Chambre de commerce et d'industrie de région Paris Île de France - Ferrandi Paris

Ferrandi Paris

OF_782

Chambre de commerce et d'industrie de région Paris Île de France - Ferrandi Paris

SIRET

13001727000070

NDA

11755600275

01 49 54 28 00

01 49 54 17 51

M. RIBEIRO Fabrice
Responsable formation
fribeiro@ferrandi-paris.fr

Horaires d'ouverture

Du Lundi au Vendredi, de 8h30 à 17h30

Restauration

Moyens matériels et pédagogiques :

20 cuisines et laboratoires professionnels équipés Salles de cours Centre de ressources pédagogiques

Équipement :

http://www.ferrandi-paris.fr

Accompagnement VAE

Oui. Deux titres inscrits au RNCP : Bachelor Manager de Restaurant et Bachelor Restaurateur Neuf certificats de qualification professionnelle (CQP) accrédités par l'ADEFIH

Bilan de compétences

Non

Apprentissage

Oui.

Démarche qualité

  • Certification ISO 9001

Domaines de formation

  • boulangerie (21538)
  • cuisine (42752)
  • pâtisserie (21528)

Informations supplémentaires

Depuis 1920, date de sa création par la CCIR Paris Ile de France, FERRANDI Paris, l'école française de la gastronomie et du management hôtelier, a formé des générations de chefs cuisiniers et pâtissiers, de boulangers, de traiteurs, de directeurs et managers d'établissements, de chefs d'entreprise. FERRANDI Paris propose une amplitude de niveaux académiques allant du CAP au bac + 6 permettant chaque année, à 1 200 élèves de se former dans différents cursus et à 2 000 adultes de préparer une reconversion professionnelle et de se perfectionner.

28 Rue de l'Abbé Grégoire
75006 Paris

Anotéa - Évaluez votre formation

Snacking rapide, sain et bon

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Déçu, honnêtement rien appris

Déçu, que ce soit dans la variété des préparations( du contenu très repetitif)ou de la mise en situation.Aucune mise en place de réalisé. Des ingrédients manquants en tous genre. Je repart comme venu

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Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 30/10/2020
Formation effectuée du 26/10/2020 au 29/10/2020

Snacking rapide, sain et bon

AF_44733

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 29/10/2020
Formation effectuée du 26/10/2020 au 29/10/2020

Cuisson sous vide

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Professeur très compètent et passionné formation très complète avec beaucoup d explication et de participation plus dégustation de produit fini

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Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 25/10/2020
Formation effectuée du 19/10/2020 au 21/10/2020

Application de la méthode HACCP

AF_44733

 
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Recommandation

Avis publié le 22/10/2020
Formation effectuée du 15/10/2020 au 16/10/2020

Cuisine bistronomique

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Formation cuisine de bistrot école Ferrandi

Très bonne formation a ferrandi pour la cession cuisine bistrot accompagné par un professionnel avec un parcours international et une pédagogie très agréable

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Recommandation

Avis publié le 08/10/2020
Formation effectuée du 28/09/2020 au 30/09/2020

CAP pâtissier

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C'est une aventure que j'ai pu vivre. La session de septembre est normalement pour les débutants. Dommage que ce ne fut pas le cas. Certaines stars prennent de la place. Des formateurs hyper dévoués

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Recommandation

Avis publié le 21/09/2020
Formation effectuée du 12/10/2019 au 31/08/2020

CAP boulanger

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Recommandation

Avis publié le 31/07/2020
Formation effectuée du 06/01/2020 au 31/07/2020

CAP pâtissier

AF_88824

 
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Recommandation

Avis publié le 13/07/2020
Formation effectuée du 12/10/2019 au 07/07/2020

CAP pâtissier

AF_88824

 
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L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 08/07/2020
Formation effectuée du 12/10/2019 au 07/07/2020

CAP pâtissier

AF_88824

 
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Recommandation

Avis publié le 30/06/2020
Formation effectuée du 07/10/2019 au 30/06/2020

CAP CUISINE

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Recommandation

Avis publié le 26/06/2020
Formation effectuée du 05/09/2019 au 20/06/2020

CAP cuisine

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Formation pertinente qui construit l'expérience

Ferrandi prépare vraiment bien au métier ; on est mis dans le bain en cours pratiques dès le départ, ce qui fait que l'on est prêt lorsqu'on arrive en stage. Le rythme des cours est tranquille.

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Recommandation

Avis publié le 10/05/2020
Formation effectuée du 13/09/2019 au 30/04/2020

CAP boulanger

AF_399

 
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Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 07/01/2020 au 30/04/2020

CAP cuisine

AF_44733

 
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Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 08/01/2020 au 30/04/2020

CAP cuisine

AF_44733

 

Formation complète et de qualité

Très bonne formation, de qualité !

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Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 13/09/2019 au 30/04/2020

CAP pâtissier

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Génial

Une école génial, des professeurs passionnés !

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Recommandation

Avis publié le 30/04/2020
Formation effectuée du 16/09/2019 au 30/04/2020

Cuisson sous vide

AF_44733

 

Très satisfaite

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Recommandation

Avis publié le 09/04/2020
Formation effectuée du 10/02/2020 au 12/02/2020

Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

AF_44733

 

Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

Formation exceptionnelle.

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Recommandation

Avis publié le 06/03/2020
Formation effectuée du 17/02/2020 au 06/03/2020

CAP cuisine

AF_44733

 
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Recommandation

Avis publié le 17/02/2020
Formation effectuée du 13/09/2019 au 22/12/2019

Chocolat et confiserie

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Recommandation

Avis publié le 17/02/2020
Formation effectuée du 10/02/2020 au 14/02/2020

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_88824

 

Formation très intéressante et intensive

Cette formation a été très instructive, interactive puisqu?on pratiquait toute la journée ce qui est le meilleur moyen d?apprendre! Le formateur était très pédagogue et à l?écoute. Je recommande!

