CAP fleuriste

Action non modulaire non conventionnée

Durée moyenne : Entre 420 et 840 h
logo DK

AF_22070

Niveau d'entrée : De la 6ème à la fin de 3ème
Niveau de sortie : BEPC, CAP, BEP, BPA
Validation :
  • - CAP fleuriste
Public(s) visé(s) :Contrat d'apprentissage et de professionalisation
Code(s) France Compétences : RNCP_31293
Code(s) CertifInfo : CertifInfo_100735

Organisation pédagogique :

en savoir plus...

Information sur le(s) public(s) visé(s) :

Jeune 16-25 ans, Tout public

Pré-requis :

Avoir un niveau de fin de scolarité obligatoire et une forte motivation pour ce métier.

Objectifs :

Le titulaire de ce CAP exerce une activité à caractère artisanal et artistique. Il maîtrise les techniques de base du métier de fleuriste et travaille le plus souvent dans un magasin, au rayon spécialisé d'une grande surface ou dans une entreprise de décoration. Il assure la réception des fleurs coupées, des plantes et des arbustes. Il sait les conserver et les entretenir. Doté d'un esprit créatif, il réalise des arrangements floraux en utilisant les techniques de dressage, de montage et de piquage. Il assure la vente courante des plantes et fleurs, conseille la clientèle et concourt à sa fidélisation. Son état d'esprit est celui d'un bon gestionnaire, soucieux de qualité et d'efficacité.

Description :

- Pratique professionnelles.
- Technologie et environnement professionnel.
- Botanique.
- Reconnaissance des végétaux.
- Dessin d'art appliqué à la profession.
- Vente et accompagnement à la vent.
- Environnement économique et juridique et social des activités professionnelles.
- Prévention santé environnement (PSE).

Parcours personnalisable : Oui

Organisation de la formation :

Cours du jour, Entreprise

Spécialité de formation :

Commerce, vente (312)

Domaine(s) :

fleuriste (34503)

Métiers :

Vente de végétaux (D1209)
  • Session du 07/09/2020 au 20/05/2021

    Lieu de session :
    IMA du pays de Montereau CFA CMA
    Rue du Port de Courbeton
    77130 Saint-Germain-Laval
    SE_476957

    Durée moyenne de la formation :

    • 420 h en Cours du jour
    • 420 h en Entreprise
    35 heure(s) par semaine

    Places disponibles : Oui

    Etat de recrutement : Ouvert

    Entrée/sortie :  Non permanente

    Lieu d'inscription :
    CMA Seine-et-Marne
    4 Avenue Général Leclerc
    77000 Melun

    Afficher la carte

    01 64 79 27 09

    formation.continue@cma77.fr

  • Session du 01/09/2020 au 30/06/2022

    Lieu de session :
    IMA du pays de Montereau CFA CMA
    Rue du Port de Courbeton
    77130 Saint-Germain-Laval
    SE_446922

    Durée moyenne de la formation :

    • 840 h en Cours du jour
    • 840 h en Entreprise
    35 heure(s) par semaine

    Places disponibles : Oui

    Etat de recrutement : Ouvert

    Entrée/sortie :  Non permanente

    Lieu d'inscription : Le lieu d'inscription est identique au lieu de session

Anotéa - Évaluez votre formation

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

AF_41117

 

Pertinente

Formation dense et enrichissante

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 09/12/2019
Formation effectuée du 12/11/2019 au 18/11/2019

Création d'entreprise

AF_82537

 

C?est un format qui devrait être systématique je salut la disponibilité de notre formateur référent xxxx xxxx xxxx et bien sur les autres intervenants notament xxxx de chez OMENDO

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 29/01/2019
Formation effectuée du 12/11/2018 au 30/11/2018

x