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  • Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques (AF_59853)

    Non conventionnée | Validation : Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques (Bac, Bac pro, BP)

    Enseignements professionnels (485h) - Préparation d'intervention : repérage, planification, choix du matériel, organisation,sécurité, - Réalisation d'installations et d'organisation de chantiers dans les domaines d'applications : climatisation, ventilation, thermique, sanitaire, - Implantation d'équipements, raccordement de matériels, mise en place et branchement de dispositifs électriques, - Analyse scientifique et technique d'une installation : prise en charge du dossier, intervention, communication. - Travaux pratiques de sciences physiques : électricité, mécanique, acoustique, optique, chimie. - Énergies renouvelables et développement durable - Prévention Santé Environnement Enseignements généraux bac pro (270h) Français / Histoire-Géographie Mathématiques et Sciences Physiques. LV1 Économie gestion Enseignement transversaux (65h) Accompagnement personnalisé Module "compétences numériques" Module "accès à l'emploi et projet professionnel"

    CPF

    Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques

    Public visé : Tout public
    Domaine : climatisation (22635), gestion énergie (24162), installation frigorifique (22624)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Être capable d'installer et organiser des chantiers dans les domaines suivants : climatisation, ventilation, thermique, sanitaire. La réalisation d'installations comprend l'implantation d'équipements, le raccordement de matériels, la mise en place et le branchement de dispositifs électriques, la configuration de régulations. L'organisation de chantier inclut la prise en compte d'un planning, la répartition des tâches, la réception des matériels, le suivi des travaux et la mise en service.
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  • Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques (AF_62205)

    Conventionnée | Validation : Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques (Bac, Bac pro, BP)

    Enseignements professionnels (485h) : - Préparation d'intervention : repérage, planification, choix du matériel, organisation,sécurité, - Réalisation d'installations et d'organisation de chantiers dans les domaines d'applications : climatisation, ventilation, thermique, sanitaire, - Implantation d'équipements, raccordement de matériels, mise en place et branchement de dispositifs électriques, - Analyse scientifique et technique d'une installation : prise en charge du dossier, intervention, communication, - Travaux pratiques de sciences physiques : électricité, mécanique, acoustique, optique, chimie, - Energies renouvelables et développement durable, - Prévention Santé Environnement. Enseignements généraux bac pro (270h). Enseignement transversaux (65h). Accompagnement personnalisé. Module "compétences numériques". Module "accès à l'emploi et projet professionnel".

    CPF

    Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques

    Financé par : Conseil régional Île-de-France
    Programme : Programme Régional Formation pour l'Emploi (PRFE)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : climatisation (22635), gestion énergie (24162), installation frigorifique (22624)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Le stagiaire sera intégré dans les classes de première et de terminale avec des lycéens. A l'issue de cette formation d'un an, il doit être capable d'installer et organiser des chantiers dans les domaines suivants : climatisation,ventilation, thermique, sanitaire.
    La réalisation d'installations comprend l'implantation d'équipements,le raccordement de matériels, la mise en place et le branchement de dispositifs électriques, la configuration de régulations. L'organisation de chantier inclut...
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  • Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques (AF_76584)

    Non conventionnée | Validation : Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques (Bac, Bac pro, BP)

    Etude, préparation d'une réalisation Collecter et interpréter des données Décoder des documents Consigner des informations Identifier, interpréter Analyser Vérifier une faisabilité, évaluer une situation Représenter graphiquement, dimensionner des systèmes Choisir une solution technique Planifier, organiser Réaliser et mettre en service Réceptionner, contrôler Implanter, tracer, fixer Façonner, raccorder, câbler Gérer les opérations Vérifier la conformité du travail réalisé Effectuer des opérations de mise en service Réparer, modifier Communiquer Utiliser un langage technique Emettre, recevoir des informations Mettre en oeuvre les moyens de communication Enseignement général Expression Française et Ouverture sur le Monde Histoire, Géographie et éducation civique Mathématiques P.S.E. (Prévention - Santé - Environnement) Arts Appliqués et cultures artistiques Anglais

    CPF

    Bac pro technicien en installation des systèmes énergétiques et climatiques

    Public visé : Artisan, Autre public, Demandeur d'emploi, Public sans emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : climatisation (22635), contrat d’apprentissage (98716), gestion énergie (24162), installation frigorifique (22624)
    Raison sociale : BTP CFA Rueil-Malmaison
    Téléphone : 01 47 32 02 81
    Objectif : Obtenir une qualification dans le domaine du chauffage et de la climatisation.
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  • BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (AF_17302)

