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  • BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (AF_17302)

    Non conventionnée | Validation : BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (Bac +2)

    Pratique professionnelle : - Analyse systémique et fonctionnelle, - Chaîne d'énergie, - Chaîne d'information, - Stratégie et organisation de la maintenance, - Technique de conduite, - Santé, sécurité, environnement. Conduite de projet : - Remise en état de systèmes ou d'infrastructures, - Études et modélisation, - Conception de sous-ensembles automatisés. Expérimentation : - Mathématiques, - Mécanique, - Sciences physiques et chimie. Communication et culture : - Expression, communication professionnelle, - Anglais.

    CPF

    BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production

    Public visé : Jeune 16-25 ans, Salarié, Tout public
    Domaine : maintenance système automatisé (24431)
    Raison sociale : AFORP Issy-les-Moulineaux
    Téléphone : 01 41 46 09 10
    Objectif : Réaliser les interventions techniques (maintenance corrective, préventive, réception d'un bien). Analyser le fonctionnement d'un bien (fiabilité, maintenabilité, sécurité). Organiser l'activité de maintenance. Concevoir des solutions pluritechniques d'amélioration.
    Communiquer les informations techniques, renseigner les outils de maintenance. Conduire un bien et optimiser son exploitation. Présenter un projet technique, une amélioration, un rapport d'activité.
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  • CAP pâtissier (AF_13819)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Techniques professionnelles. Hygiène et Sciences appliquées. Arts appliqués (Décoration). Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. Prévention santé Environnement. SST (Sauveteur Secouriste du Travail). Français. Mathématiques. Histoire/Géographie. Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
    Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
    Il peut être amené à être en contact avec la...
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  • CAP pâtissier (AF_14134)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 160 heures : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques et Sciences. Enseignement professionnel 486 heures : Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie, Fabrication de pâtisseries, Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participation à la vente.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP pâtissier (AF_18067)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Modules d'enseignements généraux (français/ mathématiques/ sciences physiques et chimie/ histoire géographie - éducation civique. Modules d'enseignements professionnels : - Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement de la pâtisserie, utilisation des connaissances sur les sciences de l'alimentation, connaissance du secteur et spécificité du métier (environnement économique, juridique et social). - Fabrication de pâtisserie, organiser sa production, réaliser et présenter des produits de pâtisseries commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliquées. - Protection, santé et environnement (PSE), identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesures de prévention, l'individu dans son parcours professionnel, dans l'entreprise, au poste de travail. Les risques et prévention en milieu professionnel, l'individu du consommateur. - Stage en entreprise. Modules transversaux : - Module de sensibilisation aux principes de développement durable : principales notions, réglementation environnementale, la gestion des déchets, l'éco-responsabilité. - Commercialisation et communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe. - Module de préparation à l'emploi et de recherche de stage

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Public en emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Préparation au CAP Pâtissier
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  • CAP pâtissier (AF_24385)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales : - Connaître et préparer les produits - Réaliser des préparations professionnelles - Hygiène et diététique - Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie - Matières générales Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.

    CPF
    Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Reconnu des professionnels, le CAP Pâtisserie permet d'entrer rapidement dans la vie active.
    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros vous permet de vous préparer aux épreuves du CAP, de chez vous. Des professeurs sont à votre écoute, ils vous conseillent et répondent à vos questions. La méthode pédagogique de l'école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l'espace élèves en ligne :
    - des fascicules de...
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  • CAP pâtissier (AF_69877)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Formation digitale aux bases des techniques culinaires prévues à l'examen du CAP pâtissier. Les thématiques abordées sont les suivantes : - Tartes - Crèmes de base - Pâtes de base - Montage d'entremets - Décors de base - Connaissances produits - Règles d'hygiène et de sécurité 20 parcours de formation dont 1 parcours de révisions ; Des travaux pratiques pour se préparer à l'examen corrigés par des Chefs ; Contenu disponible 24h/24 et 7j/7 ; Des Chefs de cuisine vous répondent et vous coachent.

