Organismes

Ifopca

OF_3419

Institut de formation et de promotion des commerces de l'alimentation

SIRET

48010961000018

NDA

11753959775

01 55 26 39 90

01 55 26 39 91

M. LE FLAO Stéphane
Directeur adjoint
sleflao@ifopca.fr

Horaires d'ouverture

du lundi au vendredi

Handicap

Moyens matériels et pédagogiques :

Magasins pédagogiques laboratoire de préparation chambres froides salles de cours...

Équipement :

Tout matériel lié à l'alimentation de la branche professionnelle

Accompagnement VAE

Non

Bilan de compétences

Non

Apprentissage

Non

Domaines de formation

  • épicerie (21517)
  • vente fruit légume (34504)
  • vente produit alimentaire (34525)
  • vente produit laitier (34516)
  • vente vin spiritueux (34513)
14 Rue des Fillettes
75018 Paris

Anotéa - Évaluez votre formation

Vente en crèmerie fromagerie

AF_22726

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 27/02/2020
Formation effectuée du 03/02/2020 au 19/02/2020

Oenologie M 9 - Développer un rayon spiritueux

AF_82997

 

Contenu de la formation très complet. Formateur au top. Manque de matériel pédagogique et de matériel pour les dégustation s

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 16/12/2019
Formation effectuée du 20/11/2019 au 20/11/2019

Devenir épicier

AF_22726

 

formation "devenir épicier"très enrichissante

formation très structurante, plutôt orientée crèmier/fromager avec des intervenants pluriels , chefs d'entreprise, très disponibles aux attentes sur les projets particuliers à chaque stagiaire.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 10/12/2019
Formation effectuée du 18/11/2019 au 22/11/2019

CQP vendeur-conseil en crèmerie fromagerie

AF_22726

 

Très riche, beaucoup de compétences... un bel éveil qui donne encore envie d?approfondir par la suite. De belles ressources mise à notre service !

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 16/07/2019
Formation effectuée du 02/10/2018 au 05/07/2019

CQP manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail

AF_22726

 

Avis MUCCAD

Formation de qualité qui vise le concret les cas pratiques et les différents cas de situations managériales permettent de se sentir plus à l?aise dans son métier de manager vers son équipe.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 16/07/2019
Formation effectuée du 15/10/2018 au 12/07/2019

CQP vendeur conseil en produits biologiques

AF_22726

 

Formation enrichissante mais exigeante.

Une formation très intéressante et enrichissante, qui apporte beaucoup de connaissances mais qui demande un gros travail personnel ! Il faut bien mesurer cela avant de commencer, 4 abandons en cours..

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 10/07/2019
Formation effectuée du 15/01/2019 au 05/07/2019

CQP vendeur-conseil caviste

AF_22726

 

Ifopca caviste, une très bonne formation

Une formation complète qui donne des bases solides pour réussir une reconversion dans le métier de caviste. Des formateurs compétents, passionnés et qui ont envie de transmettre.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 09/07/2019
Formation effectuée du 02/10/2018 au 05/07/2019

Devenir crémier fromager

AF_22726

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 16/05/2019
Formation effectuée du 18/04/2019 au 19/04/2019

Devenir crémier fromager

AF_22726

 

Excellente formation avec une équipe au top

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 28/04/2019
Formation effectuée du 01/04/2019 au 19/04/2019

Devenir crémier fromager

AF_22726

 

Tres bonne vision generale et pratique pour devenir Cremier Fromager

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 24/04/2019
Formation effectuée du 01/04/2019 au 19/04/2019

Vente en crèmerie fromagerie

AF_22726

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 05/04/2019
Formation effectuée du 25/02/2019 au 13/03/2019

Vente en crèmerie fromagerie

AF_22726

 
L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 24/03/2019
Formation effectuée du 25/02/2019 au 13/03/2019

Devenir crémier fromager

AF_22726

 

formation IFOPCA 56h - Devenir crémier fromager

Formation dispensée par des professionnels passionnées et passionnants. Indispensable mais pas suffisante pour acquérir les bases du métier de crémier fromager. Il faut ensuite beaucoup de pratique.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 08/03/2019
Formation effectuée du 14/01/2019 au 01/02/2019

Vente en crèmerie fromagerie

AF_22726

 

Excellente formation

Excellente formation, menée par une équipe d'expérience et passionnée. Un passage obligatoire pour ceux qui souhaitent devenir crémier-fromager.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 05/02/2019
Formation effectuée du 14/01/2019 au 30/01/2019

Devenir épicier

AF_22726

 

Devenir Epicier

Formation pour ouvrir une épicerie fine, caviste, fromager, primeur, en indépendant. Formation avec une bonne pédagogie dispensée par des pros en activité. Bons conseils et qualité des échanges.

L’accueil
Le suivi pédagogique
L’équipe de formateurs
Les moyens matériels
Recommandation

Avis publié le 01/02/2019
Formation effectuée du 19/11/2018 au 23/11/2018

x

Itinéraire