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  • Administrateur(trice) d'infrastructure (AF_45237)

    Conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    -Introduction à l'administration de Windows server 2012 -Installer et configurer Windows server 2012 ; mettre en oeuvre les services réseaux -Installer et configurer Windows server 2012 ; mettre en oeuvre les services réseaux -Atelier pratique et passage de test 70- -Administrer Windows server 2012 -Atelier pratique et passage de test 70-411 -Configurer les services avances de Windows server 2012

    Administrateur(trice) d'infrastructure

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Formations métiers 2017/2019
    Public visé : Public sans emploi
    Domaine : informatique (31054)
    Raison sociale : DORANCO
    Téléphone : 01 55 25 28 00
    Objectif : A l'issue de cette formation, le participant aura les compétences techniques suivantes :

    -Organiser et coordonner l'ensemble des travaux d'intégration (matériel, logiciel, réseau, organisation...)
    -Gérer les évolutions des infrastructures informatiques (système, réseau...)
    -Déployer les processus de gestion des services informatiques
    -Superviser des infrastructures informatiques et le patrimoine applicatif
    -Administrer des infrastructures informatiques et le patrimoine applicatif...
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  • Animateur assistant d'équitation (AF_58204)

    Non conventionnée | Validation : Animateur assistant d'équitation (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Module 1 : Accueil, encadrement, animation, communication, pédagogie et connaissance des publics Module 2 : Equitation, travail à pied Module 3 : Connaissances, soins et entretien des chevaux ou poneys, des installations et des équipements Module 4 : Environnement institutionnel et réglementaire, la fédération, le club Le Stage de mise en situation professionnelle

    CPF

    Animateur assistant d'équitation

    Public visé : Tout public
    Domaine : animation socioculturelle (44067), sport équestre (15479)
    Raison sociale : UCPA FORMATION
    Téléphone : 04 72 78 04 50
    Objectif : Acquérir les compétences dans le domaine de l'animation et l'encadrement des activités équestres
    Développer sa connaissance des activités équestres
    Préparer à une insertion dans le milieu professionnel
    Tremplin pour le BPJEPS
    Répondre aux besoins émergents des nouvelles pratiques
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  • Animateur.trice d'ateliers cosmétiques naturels et bio (AF_31651)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Module 1 - Notions de biologie Physiologie de la peau et des cheveux : composition, rôles, types, états, carnations, besoins spécifiques, principales affections, phases de pousse. Module 2 - Codification INCI, Ingrédients indésirables, Labels, Greenwashing Épreuve certifiante n°1 - Identifier et analyser des listes INCI Module 3 - Matières premières : procédés d'extraction ou fabrication, propriétés, bienfaits, dosages, synergies, incompatibilités, qualité, conditionnement et conservation. Principales caractéristiques : solubilité, huiles végétales, macérâts et beurres végétaux, huiles essentielles, absolues, hydrolats aromatiques, épaississant, gélifiant, émulsifiant, tensioactifs, correcteur de pH, conservateur, anti-oxydant, humectant, actifs cosmétiques, argiles, exfoliants, poudres ayurvédiques, colorants, extraits aromatiques et fragrances. Analyse organoleptique : Aspect, couleur, odeur, toucher. Module 4 - Application théorique et mise en pratique Consignes d'hygiène et de sécurité, respect des BPF, formes galéniques, matériel utilisé, règles de formulations, émulsions. Formuler une émulsion, Convertir et Modifier une recette, Doser les huiles essentielles, Colorer et parfumer. Mesurer le pH, Conserver, Analyser les caractéristiques organoleptiques, Fabriquer des cosmétiques dits « frais », Fabriquer des produits ménagers. Formuler & fabriquer 30 produits cosmétiques. Épreuve certifiante n°2 - Produire un protocole de soins naturels Module 5 - Création d'activité et notions de comptabilité Statut juridique pour exercer, l'auto-entreprise, aides ou emprunts pour démarrer, obligations légales lors de la création d'activité, devis et factures, comptabilité en auto-entreprise, marges, investissements. Module 6 - Développement d'activité Méthodes de prospection, créer un NDD, outils de création de site internet, méthodes de communication, dépôt d'un nom de marque, partenariats locaux, cibler sa clientèle et la fidéliser, nouveaux thèmes d'ateliers. Module 7 - Commercialisation et animation d'ateliers Mise en place d'ateliers en conformité avec le règlement européen applicable, fournisseurs, stock, bonnes méthodes de stockage, traçabilité, supports pédagogiques, attentes et spécificités du public, lieu d'animation, séquences et techniques d'animation d'un groupe. Épreuve certifiante n°3 - Produire les documents administratifs et comptables d'une auto-entreprise et concevoir une offre de prestations. Épreuve certifiante n°4 - Formuler et fabriquer des cosmétiques Épreuve certifiante n°5 - Organiser et animer un atelier

