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  • Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration (AF_40509)

    Non conventionnée | Validation : Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration (Bac +2)

    Management d'une équipe de collaborateurs : Techniques de communication et de management. Conduite de réunions, gestion de conflits. Formation et respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). Communication en anglais avec divers interlocuteurs. Gestion d'exploitation d'un établissement : Gestion comptable et administrative. Gestion prévisionnelle. Mise en place d'outils de gestion à l'aide d'un tableur. Législation et réglementation en matière de droit des affaires et du droit du travail. Organisation de la politique commerciale et de la fidélisation de la clientèle : Stratégie marketing en fonction des caractéristiques de l'établissement et de son marché. Plan d'actions commerciales (prospection, négociation, satisfaction du client). Outils informatiques : Pack Office Microsoft : Word, Excel, Internet.

    CPF
    IFOCOP

    Adjoint(e) de direction hôtellerie/restauration

    Public visé : Tout public
    Domaine : hôtellerie restauration (42754)
    Raison sociale : IFOCOP
    Téléphone : 01 30 37 88 33
    Objectif : À l'issue de cette formation, les participants ont acquis tous les comportements et savoir-faire nécessaires à un(e) adjoint(e) de direction d'un établissement dans l'hôtellerie ou la restauration (traditionnelle, rapide, collectivité).
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  • CAP cuisine (AF_14149)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Domaines professionnels : travaux pratiques de cuisine, techniques de base, technologie de cuisine et organisation, sciences appliquées, hygiène, HACCP, prévention santé environnement, connaissance de l'entreprise. Domaines généraux : expression française et communication, mathématiques et sciences physiques, histoire et géographie. Préparation à l'emploi, à la recherche de stages

    CPF
    GRETA OUEST VAL D'OISE

    CAP cuisine

    Public visé : Tout public
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA OUEST VAL D'OISE
    Téléphone : 01 30 31 96 22
    Objectif : Acquérir les bases de la cuisine et de l'hygiène afin de remplir les fonctions de commis de cuisine dans tous les secteurs de la restauration traditionnelle et évolutive.
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  • CAP cuisine (AF_17978)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement professionnel : Production culinaire (travaux pratiques en cuisine) - Technologie culinaire - Sciences appliquées - micobiologie- HACCP- Prévention Santé Environnement - Sauveteur Secouriste du Travail (SST) - connaissance de l'entreprise et de son environnement- Enseignement général : maths-sciences - Français - histoire - géographie -éducation civique- anglais. Enseignement transversal : développement durable appliquée au secteur de l'hôtellerie restauration- préparation à l'emploi et accompagnement à la recherche de stage.

    CPF

    CAP cuisine

    Public visé : Tout public
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : LYCEE POLYVALENT GUSTAVE MONOD - GRETA DU VAL D'OISE
    Téléphone : 01 34 48 59 00
    Objectif : Être capable d'identifier les informations d'une fiche technique, reconnaître les denrées, réaliser des plats. Préparer les bons d'approvisionnement pour les menus. Distribuer les marchandises, les stocker, calculer le coût des matières premières. Utiliser de façon rationnelle les locaux, les équipements et les matériels, assurer leur entretien. Respecter les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux personnes, aux produits et aux équipements. Respecter les règles d'élaboration des menus...
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  • CAP cuisine (AF_28242)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 200 heures : -Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel 446 heures : -Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP cuisine (AF_44312)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Technologie culinaire, productions culinaires : préparations, cuissons, sciences appliquées, connaissance de l'entreprise et de l'environnement, PSE, français, histoire géographie, anglais, mathématiques, sciences physiques, accompagnement à la recherche de stage, développement durable.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2018 (PRQC 3)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : LYCEE POLYVALENT GUSTAVE MONOD - GRETA DU VAL D'OISE
    Téléphone : 01 34 48 59 00
    Objectif : Ce parcours vise à acquérir les compétences qui permettent d'obtenir la certification CAP Cuisine et d'exercer le métier de cuisinier/cuisinière principalement dans le secteur aéroportuaire (l'acquisition de compétences en anglais professionnel et en terme de savoir être propres au milieu professionnel aéroportuaire participent des objectifs de ce parcours).
    Être capable d'identifier les informations d'une fiche technique, de dresser une liste des produits à utiliser, de planifier son...
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  • CAP cuisine (AF_44591)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général, 200 heures : -Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel, 446 heures : -Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2018 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP pâtissier (AF_12269)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Domaines professionnels : Travaux Pratiques de pâtisserie. Technologie. Sciences appliquées, hygiène, HACCP. Prévention Santé Environnement. Connaissance de l'entreprise. Arts appliqués à la profession. Domaines généraux : Expression française et communication. Mathématiques. Sciences Physiques. Anglais-Histoire Géographie.

