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  • BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (AF_17302)

    Non conventionnée | Validation : BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (Bac +2)

    Pratique professionnelle : - Analyse systémique et fonctionnelle, - Chaîne d'énergie, - Chaîne d'information, - Stratégie et organisation de la maintenance, - Technique de conduite, - Santé, sécurité, environnement. Conduite de projet : - Remise en état de systèmes ou d'infrastructures, - Études et modélisation, - Conception de sous-ensembles automatisés. Expérimentation : - Mathématiques, - Mécanique, - Sciences physiques et chimie. Communication et culture : - Expression, communication professionnelle, - Anglais.

    CPF

    BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production

    Public visé : Jeune 16-25 ans, Salarié, Tout public
    Domaine : maintenance système automatisé (24431)
    Raison sociale : AFORP Issy-les-Moulineaux
    Téléphone : 01 41 46 09 10
    Objectif : Réaliser les interventions techniques (maintenance corrective, préventive, réception d'un bien). Analyser le fonctionnement d'un bien (fiabilité, maintenabilité, sécurité). Organiser l'activité de maintenance. Concevoir des solutions pluritechniques d'amélioration.
    Communiquer les informations techniques, renseigner les outils de maintenance. Conduire un bien et optimiser son exploitation. Présenter un projet technique, une amélioration, un rapport d'activité.
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  • CAP pâtissier (AF_13819)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Techniques professionnelles. Hygiène et Sciences appliquées. Arts appliqués (Décoration). Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. Prévention santé Environnement. SST (Sauveteur Secouriste du Travail). Français. Mathématiques. Histoire/Géographie. Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
    Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
    Il peut être amené à être en contact avec la...
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  • CAP pâtissier (AF_14134)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 160 heures : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques et Sciences. Enseignement professionnel 486 heures : Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie, Fabrication de pâtisseries, Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participation à la vente.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP pâtissier (AF_18067)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Modules d'enseignements généraux (français/ mathématiques/ sciences physiques et chimie/ histoire géographie - éducation civique. Modules d'enseignements professionnels : - Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement de la pâtisserie, utilisation des connaissances sur les sciences de l'alimentation, connaissance du secteur et spécificité du métier (environnement économique, juridique et social). - Fabrication de pâtisserie, organiser sa production, réaliser et présenter des produits de pâtisseries commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliquées. - Protection, santé et environnement (PSE), identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesures de prévention, l'individu dans son parcours professionnel, dans l'entreprise, au poste de travail. Les risques et prévention en milieu professionnel, l'individu du consommateur. - Stage en entreprise. Modules transversaux : - Module de sensibilisation aux principes de développement durable : principales notions, réglementation environnementale, la gestion des déchets, l'éco-responsabilité. - Commercialisation et communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe. - Module de préparation à l'emploi et de recherche de stage

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Public en emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Préparation au CAP Pâtissier
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  • CAP pâtissier (AF_24385)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales : - Connaître et préparer les produits - Réaliser des préparations professionnelles - Hygiène et diététique - Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie - Matières générales Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.

    CPF
    Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Reconnu des professionnels, le CAP Pâtisserie permet d'entrer rapidement dans la vie active.
    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros vous permet de vous préparer aux épreuves du CAP, de chez vous. Des professeurs sont à votre écoute, ils vous conseillent et répondent à vos questions. La méthode pédagogique de l'école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l'espace élèves en ligne :
    - des fascicules de...
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  • CAP pâtissier (AF_69877)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Formation digitale aux bases des techniques culinaires prévues à l'examen du CAP pâtissier. Les thématiques abordées sont les suivantes : - Tartes - Crèmes de base - Pâtes de base - Montage d'entremets - Décors de base - Connaissances produits - Règles d'hygiène et de sécurité 20 parcours de formation dont 1 parcours de révisions ; Des travaux pratiques pour se préparer à l'examen corrigés par des Chefs ; Contenu disponible 24h/24 et 7j/7 ; Des Chefs de cuisine vous répondent et vous coachent.

    CPF
    L'atelier des chefs

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : L'atelier des chefs
    Téléphone : 01 83 81 66 37
    Objectif : Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
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  • Préparation au DELF - français langue étrangère - niveau A1 à B2 (AF_56018)

    Non conventionnée | Validation : Diplôme d'études en langue française A1, Diplôme d'études en langue française A2, Diplôme d'études en langue française B1, Diplôme d'études en langue française B2 (Sans Niveau Spécifique)

    Contenu - 21 entraînements DELF® dont 11 examens blancs réalisables en exam mode - 60 heures d'entraînement - 2200 questions Fonctionnalités - 2 modes d'entraînement - Conditions réelles de l'examen - Analyses statistiques de vos performances - Correction dynamique avec renvoi vers nos fiches de révision Avantages - Fiches techniques sur les exercices types - Conseils et stratégies pour réussir le test - Planning de révision - Emails de suivi et de motivation Garanties - 85% de réussite à l'examen - Enrichissement régulier des examens - Exercices conçus par des enseignants spécialisés

