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  • Administrateur(trice) d'infrastructure (AF_45237)

    Conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    -Introduction à l'administration de Windows server 2012 -Installer et configurer Windows server 2012 ; mettre en oeuvre les services réseaux -Installer et configurer Windows server 2012 ; mettre en oeuvre les services réseaux -Atelier pratique et passage de test 70- -Administrer Windows server 2012 -Atelier pratique et passage de test 70-411 -Configurer les services avances de Windows server 2012

    Administrateur(trice) d'infrastructure

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Formations métiers 2017/2018
    Public visé : Public sans emploi
    Domaine : informatique (31054)
    Raison sociale : DORANCO
    Téléphone : 01 55 25 28 00
    Objectif : -Organiser et coordonner l'ensemble des travaux d'intégration (matériel, logiciel, réseau, organisation, planification des tests)
    -Gérer les évolutions des infrastructures informatiques (système, réseau...)
    -Déployer les processus de gestion des services informatiques
    -Superviser des infrastructures informatiques et le patrimoine applicatif
    -Administrer des infrastructures informatiques et le patrimoine applicatif en vue de leur maintien en condition opérationnelle
    -Installer, paramétrer...
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  • Animateur e-commerce (AF_29524)

    Conventionnée | Validation : Animateur e-commerce (Bac +3/4)

    MODULES D'ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS : - Animer la politique de commercialisation en ligne - Culture générale web et fondamentaux E-commerce - Stratégie E-marketing - Mesure d'audience - suivi statistiques avec Google Analytics - Comportement du cyberacheteur - Animer les ventes en ligne - Web2 et réseaux sociaux - Gestion d'une boutique Prestashop - Concevoir et administrer un emailing - Marketing mobile - Optimiser le référencement d'un site E-commerce - Référencement et moteur de recherche - Mettre en place et gérer une campagne de liens sponsoriés - Construire sa newsletter avec HTML et CSS - Veille SEO MODULES TRANSVERSAUX : - Découverte de la formation et intégration - Prise en main de la plate-forme E-Greta - Module de sensibilisation aux principes de développement durable - Module de préparation à l'emploi - Module de recherche de stage

    CPF

    Animateur e-commerce

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE, POLE EMPLOI
    Programme : Groupement de commande Région-Pôle Emploi 2016-2017
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : stratégie commerciale (34085), vente par internet (34530)
    Raison sociale : GRETA MTE 77
    Téléphone : 01 60 05 14 46
    Objectif : L'objectif de ce parcours est d'obtenir une certification de niveau II et d'acquérir les compétences énumérées ci-dessous :
    - Savoir rédiger et produire des contenus pour le web
    - Etre capable de développer les ventes en ligne d'une PME
    - Animer la politique de commercialisation en ligne
    - Animer les ventes en ligne
    - Optimiser le référencement d'un site E-commerce
    - Rédiger et produire des contenus pour le web
    - Piloter un projet E-commerce

    L'animateur E-commerce est un technicien...
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  • Animateur e-commerce (AF_47945)

    Conventionnée | Validation : Animateur e-commerce (Bac +3/4)

    Modules d'enseignement professionnel : - Animer la politique de commercialisation en ligne - Culture générale web et fondamentaux E-commerce - Stratégie E-marketing - Mesure d'audience - suivi statistiques avec Google Analytics - Comportement du cyberacheteur - Animer les ventes en ligne - Web2 et réseaux sociaux - Gestion d'une boutique Prestashop - Concevoir et administrer un emailing - Marketing mobile - Optimiser le référencement d'un site E-commerce - Référencement et moteur de recherche - Mettre en place et gérer une campagne de liens sponsoriés - Construire sa newsletter avec HTML et CSS - Veille SEO Modules transversaux : - Découverte de la formation et intégration - Prise en main de la plate-forme E-Greta - Module de sensibilisation aux principes de développement durable - Module de préparation à l'emploi - Module de recherche de stage

