    Afficher la carte

    01 49 54 29 43

    cfranceschini@ferrandi-paris.fr

    https://www.ferrandi-paris.fr/

    Modalités d’inscription : Dossier, Entretien

    Commentaire modalités : Le site www.ferrandi-paris.fr précise les modalités de recrutement spécifiques à chaque formation.

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    CAP boulanger

    Session du 07/01/2021 au 30/04/2021

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 31/07/2020
    Formation effectuée du 06/01/2020 au 31/07/2020

     
    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 30/04/2020
    Formation effectuée du 07/01/2020 au 30/04/2020

    x
  • Session du 11/09/2020 au 07/05/2021

    Lieu de session :
    FERRANDI - FC Paris Boulangerie Pâtisserie
    28 Rue de l'Abbé Grégoire
    75006 Paris
    SE_460583

    Durée moyenne de la formation :

    • 420 h en Cours du jour
    • 553 h en Entreprise
    30 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Etat de recrutement : Fermé

    Entrée/sortie :  non permanente

    Lieu d'inscription :
    FERRANDI - FI Paris Boulangerie Pâtisserie
    28 Rue de l'Abbé Grégoire
    75006 Paris

    Afficher la carte

    01 49 54 29 43

    cfranceschini@ferrandi-paris.fr

    https://www.ferrandi-paris.fr/

    Modalités d’inscription : Dossier, Entretien

    Commentaire modalités : Le site www.ferrandi-paris.fr précise les modalités de recrutement spécifiques à chaque formation.

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    CAP boulanger

    Session du 11/09/2020 au 07/05/2021

     
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    Avis publié le 31/07/2020
    Formation effectuée du 06/01/2020 au 31/07/2020

     
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    Avis publié le 30/04/2020
    Formation effectuée du 07/01/2020 au 30/04/2020

    x
  • Session du 01/09/2020 au 30/06/2021

    Lieu de session :
    FERRANDI - FI Paris Boulangerie Pâtisserie
    28 Rue de l'Abbé Grégoire
    75006 Paris
    SE_417584

    Durée moyenne de la formation :

    • 910 h en Cours du jour
    • 910 h en Entreprise
    35 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Etat de recrutement : Fermé

    Entrée/sortie :  non permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Dossier, Entretien

    Commentaire modalités : Le site www.ferrandi-paris.fr précise les modalités de recrutement spécifiques à chaque formation.

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    CAP boulanger

    Session du 01/09/2020 au 30/06/2021

     
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    Recommandation

    Avis publié le 31/07/2020
    Formation effectuée du 06/01/2020 au 31/07/2020

     
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    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 30/04/2020
    Formation effectuée du 07/01/2020 au 30/04/2020

    x

Anotéa - Évaluez votre formation

CAP boulanger

AF_48558

 
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Le suivi pédagogique
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Recommandation

Avis publié le 31/07/2020
Formation effectuée du 06/01/2020 au 31/07/2020

CAP pâtissier

AF_20895

 
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Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 13/07/2020
Formation effectuée du 12/10/2019 au 07/07/2020

CAP pâtissier

AF_20895

 
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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 08/07/2020
Formation effectuée du 12/10/2019 au 07/07/2020

CAP pâtissier

AF_20895

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 30/06/2020
Formation effectuée du 07/10/2019 au 30/06/2020

CAP CUISINE

AF_44733

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 26/06/2020
Formation effectuée du 05/09/2019 au 20/06/2020

CAP cuisine

AF_44733

 

Formation pertinente qui construit l'expérience

Ferrandi prépare vraiment bien au métier ; on est mis dans le bain en cours pratiques dès le départ, ce qui fait que l'on est prêt lorsqu'on arrive en stage. Le rythme des cours est tranquille.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 10/05/2020
Formation effectuée du 13/09/2019 au 30/04/2020

CAP boulanger

AF_48558

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 07/01/2020 au 30/04/2020

CAP cuisine

AF_44733

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 08/01/2020 au 30/04/2020

CAP cuisine

AF_44733

 

Formation complète et de qualité

Très bonne formation, de qualité !

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 13/09/2019 au 30/04/2020

CAP pâtissier

AF_20895

 

Génial

Une école génial, des professeurs passionnés !

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 16/09/2019 au 30/04/2020

Cuisson sous vide

AF_44733

 

Très satisfaite

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 09/04/2020
Formation effectuée du 10/02/2020 au 12/02/2020

Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

AF_44733

 

Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

Formation exceptionnelle.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 06/03/2020
Formation effectuée du 17/02/2020 au 06/03/2020

CAP cuisine

AF_44733

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 17/02/2020
Formation effectuée du 13/09/2019 au 22/12/2019

Chocolat et confiserie

AF_20895

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 17/02/2020
Formation effectuée du 10/02/2020 au 14/02/2020

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_20895

 

Formation très intéressante et intensive

Cette formation a été très instructive, interactive puisqu?on pratiquait toute la journée ce qui est le meilleur moyen d?apprendre! Le formateur était très pédagogue et à l?écoute. Je recommande!