    Animateur.trice d'ateliers cosmétiques naturels et bio

    Public visé : Demandeur d'emploi, Particulier, individuel, Public en emploi, Public sans emploi, Salarié
    Domaine : animation environnement (12578), atelier éducatif (44057), chimie fine (11517), chimie verte (11531), cosmétique (22885)
    Raison sociale : JE FABRIQUE MES COSMETIQUES
    Téléphone : 01 75 91 49 82
    Objectif : Définir les différents types de peau et leurs besoins.
    Concevoir des protocoles de soins esthétiques naturels adaptés.
    Associer des matières premières pour élaborer des formulations simples et complexes.
    Identifier la codification INCI pour analyser les ingrédients selon leur toxicité éventuelle sur la santé et l'environnement.
    Maîtriser plusieurs techniques de fabrication de produits cosmétiques.
    Identifier le cadre législatif relatif à la mise en place d'ateliers cosmétiques ou à la...
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  • Bilan de compétences (AF_52775)

    Non conventionnée | Validation : Bilan de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Le bilan se déroule sur une durée de 18 à 24h (selon votre financeur) par entretiens individuels organisés sur 2 mois environ. Il a lieu dans le strict respect de nos principes de confidentialité et du cadre fixé par le Code du travail. Le consultant, soumis au secret professionnel, occupe une position neutre.

    CPF

    Bilan de compétences

    Public visé : Tout public
    Domaine : bilan professionnel (15081)
    Raison sociale : AKSIS ILE DE FRANCE
    Téléphone : 06 37 27 23 12
    Objectif : Le bilan de compétences est une démarche volontaire
    d'analyse approfondie des capacités, compétences et motivations.
    Différentes pistes d'évolution sont explorées.
    L'objectif est d'élaborer, préciser ou valider un projet professionnel.
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  • BPJEPS spécialité éducateur sportif mention activités équestres (AF_57994)

    Non conventionnée | Validation : BPJEPS spécialité éducateur sportif mention activités équestres option A : initiation poney, cheval, BPJEPS spécialité éducateur sportif mention activités équestres option B : approfondissement technique (Bac, Bac pro, BP)

    Préparer une action d'enseignement, la réaliser et son évaluation Veillez à la sécurité des pratiquants, des tiers et de lui-même Accueil du public Animation, Promotion et Organisation des activités de la structure Conduite d'activités de découverte et de familiarisation et initie aux activités équestres Conduite des activités visant à la préparation à la compétition et à l'approfondissement technique Soins journaliers et périodiques aux équidés Entretien et gestion du matériel et maintenance des installations Evaluation et valorisation de la cavalerie Participe à la gestion administrative et financière

    CPF

    BPJEPS spécialité éducateur sportif mention activités équestres

    Public visé : Tout public
    Domaine : activité physique et sportive adaptée (15459), éducation sportive (15436), sport équestre (15479)
    Raison sociale : UCPA FORMATION
    Téléphone : 04 72 78 04 50
    Objectif : Organiser et gérer des activités dans le secteur équestre
    Encadrer, éduquer et accompagner aux travers d'activités équestres, en adaptant sa pratique aux spécificités de chaque public
    Développer des compétences professionnelles polyvalentes pour une meilleure employabilité
    Répondre aux besoins émergents des nouvelles pratiques
    Assurer la sécurité des apprenants par une approche éducative et préventive
    Participer au fonctionnement de la structure
    Concevoir un projet d'animation, des...
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  • CAP peintre-applicateur de revêtements (AF_43666)

    Conventionnée | Validation : CAP peintre-applicateur de revêtements (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    - Modules d'enseignements généraux : Mathématiques et sciences physiques appliquées / Français - Histoire-Géographie - Modules d'enseignements professionnels : Atelier peinture / Communication technique : lecture de plans et technologie du métier / Enjeux énergétiques et environnementaux : savoirs S0 exigés par le référentiel du CAP / Prévention Santé environnement incluant "Sauveteur Secouriste du Travail" / R408 : travail en hauteur - Modules transversaux : Module de sensibilisation aux principes de développement durable / Module de préparation à l'emploi - Module de recherche de stage

    CPF

    CAP peintre-applicateur de revêtements

    Financé par : ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH), CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2018 (PRQC 3)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : peinture bâtiment (22472)
    Raison sociale : GRETA MTI 93 - GRETA DES METIERS ET TECHNIQUES INDUSTRIELS 93
    Téléphone : 01 49 37 92 55
    Objectif : Préparer et obtenir le CAP Peintre applicateur(rice) de revêtements / Acquérir les compétences visées par le diplôme : être capable de réaliser des travaux de peinture intérieure et extérieure à finalité de décoration, de protection et de restauration et la pose de revêtements muraux et de sols / S'insérer durablement dans le métier.
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  • Certificat professionnel assistant comptable (AF_17257)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Bac, Bac pro, BP)

    Unités d'enseignement obligatoires : CFA010 : Comptabilité et gestion de l'entreprise (12 crédits) DRA002 : Initiations aux techniques juridiques fondamentales (6 crédits). DRF100 : Principes généraux de fiscalité des entreprises (4 crédits). Une Unité d'enseignement au choix (12 crédits) : CFA030 : Comptabilité, organisation et gestion (12 crédits). OU CFA040 : Gestion comptable et fiscale de l'entreprise (12 crédits).

