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  • Cuisinier(e) entrepreneur(euse) (AF_66018)

    Non conventionnée | Validation : Cuisinier(e) entrepreneur(euse) (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement des fondamentaux et des bases techniques culinaires et découverte de l'organisation du travail dans une cuisine. - 6 semaines de formations " Techniques culinaires" - 1 semaine de formation "Gestion d'une activité de restauration" - 1 semaine de stage en immersion professionnelle dans un restaurant du réseau Ducasse Education - 1 semaine de module " Entrepreneur de la restauration" Partie 1: Techniques culinaires Modules: - Bases, fonds, jus et sauces - Légumes et céréales - Volailles et viandes - Poissons et crustacés - Bases de la Pâtisserie de restaurant - Fondamentaux de la Cuisine Méditerranéenne Partie 2: Gestion d'une activité de restauration Partie 3: Stage en immersion professionnelle Partie 4: Module entrepreneur de la restauration - Formation Hygiène - Formation Permis d'exploitation

    CPF
    Centre de formation d'Alain Ducasse

    Cuisinier(e) entrepreneur(euse)

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : Centre de formation d'Alain Ducasse
    Téléphone : 01 34 34 19 10
    Objectif : - Recevoir, contrôler la qualité et stocker les ingrédients
    - Organiser son travail pour une meilleure gestion du temps
    - Mettre en oeuvre les techniques de préparation, de découpe et habillage ( végétaux - herbes- produits aquatiques -produits carnés et volailles)
    - Préparer des bases culinaires et sauces classiques
    - Réaliser des méthodes de cuisson simples
    - Mettre en oeuvre des techniques fondamentales de pâtisserie
    - Déguster, analyser et rectifier les mets
    - Dresser et servir les...
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