Permis de former

Action non modulaire non conventionnée

Durée moyenne : 14 h
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AF_33393

Niveau d'entrée : Sans Niveau Spécifique
Niveau de sortie : Sans Niveau Spécifique
Validation : Attestation d'acquis ou de compétences
Public(s) visé(s) :Maître d'apprentissage, Tout public, Tuteur

Organisation pédagogique :

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Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Maître d'apprentissage, Tout public, Tuteur

Formation destinée aux futurs encadrants d'apprenants en alternance ou en stage.

Pré-requis :

Personnel hôtel café et restaurants encadrant un alternant ou un stagiaire.

Objectifs :

Maîtriser les règles du contrat d'alternance.
Savoir accueillir, informer et communiquer.
Maîtriser l'encadrement et l'accompagnement de l'alternant.
Savoir évaluer.
Maîtriser le transfert de compétence.

Description :

Présentation de l'entreprise.
Présentation du rôle de tuteur.
Le projet professionnel du stagiaire.
Les étapes du parcours professionnel.
Le partenariat entreprise - centre de formation.
Critères et mode d'évaluation.
Cibler les attentes, les objectifs, la motivation du stagiaire.
L'intégration de l'alternant dans l'entreprise : Accueil; Accompagnement; Intégration; Renforcer le lien centre-entreprise-alternant.

La transmission et l'évaluation du savoir :Etudier le référentiel de formation; Livret de suivi; Elaboration d'un cursus pédagogique; Mesurer les progrès de l'alternant; Situation de l'alternant par rapport à l'équipe; Organisé le travail en autonomie; Déléguer
L'initiation au droit social : les contrats d'alternance en HCR, réglementation et cadre juridique, le règlement intérieur de l'entreprise, la réglementation des mineurs, préparation et animation de la séquence de formation.

Tenir compte des acquis.
Décomposer en éléments simples.
Structurer.

Organisation de la formation :

Cours du jour

Périodicité de la formation :

Périodicité irrégulière

Nombre de sessions par an :

12

Spécialité de formation :

Enseignement - Formation (333)

Domaine(s) :

formation formateur hôtellerie restauration (42785)

Métiers :

Formation professionnelle (K2111)

En savoir plus :

Virginie DURAND
09 53 44 39 80
virginie@form-alacarte.com

Anotéa - Évaluez votre formation

Permis de former

AF_33401

 

Des formations vraiment intéressantes

Très bon ce'tre de formation à taille humaine et qui prend le temps de nous expliquer

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 09/07/2019
Formation effectuée du 13/06/2019 au 14/06/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_55889

 

Formation hygiène alimentaire

Très bonne formation pour une mise à niveau des pratiques d'hygiène alimentaire. Indispensable pour ma reconversion.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 03/07/2019
Formation effectuée du 17/06/2019 au 18/06/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_55889

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 15/03/2019
Formation effectuée du 11/02/2019 au 12/02/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_55889

ritch77

 

intéressante et obligatoire

Même si obligatoire pour la restauration, elle est intéressante car nous permet de nous préparer à une organisation qui respecte les règles sanitaires et offrir aux clients un maximum de sécurité alim

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 07/03/2019
Formation effectuée du 11/02/2019 au 12/02/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_55889

 

RAS

RAS TRES BIEN

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 30/01/2019
Formation effectuée du 17/12/2018 au 18/12/2018

x
  • Session du 20/04/2020 au 21/04/2020

    Lieu de session :
    Form'Alacarte
    30 Route de Longpont
    91700 Sainte-Geneviève-des-Bois
    SE_413158

    Durée moyenne de la formation :

    • 14 h en Cours du jour
    14 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Entrée/sortie :  non permanente

    Moyens matériels et pédagogiques : 3 salles de cours au siège( Ste Geneviève des bois) Un restaurant d'application à Savigny-sur-Orge

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Test

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    Permis de former

    Session du 20/04/2020 au 21/04/2020

     

    Des formations vraiment intéressantes

    Très bon ce'tre de formation à taille humaine et qui prend le temps de nous expliquer

    L’accueil
    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 09/07/2019
    Formation effectuée du 13/06/2019 au 14/06/2019

    x
  • Session du 19/03/2020 au 20/03/2020

    Lieu de session :
    Form'Alacarte
    30 Route de Longpont
    91700 Sainte-Geneviève-des-Bois
    SE_413157

    Durée moyenne de la formation :

    • 14 h en Cours du jour
    14 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Entrée/sortie :  non permanente

    Moyens matériels et pédagogiques : 3 salles de cours au siège( Ste Geneviève des bois) Un restaurant d'application à Savigny-sur-Orge

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Test

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    Permis de former

    Session du 19/03/2020 au 20/03/2020

     

    Des formations vraiment intéressantes

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    Avis publié le 09/07/2019
    Formation effectuée du 13/06/2019 au 14/06/2019

    x
  • Session du 18/02/2020 au 19/02/2020

    Lieu de session :
    Form'Alacarte
    30 Route de Longpont
    91700 Sainte-Geneviève-des-Bois
    SE_413155

    Durée moyenne de la formation :

    • 14 h en Cours du jour
    14 heure(s) par semaine

    Places disponibles : oui

    Entrée/sortie :  non permanente

    Moyens matériels et pédagogiques : 3 salles de cours au siège( Ste Geneviève des bois) Un restaurant d'application à Savigny-sur-Orge

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

    Modalités d’inscription : Test

  • Anotéa - Évaluez votre formation

    Permis de former

    Session du 18/02/2020 au 19/02/2020

     

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    Très bon ce'tre de formation à taille humaine et qui prend le temps de nous expliquer

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    Le suivi pédagogique
    L’équipe de formateurs
    Les moyens matériels
    Recommandation

    Avis publié le 09/07/2019
    Formation effectuée du 13/06/2019 au 14/06/2019

    x

Anotéa - Évaluez votre formation

Permis de former

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Des formations vraiment intéressantes

Très bon ce'tre de formation à taille humaine et qui prend le temps de nous expliquer

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Avis publié le 09/07/2019
Formation effectuée du 13/06/2019 au 14/06/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_55889

 

Formation hygiène alimentaire

Très bonne formation pour une mise à niveau des pratiques d'hygiène alimentaire. Indispensable pour ma reconversion.

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Avis publié le 03/07/2019
Formation effectuée du 17/06/2019 au 18/06/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_55889

 
L’accueil
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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
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Avis publié le 15/03/2019
Formation effectuée du 11/02/2019 au 12/02/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

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ritch77

 

intéressante et obligatoire

Même si obligatoire pour la restauration, elle est intéressante car nous permet de nous préparer à une organisation qui respecte les règles sanitaires et offrir aux clients un maximum de sécurité alim

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Avis publié le 07/03/2019
Formation effectuée du 11/02/2019 au 12/02/2019

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_55889

 

RAS

RAS TRES BIEN

L’accueil
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Les moyens matériels
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Avis publié le 30/01/2019
Formation effectuée du 17/12/2018 au 18/12/2018

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