Résultats de recherche

  • CAP cuisine (AF_12915)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    UP1. Approvisionnement et organisation Production culinaires UP3. Commercialisation et distribution de la production culinaire UP2. Productions culinaires UG1. Français et histoire-géographie UG2. Mathématiques-sciences

    CPF
    GRETA MTE 77 / DABM ESPACE BILAN 77

    CAP cuisine

    Public visé : Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA MTE 77 / DABM ESPACE BILAN 77
    Téléphone : 01 82 47 40 00
    Objectif : Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou...
    Accéder à la fiche complète
  • CAP Cuisine (AF_21556)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    DOMAINES PROFESSIONNELS : - Technologie culinaire et travaux pratiques - Sciences appliquées - Communication - Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social - Prévention santé environnement - Sauvetage Secourisme du Travail (SST). DOMAINES GÉNÉRAUX : - Français - Histoire - Géographie - Mathématiques - Sciences physiques & chimiques - Langue vivante : Anglais professionnel. DOMAINES TRANSVERSAUX : - Sensibilisation aux principes de développement durable - Accompagnement à la recherche de stage en entreprise - Module de préparation à l'emploi (TRE) - Accompagnement individualisé du stagiaire.

    CPF

    CAP Cuisine

    Financé par : POLE EMPLOI
    Programme : (DRPE) Action de formation conventionnée (2014-2018)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752), hôtellerie restauration (42754)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Remplir immédiatement la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle : commerciale et collective. Dans le respect des consignes et des règles d'hygiène, de sécurité et de rentabilité, assurer la production culinaire et sa distribution, sous l'autorité d'un responsable. Organise son poste de travail et participer à l'approvisionnement et au stockage des produits.
    Occuper un poste de commis qui assiste le cuisinier dans les secteurs :
    restauration...
    Accéder à la fiche complète
  • CAP cuisine (AF_44591)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général, 200 heures : -Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel, 446 heures : -Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2018 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP Cuisine (AF_58884)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Devenir cuisinier : - La découverte du milieu professionnel - La communication et l'environnement de l'entreprise - Prévention, Santé, Environnement tome I et II Optimiser la production : - Les règles d'hygiène et l'alimentation - La conservation de la production - La cuisson et la remise en température Connaître les produits : - Les fruits, les légumes, les corps gras - Les viandes, les oeufs , les poissons Maîtriser les recettes : - Les sauces et fonds de sauces - Les entrées - Les plats principaux à base de viande ou de poisson - Les garnitures - Les desserts

    CPF
    CMA SEINE ET MARNE MELUN

    CAP Cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans, Salarié
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : CMA SEINE ET MARNE MELUN
    Téléphone : 01 64 79 27 09
    Objectif : Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits préélaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou...
    Accéder à la fiche complète