    CPF

    Animateur e-commerce

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE, POLE EMPLOI
    Programme : Groupement de commande Région-Pôle Emploi 2017-2018
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : stratégie commerciale (34085), vente par internet (34530)
    Raison sociale : GRETA MTE 77
    Téléphone : 01 60 05 14 46
    Objectif : L'objectif de ce parcours est d'obtenir une certification de niveau II et d'acquérir les compétences énumérées ci-dessous :
    - Savoir rédiger et produire des contenus pour le web
    - Etre capable de développer les ventes en ligne d'une PME
    - Animer la politique de commercialisation en ligne
    - Animer les ventes en ligne
    - Optimiser le référencement d'un site E-commerce
    - Rédiger et produire des contenus pour le web
    - Piloter un projet E-commerce

    L'animateur E-commerce est un technicien...
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  • Bac pro maintenance des équipements industriels (AF_44101)

    Conventionnée | Validation : Bac pro maintenance des équipements industriels (Bac, Bac pro, BP)

    Enseignements Généraux : - Arts appliqués 20 heures - Anglais 30 heures - Français 30 heures - Histoire Géographie 40 heures - Mathématiques et Sciences 100 heures Enseignements Professionnels : - Construction 80 h - Automatismes 110 heures - Maintenance préventive et corrective de systèmes automatisés 228 h - Modules transversaux : - Module de sensibilisation aux principes de développement durable 4 heures - Module de préparation à l'emploi 16 heures - SST 12 heures - Prévention Sécurité Environnement 20 heures - Economie Gestion 30 heures

    CPF

    Bac pro maintenance des équipements industriels

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE, ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH)
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2018 (PRQC 3)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : entretien mécanique (23684), maintenance industrielle (31624)
    Raison sociale : GRETA GPI2D
    Téléphone : 01 40 64 13 80
    Objectif : Le stagiaire à l'issu de la formation sera capable de:
    - Effectuer l'entretien, le dépannage, la surveillance et l'installation d'équipements, de matériels industriels ou d'exploitation de conception pluri technologique (Pilotage par des automatismes industriels), selon les règles de sécurité et la réglementation.
    - Programmer des API et/ou modifier des séquences de programmation
    - Effectuer la planification d'opérations de maintenance ou d'installation d'équipements
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  • CAP petite enfance (AF_14515)

    Conventionnée | Validation : CAP petite enfance (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    - Français. - Maths / Sciences. - Histoire - géographie. - Sciences médico-sociales. - Biologie appliquée. - Prévention Santé Environnement (dont SST). - Prise en charge de l'enfant à domicile. - Accompagnement éducatif de l'enfant. - Techniques de services à l'usager. - Centre de ressources. - TRE (en fonction des situations).

    CPF

    CAP petite enfance

    Financé par : POLE EMPLOI
    Programme : (DRPE) Action de formation conventionnée (2014-2018)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : petite enfance (44041)
    Raison sociale : GRETA M2S
    Téléphone : 01 44 92 33 00
    Objectif : Acquérir la qualification et les compétences pour l'accueil, la garde et l'entretien du cadre de vie des jeunes enfants, en école maternelle, au domicile des parents ou à son propre domicile, en crèche ou en halte-garderie.
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  • CAP préparation et réalisation d'ouvrages électriques (AF_44146)

    Conventionnée | Validation : CAP préparation et réalisation d'ouvrages électriques (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Formation Générale : Français, Histoire et Géographie, Mathématiques et Sciences. Formation Technique : - Technologie - dessin - schéma - Construction et réalisation - mise en service - maintenance - Sécurité et prévention dont habilitations électriques B0V et B1V - PSE, SST - Développement Durable. Savoirs associés : - Électrotechnique, expérimentation et mesures. - Production, transport et distribution de l'énergie électrique. - Utilisation de l'énergie électrique. - Installations des équipements électriques Basse Tension. - Installations électriques des bâtiments. Évaluations CCF en Centre et en Entreprise. Technique de Recherche d'Emploi.