    CPF

    Préparation au DELF - français langue étrangère - niveau A1 à B2

    Public visé : Autre public, Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans, Public en emploi, Public sans emploi, Tout public
    Domaine : français appliqué (15226), français commercial (15217), français langue étrangère (15235), langues (15254)
    Raison sociale : Global-Exam
    Téléphone : 07 71 77 40 45
    Objectif : A l'issue de la formation, l'apprenant aura atteint les objectifs suivants :
    - Comprendre et maîtriser les consignes du DELF
    - Maximiser son score à la certification DELF
    - Acquérir des compétences linguistiques spécifiques au DELF
    - Améliorer son niveau de langue et gagner de l'assurance lors d'interactions en situation professionnelle en français
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  • Titre professionnel technicien de réseaux de télécommunications - dossier d'étude et mise en oeuvre d'un réseau fibre optique en extérieur (MOD_40483)

    Non conventionnée | Validation : Titre professionnel technicien de réseaux de télécommunications (Bac, Bac pro, BP)

    * Étude de dossier en projet. Étude d'un plan cadastral. Repérage des infrastructures (bâtiments, génie civil existant, création génie civil). Identification des immeubles et pavillons. Relevé sur le terrain (piquetage). Mise à jour du logiciel de génie civil. Mise à jour du nombre de logements sur chaque bâtiment. Découpage de la ville en plusieurs poches afin de gérer des jalons (planning). Placement sur la poche des éléments de l'ingénierie de l'opérateur. Lancement de création NRO (Noeud Répartition Optique, Plan de câblage). Lancement de création PEP (Point d'Épissure et de Piquage). Lancement de création PMZ (Point de Mutualisation de Zone, Plan de câblage). Lancement de création PA (Point d'Aboutement). Nouveau relevé sur le terrain (relevé de chambres, fiche occupation des alvéoles). Création expression de besoins matériel (capacité câbles, longueurs). Valorisation. * Étude de projet concret. Mise à jour des logiciels et des documents au retour des travaux. Syndics de copropriété et des hors copropriété. Demande de convention au syndic. Retour de la convention signée. Piquetage immeuble (parcours, pose de boîtes, etc.). Étude de fiche immeuble et zone pavillonnaire. Proposition d'étude au syndic. Une fois l'acceptation, le "bon pour travaux" obtenus. Dossier étude à créer pour travaux. Dossier à donner aux travaux. * Travaux de raccordement optique. Commande du matériel. Mise à jour des documents sur le terrain. * Étude DOE (Dossier d'Ouvrage Exécuté). Dossier à remettre au client. Mise à jour des documents et des logiciels (IPON, Geofibre, Corolle, Optimum). Le dossier devient raccordable. * Maintenance et entretien du réseau. Entretien du réseau. SAV du réseau. Déceler les problèmes. Gestion des problèmes. Résolution de problèmes classiques. * Réglementation de sécurité et d'autorisation. La sécurité. La réglementation en vigueur. Sensibilisation à la Qualité Sécurité Environnement. Autorisations liées aux travaux. Documents obligatoires. Dossier technique Amiante. Sécurité chantier. * Piquetage. - Appui aérien. Types de poteaux et de câbles, caractéristiques. Armement de poteaux, des systèmes de fixation des câbles, état des lieux des poteaux. Contrôle visuel et mécanique des poteaux. Création de la fiche de relevés. - Souterrain. Analyse du plan de cheminement. Relevé de chambres. Identification des types de câbles dans les réseaux. Contrôle du taux d'occupation dans les fourreaux et les chambres. Technique de pose du câble : aiguillage. Création du dossier FOA (Fiche d'Occupation des Alvéoles) : prise de photos. - Colonne montante. Cheminement du câble dans les immeubles. Emplacement des équipements optiques. Création de la fiche immeuble avec photos. * Autres aspects importants.

    CPF

    Titre professionnel technicien de réseaux de télécommunications - dossier d'étude et mise en oeuvre d'un réseau fibre optique en extérieur

    Public visé : Tout public
    Domaine : réseau télécom (24252), transmission (24246)
    Raison sociale : PLB consultant
    Téléphone : 01 43 34 90 94
    Objectif : Apprendre à rédiger le dossier technique d'étude à partir du plan cadastral, du plan itinéraire et du cahier des charges de l'opérateur :
    - Apprendre à reconnaître les infrastructures souterraines et aériennes existantes et à identifier le nombre de logements et d'immeubles concernés.
    - Déterminer la structure et la composition du réseau : le nombre, l'emplacement et le type d'équipements de dérivation et de répartition, le type et le dimensionnement des câbles de communications qui les...
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