    Non conventionnée | Validation : BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (Bac +2)

    Pratique professionnelle : - Analyse systémique et fonctionnelle, - Chaîne d'énergie, - Chaîne d'information, - Stratégie et organisation de la maintenance, - Technique de conduite, - Santé, sécurité, environnement. Conduite de projet : - Remise en état de systèmes ou d'infrastructures, - Études et modélisation, - Conception de sous-ensembles automatisés. Expérimentation : - Mathématiques, - Mécanique, - Sciences physiques et chimie. Communication et culture : - Expression, communication professionnelle, - Anglais.

    CPF

    BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production

    Public visé : Jeune 16-25 ans, Salarié, Tout public
    Domaine : maintenance système automatisé (24431)
    Raison sociale : AFORP Issy-les-Moulineaux
    Téléphone : 01 41 46 09 10
    Objectif : Réaliser les interventions techniques (maintenance corrective, préventive, réception d'un bien). Analyser le fonctionnement d'un bien (fiabilité, maintenabilité, sécurité). Organiser l'activité de maintenance. Concevoir des solutions pluritechniques d'amélioration.
    Communiquer les informations techniques, renseigner les outils de maintenance. Conduire un bien et optimiser son exploitation. Présenter un projet technique, une amélioration, un rapport d'activité.
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  • CAP pâtissier (AF_13819)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Techniques professionnelles. Hygiène et Sciences appliquées. Arts appliqués (Décoration). Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. Prévention santé Environnement. SST (Sauveteur Secouriste du Travail). Français. Mathématiques. Histoire/Géographie. Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
    Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
    Il peut être amené à être en contact avec la...
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  • CAP pâtissier (AF_14134)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 160 heures : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques et Sciences. Enseignement professionnel 486 heures : Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie, Fabrication de pâtisseries, Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participation à la vente.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP pâtissier (AF_18067)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Modules d'enseignements généraux (français/ mathématiques/ sciences physiques et chimie/ histoire géographie - éducation civique. Modules d'enseignements professionnels : - Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement de la pâtisserie, utilisation des connaissances sur les sciences de l'alimentation, connaissance du secteur et spécificité du métier (environnement économique, juridique et social). - Fabrication de pâtisserie, organiser sa production, réaliser et présenter des produits de pâtisseries commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliquées. - Protection, santé et environnement (PSE), identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesures de prévention, l'individu dans son parcours professionnel, dans l'entreprise, au poste de travail. Les risques et prévention en milieu professionnel, l'individu du consommateur. - Stage en entreprise. Modules transversaux : - Module de sensibilisation aux principes de développement durable : principales notions, réglementation environnementale, la gestion des déchets, l'éco-responsabilité. - Commercialisation et communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe. - Module de préparation à l'emploi et de recherche de stage

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Public en emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Préparation au CAP Pâtissier
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  • CAP pâtissier (AF_24385)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales : - Connaître et préparer les produits - Réaliser des préparations professionnelles - Hygiène et diététique - Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie - Matières générales Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.

    CPF
    Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Reconnu des professionnels, le CAP Pâtisserie permet d'entrer rapidement dans la vie active.
    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros vous permet de vous préparer aux épreuves du CAP, de chez vous. Des professeurs sont à votre écoute, ils vous conseillent et répondent à vos questions. La méthode pédagogique de l'école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l'espace élèves en ligne :
    - des fascicules de...
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  • CAP pâtissier (AF_69877)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Formation digitale aux bases des techniques culinaires prévues à l'examen du CAP pâtissier. Les thématiques abordées sont les suivantes : - Tartes - Crèmes de base - Pâtes de base - Montage d'entremets - Décors de base - Connaissances produits - Règles d'hygiène et de sécurité 20 parcours de formation dont 1 parcours de révisions ; Des travaux pratiques pour se préparer à l'examen corrigés par des Chefs ; Contenu disponible 24h/24 et 7j/7 ; Des Chefs de cuisine vous répondent et vous coachent.

    CPF
    L'atelier des chefs

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : L'atelier des chefs
    Téléphone : 01 83 81 66 37
    Objectif : Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
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