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  • CAP pâtissier (AF_13819)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Techniques professionnelles. Hygiène et Sciences appliquées. Arts appliqués (Décoration). Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. Prévention santé Environnement. SST (Sauveteur Secouriste du Travail). Français. Mathématiques. Histoire/Géographie. Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
    Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
    Il peut être amené à être en contact avec la...
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  • CAP pâtissier (AF_14134)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 160 heures : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques et Sciences. Enseignement professionnel 486 heures : Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie, Fabrication de pâtisseries, Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participation à la vente.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP pâtissier (AF_18067)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    ?Modules d'enseignements professionnels (360 heures) ?UP1 : Tour, petits fours secs et moelleux, gâteau de voyage. Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement de la pâtisserie : utilisation des connaissances sur les sciences de l'alimentation ; Connaissance du secteur et spécificité du métier : environnement économique, juridique et social. ?UP2 : Entremets et petits gâteaux. Fabrication de pâtisserie ; organiser sa production, réaliser et présenter des produits de pâtisserie commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliques. ?Protection, santé et environnement (PSE) ; identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesurer de prévention, l'individu dans son parcours professionnel, dans l'entreprise, au poste de travail ; les risques et prévention en milieu professionnel, l'individu du consommateur. ?Stages en entreprise (700 heures) ?3 stages

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Préparation au CAP Pâtissier nouveau référentiel 2020
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  • CAP pâtissier (AF_24385)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales : - Connaître et préparer les produits - Réaliser des préparations professionnelles - Hygiène et diététique - Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie - Matières générales Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.

    CPF
    Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Reconnu des professionnels, le CAP Pâtisserie permet d'entrer rapidement dans la vie active.
    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros vous permet de vous préparer aux épreuves du CAP, de chez vous. Des professeurs sont à votre écoute, ils vous conseillent et répondent à vos questions. La méthode pédagogique de l'école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l'espace élèves en ligne :
    - des fascicules de...
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  • CAP pâtissier (AF_69877)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Formation digitale aux bases des techniques culinaires prévues à l'examen du CAP pâtissier. Les thématiques abordées sont les suivantes : - Tartes - Crèmes de base - Pâtes de base - Montage d'entremets - Décors de base - Connaissances produits - Règles d'hygiène et de sécurité 20 parcours de formation dont 1 parcours de révisions ; Des travaux pratiques pour se préparer à l'examen corrigés par des Chefs ; Contenu disponible 24h/24 et 7j/7 ; Des Chefs de cuisine vous répondent et vous coachent.

    CPF
    L'atelier des chefs

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : L'atelier des chefs
    Téléphone : 01 83 81 66 37
    Objectif : Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
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  • CAP pâtissier (AF_85107)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Le programme de la préparation au CAP Pâtissier suit le référentiel de l'Éducation nationale et s'articule autour de 5 thématiques principales. Connaître et Préparer les produits - Les produits 1 - Les produits 2 Réaliser des préparations professionnelles - Les méthodes d'organisation et les méthodes de fabrication - L'approche sensorielle et artistique dans le métier de pâtissier Hygiène et Diététique - Hygiène et prévention - Hygiène et diététique - PSE - Prévention Santé Environnement Histoire, Environnement et Connaissances Générales de la pâtisserie - Le monde de la pâtisserie - Traitement préliminaire des denrées - Au coeur d'un laboratoire de pâtisserie - Sciences appliquées aux locaux et aux équipements - La communication et les relations professionnelles Matières générales - Français - Histoire-Géographie - Mathématiques - Algèbre - Mathématiques - Géométrie - Chimie - Physique

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : contrat de professionnalisation (98717), pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Be academie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, Karis Formations, Lignes et formations, Naturadis, Eric Kayser school
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Préparation aux épreuves de l'examen du Certificat d'Aptitude Professionnelle Pâtissier.

    Approvisionner et gérer les stocks :
    Participer à la prévision des besoins et à la démarche qualité.
    Peser, mesurer, quantifier et contrôler les matières premières.
    Contrôler les conditions de conservation des matières premières et détecter les anomalies.
    Vérifier la mise en place du poste de travail.
    Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle).
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  • CAP pâtissier - reconversion (MOD_91451)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Cette formation propose un enseignement complet des techniques de pâtisserie, grâce à son rythme accéléré. Un manuel de formation ainsi qu'un livre de techniques de pâtisserie est remis aux participants en début de formation. Formation pratique en 3 semaines : Semaine 1 : Techniques de base : pâtes et biscuits, crèmes de base Semaine 2 : Travail du sucre, du chocolat et des fruits Semaine 3 : Desserts à l'assiette, mignardises et montage d'entremets En fil rouge de la formation : l'enseignement se propose comme un encadrement dans votre processus de création de concept culinaire. Vous recevrez des conseils théoriques et pratiques sur le lancement de votre activité. Tout au long de la formation les participants seront évalués par des challenges, ce sera l'occasion de tester leur progression au travers d'ateliers créatifs, en groupes ou seuls.