    Certificat professionnel assistant comptable

    Public visé : Tout public
    Domaine : comptabilité générale (32667)
    Raison sociale : ARCNAM ILE DE FRANCE
    Téléphone : 01 44 78 60 50
    Objectif : Tenir des comptes au jour le jour.
    Suivre la trésorerie et les règlements des clients.
    Préparer les déclarations fiscales et sociales.
    Préparer les opérations d'inventaire.
    Savoir analyser financièrement les comptes sociaux d'une PME.
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  • Certificat professionnel assistant PME-PMI (AF_17781)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Bac, Bac pro, BP)

    CFA010 : Comptabilité et gestion de l'entreprise (12 crédits). TET009 : Bases et outils de gestion de l'entreprise (6 crédits). DRS003 : Droit social : bases du droit du travail : aspects individuels et collectifs (4 crédits). DSY005 : Organisation du travail et des activités (6 crédits). DNF001 : Ouverture au monde du numérique (4 crédits).

    Certificat professionnel assistant PME-PMI

    Public visé : Tout public
    Domaine : comptabilité générale (32667)
    Raison sociale : ARCNAM ILE DE FRANCE
    Téléphone : 01 44 78 60 50
    Objectif : Maîtriser les principes de comptabilité générale, de la gestion et de l'information financière, les outils informatiques utilisés en secrétariat, et disposer des connaissances de base en droit du travail.
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  • CQP agent de prévention et de sécurité (AF_42154)

    Non conventionnée | Validation : CQP agent de prévention et de sécurité (Sans Niveau Spécifique)

    Module juridique : Environnement juridique de la sécurité privée. Module stratégique : - Gestion des premiers secours : Savoir mettre en oeuvre les gestes élémentaires de premier secours conformément à la réglementation en vigueur éditée par l'INRS - Gestion des risques et des situations conflictuelles - Transmission des consignes et informations - Connaissance de l'outil informatique / Transmission. Module gestion des risques : - Gestion des risques / Connaissance des vecteurs d'incendie - Prévention des risques terroristes - Secourir. Module gestion des conflits : - Gestion des risques et des situations conflictuelles - Gestion des risques de situations conflictuelles dégradées : Développer les capacités d'un agent en vue de faire face aux risques de situations menaçantes. Module professionnel : - Surveillance et gardiennage - Évènementiel - Télésurveillance et vidéoprotection : Systèmes de télésurveillance et de vidéosurveillance.

    CPF

    CQP agent de prévention et de sécurité

    Public visé : Tout public
    Domaine : défense prévention sécurité (42854)
    Raison sociale : DEVHOM FORMATION
    Téléphone : 07 82 29 38 69
    Objectif : A la fin de la formation, le stagiaire doit être capable d'assurer les missions de l'agent de prévention et de sécurité conformément aux réglementations applicables à la profession, à savoir :
    - L'accueil et le contrôle d'accès
    - La surveillance générale du site
    - La sécurité technique et incendie (bases)
    - Le secours et l'assistance aux personnes, la protection et l'alerte en cas d'accident ou d'évènement exceptionnel
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (AF_46275)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (Sans Niveau Spécifique)

    . Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale - Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs. - Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen). - Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire. - Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale - Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques. - Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne. - Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture. - Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. .-Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale - Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité. - Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues. - Mettre en place les mesures de prévention nécessaires. Référentiel de formation, savoirs associés - Aliments et risques pour le consommateur - le classement en utiles et nuisibles ; - les conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismes ; - la répartition des micro-organismes dans les aliments. - Les dangers microbiologiques dans l'alimentation (1H) : - les principaux pathogènes d'origine alimentaire ; - les toxi-infections alimentaires collectives ; - les associations pathogènes/aliments. 1.1.3. Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques (1H) : - la qualité de la matière première ; - les conditions de préparation ; - la chaîne du froid et la chaîne du chaud ; - la séparation des activités dans l'espace ou dans le temps ; - l'hygiène des manipulations ; - les conditions de transport ; - l'entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection). - Les autres dangers potentiels (1H) : - dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ; - dangers physiques (corps étrangers...) ; - dangers biologiques (allergènes...). -Le GBPH du secteur d'activité spécifié. Evaluation des connaissances acquises.

    CPF
    LE MOINS CHER EN FORMATION

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

    Public visé : Tout public
    Domaine : hôtellerie restauration (42754), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : LE MOINS CHER EN FORMATION
    Téléphone : 04 94 05 05 06
    Objectif : Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et en appliquant la méthode HACCP.
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