    CPF
    L'atelier des chefs

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : L'atelier des chefs
    Téléphone : 01 83 81 66 37
    Objectif : Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
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  • Préparation au DELF - français langue étrangère - niveau A1 à B2 (AF_56018)

    Non conventionnée | Validation : Diplôme d'études en langue française A1, Diplôme d'études en langue française A2, Diplôme d'études en langue française B1, Diplôme d'études en langue française B2 (Sans Niveau Spécifique)

    Contenu - 21 entraînements DELF® dont 11 examens blancs réalisables en exam mode - 60 heures d'entraînement - 2200 questions Fonctionnalités - 2 modes d'entraînement - Conditions réelles de l'examen - Analyses statistiques de vos performances - Correction dynamique avec renvoi vers nos fiches de révision Avantages - Fiches techniques sur les exercices types - Conseils et stratégies pour réussir le test - Planning de révision - Emails de suivi et de motivation Garanties - 85% de réussite à l'examen - Enrichissement régulier des examens - Exercices conçus par des enseignants spécialisés

    CPF

    Préparation au DELF - français langue étrangère - niveau A1 à B2

    Public visé : Autre public, Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans, Public en emploi, Public sans emploi, Tout public
    Domaine : français appliqué (15226), français commercial (15217), français langue étrangère (15235), langues (15254)
    Raison sociale : Global-Exam
    Téléphone : 07 71 77 40 45
    Objectif : A l'issue de la formation, l'apprenant aura atteint les objectifs suivants :
    - Comprendre et maîtriser les consignes du DELF
    - Maximiser son score à la certification DELF
    - Acquérir des compétences linguistiques spécifiques au DELF
    - Améliorer son niveau de langue et gagner de l'assurance lors d'interactions en situation professionnelle en français
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  • Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (AF_10760)

    Non conventionnée | Validation : Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Module 1 - Assurer l'accueil, la surveillance et le bon usage d'un lieu, en garantissant une relation de service de qualité : Recevoir du public dans des conditions de service satisfaisantes, en restant attentif aux signes révélateurs de tension ou de danger - Prévenir les situations de conflit et les traiter en privilégiant les techniques de médiation - Porter assistance et effectuer les premiers gestes d'urgence dans l'attente des secours spécialisés - Mettre en place et maintenir des conditions optimales de sécurité en attendant les secours extérieurs et faciliter leur intervention - Réaliser l'ensemble des actions en réponse à une alarme intrusion - Détecter des comportements ou actes pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence - Contrôler des personnes, des véhicules et/ou marchandises manuellement ou à l'aide de matériels de détection simples . Module 2 - Assurer la sécurité liée aux risques incendie ou d'origine accidentelle : Porter assistance et effectuer les premiers gestes d'urgence dans l'attente des secours spécialisés - Mettre en place et maintenir des conditions optimales de sécurité en attendant les secours extérieurs et faciliter leur intervention - Prévenir et réagir face à des problèmes incendie dans des espaces recevant du public - Prévenir et réagir face à des problèmes incendie dans des immeubles de grande hauteur - Détecter des dysfonctionnements matériels ou techniques (hors incendie) pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence Période en entreprise . Synthèse sur les pratiques et préparation à l'emploi . Session de validation : mises en situations et entretiens avec un jury professionnel .