    CPF

    CAP préparation et réalisation d'ouvrages électriques

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE, ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH)
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2018 (PRQC 3)
    Public visé : Demandeur d'emploi, Handicapé
    Domaine : bâtiment second oeuvre (22454), installation électrique (24066), électricité équipement industriel (24099)
    Raison sociale : GRETA GPI2D
    Téléphone : 01 40 64 13 80
    Objectif : Être capable de réaliser à l'intérieur comme à l'extérieur des bâtiments, les travaux d'installations électriques destinés à l'éclairage, au chauffage, à la signalisation et à l'alimentation des machines. Être capable d'en assurer la mise en service et le dépannage.
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  • Diplôme d'État d'accompagnant éducatif et social (AF_46671)

    Conventionnée | Validation : Diplôme d'État d'accompagnant éducatif et social spécialité accompagnement de la vie à domicile (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    DOMAINE DE FORMATION 1 : Se positionner comme professionnel dans le champ de l'action sociale (126 h de socle commun et 14 h de spécialisation) * Socle commun - Les bases des politiques publiques et des lois régissant le secteur social et médico-social : les différents lieux de vie et d'accueil des personnes dans le secteur social, et médico-social et éducatif - Éthique et déontologie - Pathologies, troubles, déficiences et incidences somatiques, physiques et sociales - Situations de handicap * Spécialisation option accompagnement de la vie à domicile - L'organisation du secteur du domicile - Le contexte d'intervention du secteur de l'aide à domicile - La notion de qualité du service rendu par le service et par les professionnels - Professionnalisation et construction de l'identité professionnelle DOMAINE DE FORMATION 2 : Accompagner la personne au quotidien et dans la proximité (98 h de socle commun et 62 h de spécialisation) * Socle commun - Observation, écoute et relation - Notions de dépendance, d'indépendance et d'autonomie - Notion de santé - Ergonomie, aide à la mobilité et transferts - Prévention et Secours Civiques de niveau 1- Professionnalisation et construction de l'identité professionnelle * Spécialisation option Accompagnement de la Vie à Domicile - Alimentation et cuisine - La personne et son rapport au vêtement et au linge à son domicile - Suivi du budget quotidien : gestion de documents administratifs courants - Les moments essentiels de la personne - Accompagnements adaptés à la personne DOMAINE DE FORMATION 3 : Coopérer avec l'ensemble des professionnels concernés (63 h de socle commun et 28 h de spécialisation) * Socle commun - Travail en équipe et organisation - Transmission et communication professionnelle - Notions de projets (Projet d'établissement - projet personnalisé) - Participation au projet personnalisé * Spécialisation option accompagnement de la vie à domicile: - L'intervention à domicile - Les accompagnements spécifiques :spécificités des publics, des modalités de prises en charge, des moyens - Contexte professionnel : Notions de droit du travail , les différents statuts des salariés ou agent de la fonction publique intervenant à domicile, les risques professionnels - Professionnalisation et construction de l'identité professionnelle DOMAINE DE FORMATION 4 : Participer à l'animation de la vie sociale et citoyenne de la personne 70 h de socle commun et 42 h de spécialisation) * Socle commun - Socialisation et inscription dans la vie citoyenne - La famille et l'entourage - Vie collective, dynamique de groupe, gestion des relations et des conflits * Spécialisation option accompagnement de la vie à domicile - Techniques d'animation adaptées aux personnes - Communication avec les familles et les aidants naturels.

    CPF

    Diplôme d'État d'accompagnant éducatif et social

    Financé par : POLE EMPLOI
    Programme : (DRPE) Action de formation conventionnée (2014-2018)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : auxiliaire vie sociale (44028)
    Raison sociale : GRETA M2S
    Téléphone : 01 44 92 33 00
    Objectif : Acquérir une formation diplômante pour exercer auprès de personnes âgées, de personnes en situation de handicap, de malades et de familles ; pour occuper un poste d'agent(e) social(e) salariés d'associations prestataires et mandataires, de structure, ou de façon autonome (multi-employeur).
    Lieux d'exercice : vie à domicile, en structure collective d'hébergement (CHRS, SAAD, SAV, SAMSAH, SPASAD, SSSIAD). Le choix de la spécialité (vie à domicile, structure collective) se fait au moment de l...
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  • Développement orienté objet avec PHP (AF_45241)

    Conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Formation au développement informatique avec le langage PHP. Introduction à la programmation orientée objet, initiation a la programmation, PHP de l'initiation au perfectionnement, PHP- MySQL, PHP orienté objet, PHP Zend. Framework, PHP Symfony, gestion base de données, mise en place d'un projet de conception et de développement avec le langage PHP. Un module de techniques de recherche d'emploi et un module de développement durable et Green IT seront également proposés.

    Développement orienté objet avec PHP

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE
    Programme : Formations métiers 2017/2018
    Public visé : Public sans emploi
    Domaine : informatique (31054)
    Raison sociale : DORANCO
    Téléphone : 01 55 25 28 00
    Objectif : A l'issue de la formation, le participant aura les compétences techniques suivantes pour :
    Prendre en charge le développement d'applications informatiques en utilisant le langage PHP
    Intervenir sur les différentes phases du processus de développement logiciel
    Modéliser et de développer des bases de données
    Optimiser la production du logiciel et réaliser son suivi
    Appliquer une démarche qualité tout au long du processus de développement

    De plus, l'action de formation permettra...
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (AF_24263)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Aliments et risques pour le consommateur : -Les dangers microbiens. -Les dicrobiologie des aliments. -Les moyens de maitrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaine du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et dans le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel. Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques. -Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale. -Les notions de déclaration, agrément, dérogation l'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, bonnes pratiques d'hygiène (BPH), procédures fondées sur le hazard analysis critical control point (HACCP) l'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail. - Les contrôles officiels. Le plan de maitrise sanitaire. -GBPH du secteur d'activité. -BPH. -Les principes de l'HACCP. -Les mesures de vérifications. -Le système documentaire.

    CPF
    UMIH FORMATION

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

    Public visé : Tout public
    Domaine : restauration rapide (42725), hygiène sécurité hôtel restaurant (42793)
    Raison sociale : UMIH FORMATION
    Téléphone : 01 42 66 44 47
    Objectif : Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des auto-contrôles et de leur organisation.
    Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ; connaître les risques de...
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (AF_46275)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (Sans Niveau Spécifique)

    . Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale - Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs. - Connaître les obligations de résultat (quelques obligations de moyen). - Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire. - Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation. - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale - Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques. - Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne. - Connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture. - Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. .-Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale - Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité. - Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues. - Mettre en place les mesures de prévention nécessaires. Référentiel de formation, savoirs associés - Aliments et risques pour le consommateur - le classement en utiles et nuisibles ; - les conditions de multiplication, de survie et de destruction des microorganismes ; - la répartition des micro-organismes dans les aliments. - Les dangers microbiologiques dans l'alimentation (1H) : - les principaux pathogènes d'origine alimentaire ; - les toxi-infections alimentaires collectives ; - les associations pathogènes/aliments. 1.1.3. Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques (1H) : - la qualité de la matière première ; - les conditions de préparation ; - la chaîne du froid et la chaîne du chaud ; - la séparation des activités dans l'espace ou dans le temps ; - l'hygiène des manipulations ; - les conditions de transport ; - l'entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection). - Les autres dangers potentiels (1H) : - dangers chimiques (détergents, désinfectants, nitrates...) ; - dangers physiques (corps étrangers...) ; - dangers biologiques (allergènes...). -Le GBPH du secteur d'activité spécifié. Evaluation des connaissances acquises.

    CPF
    LE MOINS CHER EN FORMATION

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

    Public visé : Tout public
    Domaine : restauration rapide (42725), hôtellerie restauration (42754)
    Raison sociale : LE MOINS CHER EN FORMATION
    Téléphone : 04 94 05 05 06
    Objectif : Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène et en appliquant la méthode HACCP.
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