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  • CAP cuisine (AF_14136)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 200 heures : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel 446 heures : Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié, Particulier, individuel, Tout public
    Domaine : cuisine (42752), plan de formation (98817)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP cuisine (AF_21081)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation CAP Cuisine de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales : connaître et préparer les produits : traitements préliminaires, connaissance des différents produits (viandes de boucherie, produits de la mer, produits laitiers, fruits et légumes, volailles, épices...); réaliser des préparations professionnelles (préparations de base, cuissons, préparations culinaires, association des mets et des garnitures...) ; hygiène et diététique (règles d'hygiène en restauration et principes de diététique en cuisine); histoire, environnement et connaissances générales de la cuisine (coulisses d'une cuisine, termes à connaître, histoire de la cuisine, connaissance du milieu professionnel ; connaissances générales : Français, Histoire-Géographie, Chimie, Physique, Mathématiques, Anglais. Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.

    CPF
    LIGNES - SERVAIS - EMWEB - ECOLE CHEZ SOI - ECOLE DES PROS - KARIS FORMATIONS - COURS MINERVE - ESECAD - EDUCATEL - IFSA NATURADIS - BE ACADEMIE

    CAP cuisine

    Public visé : Tout public
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : LIGNES - SERVAIS - EMWEB - ECOLE CHEZ SOI - ECOLE DES PROS - KARIS FORMATIONS - COURS MINERVE - ESECAD - EDUCATEL - IFSA NATURADIS - BE ACADEMIE
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Le CAP Cuisine est le diplôme de référence dans le monde de la cuisine. Il est indispensable pour toute personne souhaitant travailler dans le milieu de la restauration. Il vous permet en effet d'assurer à vos futurs employeurs que vous possédez toutes les connaissances et les compétences nécessaires pour intégrer une brigade.
    Vous pourrez exercer le métier de commis de cuisine, puis vous grimperez progressivement les échelons en devenant sous-chef de partie, chef de partie, chef de cuisine....
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  • CAP cuisine (AF_28242)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 200 heures : -Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel 446 heures : -Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE, ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH)
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2016-2017 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP cuisine (AF_44100)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Module 1 Pôle 1 (UP 1) Organisation de la production de cuisine. Activité 1 - Participer aux opérations d'approvisionnement et de stockage, Activité 2 - Contribuer à l'organisation d'une production culinaire. Module 2 POLE 2 (UP 2) Réalisation de la production de cuisine, Activité 3 - Organiser le poste de travail tout au long de l'activité de cuisine, Activité 4 - Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner, Activité 5 - Contrôler, dresser et envoyer la production, Activité 6 - Communiquer dans un contexte professionnel. Module 3 - la relation client - L'attitude accueillante: Le sourire, la politesse, la tenue, la présentation, les réponses aux questions, - La relation clientèle: Les horaires magasin, le sens du service, le règlement des litiges et des situations délicates. Module 4 - hygiène - La chaîne du froid : Contrôle des t°, priorité de mise en rayon, meubles surgelés, - La gestion des pertes: Contrôle des DLV, traitement des déchets, - Les retraits de ventes, - La propreté. Module 5 - sécurité - La lutte contre les accidents de travail, - Les gestes postures, - La lutte contre les incendies, - Les documents de sécurité. Module 6 - langue vivante - Anglais. Module 7 - savoir associés - Culture professionnelle (cuisine, gestion, sciences appliquées), - Prévention santé environnement (P.S.E)/SST.

    CPF
    SAG&FORM

    CAP cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Femme, Handicapé, Jeune 16-25 ans, Public sans emploi, Licencié pour motif économique
    Domaine : cuisine (42752), contrat de professionnalisation (98717)
    Raison sociale : SAG&FORM
    Téléphone : 01 40 86 09 98
    Objectif : Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en oeuvre les techniques. appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et d'organisation de la profession.
    Remplir la fonction de commis de cuisine dans le secteur de la restauration collective.
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  • CAP cuisine (AF_44591)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général, 200 heures : -Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel, 446 heures : -Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : CONSEIL REGIONAL ILE-DE-FRANCE, ASSOCIATION DE GESTION DU FONDS POUR L'INSERTION PROFESSIONNELLE DES PERSONNES HANDICAPEES (AGEFIPH)
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2018 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : GRETA 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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