    CPF
    GRETA OUEST VAL D'OISE

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : GRETA OUEST VAL D'OISE
    Téléphone : 01 30 31 96 22
    Objectif : Réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie, chocolaterie, traiteur (froid et chaud) commercialisables en respectant les règles d'hygiène et les qualités gustatives imposées par la profession.
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  • CAP pâtissier (AF_44813)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Travaux pratiques et technologie de la production en pâtisserie. Sciences appliquées/ Microbiologie. HACCP. Connaissance de l'entreprise. Arts appliqués à la profession. Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail. Français. Histoire-Géographie. Mathématiques et sciences. Prévention santé environnement. Techniques de recherche d'emploi. Sensibilisation aux principes du développement durable.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : LYCEE POLYVALENT GUSTAVE MONOD - GRETA DU VAL D'OISE
    Téléphone : 01 34 48 59 00
    Objectif : Réaliser et présenter différentes fabrications de pâtisserie, chocolaterie, traiteur (froid et chaud) commercialisables en respectant les règles d'hygiène et les qualités gustatives imposées par la profession.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    Savoir travailler en équipe et s'intégrer au sein d'une brigade.
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  • Concevoir une carte de restaurant dans le respect de ses marges avec ses outils de suivi (AF_36204)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    J 1 : - Introduction (20 mn) > Présentation des participants et leur origine > Répertorier leurs attentes de la formation > Programme des 2 journées - Confection des fiches techniques de la carte avec le coût théorique pour chacun des plats (2 heures) : support, quantifié, valorisé avec exercices pratiques et échanges d'expériences - Création d'une mercuriale (2 heures) : support, référencement fournisseurs avec exercices pratiques et échanges d'expériences-- Politique de vente de chacun des plats (2 heures 40) : ratio, détermination des prix de vente avec exercices pratiques et échanges d'expériences J 2 : - Retour sur la 1ère journée avec les participants et mise en application sur le terrain (1 heure) - Interprétation des statistiques de ventes (2,5 heures) : en globalité et par catégorie, en quantité et en Chiffre d'affaires avec mise en application et échanges d'expériences, à partir des statistiques de vente de leur établissement - Rentabilisation de la carte par catégorie - entrées, plats, desserts (2 heures) : calcul des marges théoriques avec rapprochement des ventes réelles - Présentation physique de la carte (1 heure) - Synthèse de la formation avec fiche d'évaluation (30 mn).

    Concevoir une carte de restaurant dans le respect de ses marges avec ses outils de suivi

    Public visé : Commerçant, Demandeur d'emploi, Licencié pour motif économique, Maître d'apprentissage, Particulier, individuel, Public sans emploi, Salarié
    Domaine : cuisine (42752), gestion cuisine (42782), restauration (42746), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : PORT PARALLELE
    Téléphone : 01 53 19 96 15
    Objectif : - Être capable de connaître le coût de chacun des plats composant la carte d'un restaurant
    - Répertorier les tarifs de ses fournisseurs
    - Savoir déterminer un prix de vente ttc en fonction de son objectif
    - Connaître les plats présentant la meilleure marge, afin de les promouvoir au moment de la prise de commande
    - Construire des outils de suivi de ses ratios et de ses marges.
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  • Devenir référent hygiène en restauration commerciale (AF_42056)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Première journée -Alimentation et risqué pour les consommateurs Les dangers microbiens Les autres dangers potentiels -Les fondamentaux de la réglementation ciblée restauration commerciale Notion de dérogation et d'agrément L'hygiène des denrées alimentaires L'arrêté en vigueur relative aux règles sanitaires applicable aux activités de commerce de détail Les contrôles officiels Deuxième journée -Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) Les Bonnes Pratiques d'Hygiène Les principes de l'HACCP Les mesures de vérification dans le restaurant Le GBPH du secteur d'activité spécifié -Validation des acquis

    Devenir référent hygiène en restauration commerciale

    Public visé : Commerçant, Salarié
    Domaine : bonnes pratiques hygiène agroalimentaire (21547), hôtellerie restauration (42754), qualité sécurité agroalimentaire (21570)
    Raison sociale : MERIEUX NUTRISCIENCES
    Téléphone : 01 34 41 13 42
    Objectif : Etre en conformité avec le décret 2011-731 du 24 juin 2011
    Connaître les grands principes de la réglementation hygiène
    Etre capable d'analyse les risques
    Etre capable de mettre en oeuvre les principes d'hygiène
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