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Recommandation

Avis publié le 08/02/2020
Formation effectuée du 27/01/2020 au 07/02/2020

Pâtisserie vegan, healthy et sans gluten - initiation

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Stage innovant et indispensable !

Un stage dépassant attentes et espérances, en matiere de cuisine vegan, tant sur l'aspect théorique que pratique. Adapté pour les débutants en pâtisserie, à condition de connaître un minimum de voc.

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Recommandation

Avis publié le 08/02/2020
Formation effectuée du 04/02/2020 au 06/02/2020

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_88824

 

Excellente formation. Rien à redire. Très pro.

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Recommandation

Avis publié le 18/12/2019
Formation effectuée du 02/12/2019 au 13/12/2019

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_88824

 

Excellente formation en pâtisserie

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Recommandation

Avis publié le 14/12/2019
Formation effectuée du 02/12/2019 au 13/12/2019

Les fondamentaux de la pâtisserie professionnelle

AF_88824

 

Ferrandi

Tres bonne formation qui a répondu parfaitement a mes futur besoins Je recommande l ecole ferrandi

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Recommandation

Avis publié le 15/10/2019
Formation effectuée du 23/09/2019 au 04/10/2019

Les fondamentaux de la cuisine professionnelle

AF_44733

 

Très satisfaite, rien à redire.

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Avis publié le 01/10/2019
Formation effectuée du 09/09/2019 au 27/09/2019

Petits gâteaux

AF_88824

 

Formation petits gâteaux Ferrandi

Une formation très complète avec des grands chefs qui transmettent leur savoir-faire avec générosité, plaisir et passion,.

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Recommandation

Avis publié le 16/07/2019
Formation effectuée du 09/07/2019 au 11/07/2019

Pâtisseries et gourmandises à l'heure du thé

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Formation pratique à la pâtisserie de haut vol

Excellente formation pratique grâce à un formateur expérimenté et bienveillant. Les supports détaillés et remis au début de la formation permettent de suivre les recettes pas à pas.

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Recommandation

Avis publié le 16/07/2019
Formation effectuée du 08/07/2019 au 12/07/2019

CAP pâtissier

AF_88824

 
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Avis publié le 09/07/2019
Formation effectuée du 18/02/2019 au 03/05/2019

Les fondamentaux de la boulangerie artisanale

AF_88824

 
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Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 17/06/2019 au 28/06/2019

Gestion d'un restaurant, d'une boulangerie ou d'une patisserie

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Formation efficace et bien menée

C?est une formation spécifique au milieu de la restauration ce qui nous permet clairement de nous familiariser avec les notions et outils de gestion . On met en pratique très vite.

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Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 19/06/2019 au 21/06/2019

Gestion d'un restaurant, d'une boulangerie ou d'une patisserie

AF_43888

 
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Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 19/06/2019 au 21/06/2019

CAP pâtissier

AF_88824

 

Formation CAP Pâtissier Ferrandi

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Avis publié le 02/07/2019
Formation effectuée du 07/01/2019 au 07/05/2019

cap patisserie

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Cap post bac en 1 an

Mon année à Ferrandi c?est très bien passé, mais faut pas lâcher car semaine bien remplie en tp. je trouve qu?il y a un peu trop de vacances:période sans stages ni cours: 8000?/an. Prof au top!

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Avis publié le 04/06/2019
Formation effectuée du 10/09/2018 au 20/05/2019

CAP pâtissier

AF_88824

 
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Avis publié le 28/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 15/05/2019

CAP pâtissier

AF_88824

 

Très bonne formation

Très bonne formation, avec d'excellents chefs formateurs! la formation mériterait 2/3 semaines supplémentaires pour ne pas finir aussi vite... et revoir les fondamentaux.

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Avis publié le 24/05/2019
Formation effectuée du 07/01/2019 au 07/05/2019

CAP CUISINE

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Avis publié le 22/05/2019
Formation effectuée du 05/09/2018 au 12/05/2019

CAP pâtissier

AF_88824

 
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Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 21/05/2019
Formation effectuée du 17/09/2018 au 15/05/2019

CAP pâtissier

AF_88824

 

Excellente école, cap pâtisserie en formation continue, bon suivi et cours de haute qualité. Rien à dire.

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Avis publié le 21/05/2019
Formation effectuée du 27/11/2018 au 15/05/2019

CAP cuisine

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Reconversion à la cuisine extrêmement efficace

Formation de reconversion Cuisine menant au CAP au contenu, et avec des formateurs et des moyens (laboratoire et matériel) au top, avec de plus une ambiance très favorable. Débouchés assurés.

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Avis publié le 12/05/2019
Formation effectuée du 14/09/2018 au 26/04/2019

CUISINE

AF_44733

 
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Les moyens matériels
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Avis publié le 30/04/2019
Formation effectuée du 14/09/2018 au 26/04/2019

CAP cuisine

AF_44733

 

Formation Ferrandi Paris au CAP Cuisine

Formation intense et parfaitement adaptée à un profil en reconversion, à conseiller à tout adulte sérieux et motivé qui souhaite se lancer dans la restauration.

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Avis publié le 30/04/2019
Formation effectuée du 14/09/2018 au 26/04/2019

Tartes sucrées

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Equipe professionnelle

Une formation concentrée sur 3 jours très complète.

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Avis publié le 07/03/2019
Formation effectuée du 27/02/2019 au 01/03/2019

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Itinéraire