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  • CAP cuisine (AF_14136)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 200 heures : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel 446 heures : Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : cuisine (42752), plan de formation (98817)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Être apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP cuisine (AF_21081)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation CAP Cuisine de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales : connaître et préparer les produits : traitements préliminaires, connaissance des différents produits (viandes de boucherie, produits de la mer, produits laitiers, fruits et légumes, volailles, épices...); réaliser des préparations professionnelles (préparations de base, cuissons, préparations culinaires, association des mets et des garnitures...) ; hygiène et diététique (règles d'hygiène en restauration et principes de diététique en cuisine); histoire, environnement et connaissances générales de la cuisine (coulisses d'une cuisine, termes à connaître, histoire de la cuisine, connaissance du milieu professionnel ; connaissances générales : Français, Histoire-Géographie, Chimie, Physique, Mathématiques, Anglais. Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.

    CPF
    Lignes - Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie

    CAP cuisine

    Public visé : Tout public
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : Lignes - Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Le CAP Cuisine est le diplôme de référence dans le monde de la cuisine. Il est indispensable pour toute personne souhaitant travailler dans le milieu de la restauration. Il vous permet en effet d'assurer à vos futurs employeurs que vous possédez toutes les connaissances et les compétences nécessaires pour intégrer une brigade.
    Vous pourrez exercer le métier de commis de cuisine, puis vous grimperez progressivement les échelons en devenant sous-chef de partie, chef de partie, chef de cuisine....
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  • CAP cuisine (AF_44591)

    Conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général, 200 heures : -Français, Histoire & Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais. Enseignement professionnel, 446 heures : -Travaux pratiques et Technologie de la production culinaire, Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements, Gestion et Commercialisation, Prévention Santé Environnement, Secourisme (certification Secouriste Sauveteur du Travail), Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP cuisine

    Financé par : Association de gestion du fonds pour l'insertion professionnelle des personnes handicapées (Agefiph), Conseil régional Île-de-France
    Programme : Programme Régional Qualifiant Compétences 2017-2019 (PRQC 4)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Etre apte à occuper un emploi de commis de cuisine dans des établissements de restauration classique, gastronomique ou de collectivité.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP cuisine des Étoiles et des Femmes (AF_61340)

    Non conventionnée | Validation : CAP cuisine (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Module 1 - Bloc de compétences 1 : Organisation de la production de cuisine: - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l'activité- HACCP. - Rechercher et décoder l'information technique - Organiser son travail et s'adapter à une organisation en cuisine - Connaitre les grandes familles des produits alimentaires - Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps impartis. - Connaitre le matériel, les équipements et la terminologie liés à la production et au stockage - Connaitre et appliquer la prévention des risques liés à l'activité de cuisine - Savoir respecter les consignes liées à des fiches de cuisine - Préparer et réaliser des entrées froides, des entrées chaudes et des desserts - Préparer et réaliser des plats cuisinés, conduire des techniques culinaires - Travailler des produits frais (légumes, viandes, fruits) - Réaliser des cuissons de légumes, viandes et réaliser des plats cuisinés - Réaliser le conditionnement des produits alimentaires - Préparer et élaborer des sauces d'accompagnement Module 2 - Bloc de compétences 2 : Réalisation de la production de cuisine : - Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la règlementation en vigueur - Maitriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles HACCP - Réaliser différentes techniques de cuisson et de préparation culinaire - connaitre la cuisine régionale - connaitre les constituants de base de la matière vivante - Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel (le dressage et l'envoi ; l'approche sensorielle) - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession - Participer à la mise en valeur de l'image de l'entreprise, de l'établissement Module 3 : Bloc de compétences 4 : Français - Histoire-Géographie : Module 4 : Bloc de compétences 5 : Mathématiques et sciences physiques-chimiques Module 5 Technique de recherche d'emploi, accompagnement, coaching Module 6 Transversal : Secourisme et Numérique

    CPF

    CAP cuisine des Étoiles et des Femmes

    Public visé : Demandeur d'emploi, Femme, Handicapé, Jeune 16-25 ans
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : 1.Accompagner des femmes vers l'emploi et l'insertion professionnelle
    2.Assurer la réalisation des plats de cuisine traditionnelle en utilisant différentes techniques de production culinaire.
    3.Préparer, réaliser et mettre en valeur des productions culinaire (entrées, plats et desserts)
    4.Connaitre les différents produits alimentaires
    5.Gérer l'approvisionnement des produits alimentaires, gérer les stocks, passer des bons de commandes.
    6.Calculer des couts de revient, respecter les...
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