    CPF

    Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : surveillance sécurité magasin (42820)
    Raison sociale : Afpa Montreuil - direction régionale Île-de-France
    Objectif : Vous assurez la sécurité des biens et des personnes dans des espaces privés, sur une zone d'intervention clairement définie. Vous surveillez et réagissez vis-à-vis des actes de malveillance (sûreté) et vis-à-vis des accidents involontaires d'origine humaine, matérielle ou naturelle (sécurité). Vous portez une tenue conforme à la réglementation en vigueur. L'accès à l'emploi est réglementé par des conditions de moralité et des conditions d'aptitudes professionnelles.
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  • Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (AF_16915)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    CCP1 : Assurer la sécurité liée aux risques incendie ou d'origine accidentelle CCP2 : Assurer l'accueil, la surveillance et le bon usage d'un lieu, en garantissant une relation de service de qualité C1. Porter assistance et effectuer les premiers gestes d'urgence dans l'attente des secours spécialisés C2. Mettre en place et maintenir des conditions optimales de sécurité en attendant les secours extérieurs et faciliter leur intervention C3 Recevoir du public dans des conditions de service satisfaisantes en restant attentif aux signes révélateurs de tension ou de danger C4. Réaliser l'ensemble des actionsn en réponse à une alarme intrusion C.5 Prévenir les situations de conflits et les traiter en privilégiant les techniques de médiation C6 Détecter des comportements ou actes pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence C.7 Contrôler des personnes, des véhicules et/ou des marchandises, manuellement ou à l'aide de matériels de détection simples C8. Détecter des dysfonctionnements matériels ou techniques (hors incendie) pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence C.9 Prévenir et régir face à des problèmes incendie dans les établissements recevant du public et dans les immeubles de grande hauteur Certification SSIAP1 Module Additionnel pour les Agent de sécurité magasin - opérateurs Vidéo Module - Sensibilisation au Développement Durable Atelier TRE /TRS Le stage pratique La certification

    CPF
    Amphia conseil et formation

    Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée

    Financé par : Pôle emploi
    Programme : (DRPE) Action de formation conventionnée (2014-2019)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : surveillance sécurité magasin (42820)
    Raison sociale : Amphia conseil et formation
    Téléphone : 01 64 97 97 66
    Objectif : Généraux :
    Obtenir une qualification de niveau V nécessaire pour accéder à un emploi durable (avec l'obtention de la carte professionnelle) en tant qu'agent de sécurité dans des espaces ouverts au public ou non, de nature par exemple industriels, commerciaux, culturels, sportifs, hôpitaux, privatifs.

    L'insertion professionnelle peut se réaliser sur les emplois offerts par :
    - des entreprises disposant de leur propre service de sécurité
    - des entreprises prestataires de service en...
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  • Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (AF_61803)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Module 1. Environnement juridique de la sécurité privée : livre VI du code de la sécurité intérieure - dispositions utiles du code pénal - application de l'article 73 du code de procédure pénale - les garanties liées au respect des libertés publiques. Module 2. Assurer l'accueil, la surveillance et le bon usage d'un lieu en garantissant une relation de service de qualité : accueil du public dans des conditions de sécurité et de service satisfaisantes, en restant attentif aux signes révélateurs de tension ou de danger - prévention par une attitude et une communication adaptées des situations de conflits et les traiter - ensemble des actions en réponse à une alarme ou à une anomalie et alerter en cas de nécessité - détection des comportements ou actes pouvant affecter l'intégrité des personnes ou des bien et réagir de manière approprié à la situation - contrôle des personnes, des véhicules ou des marchandises manuellement ou à l'aide de matériel de détection. Module 3. Assurer la sécurité liée aux risques incendie ou d'origine accidentelle : assistance et premiers gestes d'urgence dans l'attente des secours spécialisés et facilitation des interventions - détection des dysfonctionnements matériels ou techniques et réaction de manière appropriée à la situation - prévention et réaction face à des problèmes incendie dans des établissements recevant du public et des immeubles de grande hauteur- mise en oeuvre des mesures de prévention ou des moyens de protection liés aux risques professionnels ou majeurs.

    CPF

    Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée

    Financé par : Conseil régional Île-de-France
    Programme : Programme Régional Formation pour l'Emploi (PRFE)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : surveillance sécurité magasin (42820)
    Raison sociale : Afpa Montreuil - direction régionale Île-de-France
    Objectif : L'agent de sécurité surveille une zone définie ou en contrôle l'accès. Il empêche l'introduction d'objets illicites ou dangereux. Il assure la sécurité liée aux risques incendie.
    Il fait respecter la réglementation et les consignes en vigueur sur les lieux. Il est amené à gérer des conflits en utilisant des techniques de médiation.
    Il détermine les priorités et alerte les services d'urgence.
    Il dispense les premiers soins autorisés par son attestation de secouriste.
    Il reste en contact...
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