L’accueil
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Recommandation

Avis publié le 08/02/2020
Formation effectuée du 27/01/2020 au 07/02/2020

Pâtisserie vegan, healthy et sans gluten - initiation

AF_20895

 

Stage innovant et indispensable !

Un stage dépassant attentes et espérances, en matiere de cuisine vegan, tant sur l'aspect théorique que pratique. Adapté pour les débutants en pâtisserie, à condition de connaître un minimum de voc.

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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 08/02/2020
Formation effectuée du 04/02/2020 au 06/02/2020

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_20895

 

Excellente formation. Rien à redire. Très pro.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 18/12/2019
Formation effectuée du 02/12/2019 au 13/12/2019

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_20895

 

Excellente formation en pâtisserie

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 14/12/2019
Formation effectuée du 02/12/2019 au 13/12/2019

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_20895

 

Ferrandi

Tres bonne formation qui a répondu parfaitement a mes futur besoins Je recommande l ecole ferrandi

L’accueil
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Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 15/10/2019
Formation effectuée du 23/09/2019 au 04/10/2019

Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

AF_44733

 

Très satisfaite, rien à redire.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 01/10/2019
Formation effectuée du 09/09/2019 au 27/09/2019

Petits gâteaux

AF_20895

 

Formation petits gâteaux Ferrandi

Une formation très complète avec des grands chefs qui transmettent leur savoir-faire avec générosité, plaisir et passion,.

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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 16/07/2019
Formation effectuée du 09/07/2019 au 11/07/2019

Pâtisseries et gourmandises à l'heure du thé

AF_20895

 

Formation pratique à la pâtisserie de haut vol

Excellente formation pratique grâce à un formateur expérimenté et bienveillant. Les supports détaillés et remis au début de la formation permettent de suivre les recettes pas à pas.

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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 16/07/2019
Formation effectuée du 08/07/2019 au 12/07/2019

CAP pâtissier

AF_20895

 
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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 09/07/2019
Formation effectuée du 18/02/2019 au 03/05/2019

Les fondamentaux de la boulangerie artisanale

AF_48558

 
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L’équipe de formateurs
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Recommandation

Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 17/06/2019 au 28/06/2019

Gestion d'un restaurant, d'une boulangerie ou d'une patisserie

AF_43888

 

Formation efficace et bien menée

C?est une formation spécifique au milieu de la restauration ce qui nous permet clairement de nous familiariser avec les notions et outils de gestion . On met en pratique très vite.

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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 19/06/2019 au 21/06/2019

Gestion d'un restaurant, d'une boulangerie ou d'une patisserie

AF_43888

 
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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 19/06/2019 au 21/06/2019

CAP pâtissier

AF_20895

 

Formation CAP Pâtissier Ferrandi

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Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 07/01/2019 au 07/05/2019

cap patisserie

AF_20895

 

Cap post bac en 1 an

Mon année à Ferrandi c?est très bien passé, mais faut pas lâcher car semaine bien remplie en tp. je trouve qu?il y a un peu trop de vacances:période sans stages ni cours: 8000?/an. Prof au top!

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Avis publié le 04/06/2019
Formation effectuée du 10/09/2018 au 20/05/2019

CAP pâtissier

AF_20895

 
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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 28/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 15/05/2019

CAP pâtissier

AF_20895

 

Très bonne formation

Très bonne formation, avec d'excellents chefs formateurs! la formation mériterait 2/3 semaines supplémentaires pour ne pas finir aussi vite... et revoir les fondamentaux.

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Avis publié le 24/05/2019
Formation effectuée du 07/01/2019 au 07/05/2019

CAP CUISINE

AF_44733

 
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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 22/05/2019
Formation effectuée du 05/09/2018 au 12/05/2019

CAP pâtissier

AF_20895

 
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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 21/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 15/05/2019

CAP pâtissier

AF_20895

 

Excellente école, cap pâtisserie en formation continue, bon suivi et cours de haute qualité. Rien à dire.

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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 21/05/2019
Formation effectuée du 27/11/2018 au 15/05/2019

CAP cuisine

AF_44733

 

Reconversion à la cuisine extrêmement efficace

Formation de reconversion Cuisine menant au CAP au contenu, et avec des formateurs et des moyens (laboratoire et matériel) au top, avec de plus une ambiance très favorable. Débouchés assurés.

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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 12/05/2019
Formation effectuée du 14/09/2018 au 26/04/2019

CUISINE

AF_44733

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 30/04/2019
Formation effectuée du 14/09/2018 au 26/04/2019

CAP cuisine

AF_44733

 

Formation Ferrandi Paris au CAP Cuisine

Formation intense et parfaitement adaptée à un profil en reconversion, à conseiller à tout adulte sérieux et motivé qui souhaite se lancer dans la restauration.

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Avis publié le 30/04/2019
Formation effectuée du 14/09/2018 au 26/04/2019

Tartes sucrées

AF_20895

 

Equipe professionnelle

Une formation concentrée sur 3 jours très complète.

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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 07/03/2019
Formation effectuée du 27/02/2019 au 01/03/2019

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