    CPF
    L'atelier des chefs

    CAP pâtissier - reconversion

    Public visé : Autre public, Demandeur d'emploi, Public sans emploi, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : L'atelier des chefs
    Téléphone : 01 83 81 66 37
    Objectif : Perfectionner et approfondir ses connaissances mais également se préparer à l'élaboration d'un projet professionnel en pâtisserie. C'est également une excellente préparation au CAP pâtissier en candidat libre.
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  • Diplôme d'études en langue française B1 (AF_89184)

    Non conventionnée | Validation : Diplôme d'études en langue française B1 (Sans Niveau Spécifique)

    - Compréhension écrite Distinguer la nature des documents Lire et comprendre des documents variés Saisir les informations essentielles dans un document (consigne écrite, article de journal) - Production écrite Rédiger un message, un texte avec des phrases structurées Développer une opinion, une demande de façon claire et précise Prendre des notes - Compréhension orale Identifier le type de message entendu Comprendre des instructions, des informations d'un langage clair et standard Comprendre les points principaux d'un récit, d'un exposé sur des sujets familiers - Production orale Prendre part à une conversation sur des sujets familiers ou d'intérêt personnel Émettre un point de vue personnel, exprimer son accord ou son désaccord Développer une argumentation simple

    CPF

    Diplôme d'études en langue française B1

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : langues (15254)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : - Se perfectionner en communication orale et écrite en langue française
    - Se préparer à l'obtention d'un DELF permettant de valider un niveau B1 du CECRL
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  • Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (AF_10760)

    Non conventionnée | Validation : Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Module 1 - Assurer l'accueil, la surveillance et le bon usage d'un lieu, en garantissant une relation de service de qualité : Recevoir du public dans des conditions de service satisfaisantes, en restant attentif aux signes révélateurs de tension ou de danger - Prévenir les situations de conflit et les traiter en privilégiant les techniques de médiation - Porter assistance et effectuer les premiers gestes d'urgence dans l'attente des secours spécialisés - Mettre en place et maintenir des conditions optimales de sécurité en attendant les secours extérieurs et faciliter leur intervention - Réaliser l'ensemble des actions en réponse à une alarme intrusion - Détecter des comportements ou actes pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence - Contrôler des personnes, des véhicules et/ou marchandises manuellement ou à l'aide de matériels de détection simples . Module 2 - Assurer la sécurité liée aux risques incendie ou d'origine accidentelle : Porter assistance et effectuer les premiers gestes d'urgence dans l'attente des secours spécialisés - Mettre en place et maintenir des conditions optimales de sécurité en attendant les secours extérieurs et faciliter leur intervention - Prévenir et réagir face à des problèmes incendie dans des espaces recevant du public - Prévenir et réagir face à des problèmes incendie dans des immeubles de grande hauteur - Détecter des dysfonctionnements matériels ou techniques (hors incendie) pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence Période en entreprise . Synthèse sur les pratiques et préparation à l'emploi . Session de validation : mises en situations et entretiens avec un jury professionnel .

    CPF

    Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : surveillance sécurité magasin (42820)
    Raison sociale : Afpa Montreuil - direction régionale Île-de-France
    Objectif : Vous assurez la sécurité des biens et des personnes dans des espaces privés, sur une zone d'intervention clairement définie. Vous surveillez et réagissez vis-à-vis des actes de malveillance (sûreté) et vis-à-vis des accidents involontaires d'origine humaine, matérielle ou naturelle (sécurité). Vous portez une tenue conforme à la réglementation en vigueur. L'accès à l'emploi est réglementé par des conditions de moralité et des conditions d'aptitudes professionnelles.
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  • Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (AF_16915)

    Conventionnée | Validation : Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    CCP1 : Assurer la sécurité liée aux risques incendie ou d'origine accidentelle CCP2 : Assurer l'accueil, la surveillance et le bon usage d'un lieu, en garantissant une relation de service de qualité C1. Porter assistance et effectuer les premiers gestes d'urgence dans l'attente des secours spécialisés C2. Mettre en place et maintenir des conditions optimales de sécurité en attendant les secours extérieurs et faciliter leur intervention C3 Recevoir du public dans des conditions de service satisfaisantes en restant attentif aux signes révélateurs de tension ou de danger C4. Réaliser l'ensemble des actionsn en réponse à une alarme intrusion C.5 Prévenir les situations de conflits et les traiter en privilégiant les techniques de médiation C6 Détecter des comportements ou actes pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence C.7 Contrôler des personnes, des véhicules et/ou des marchandises, manuellement ou à l'aide de matériels de détection simples C8. Détecter des dysfonctionnements matériels ou techniques (hors incendie) pouvant affecter l'intégrité des personnes et des biens et réagir en conséquence C.9 Prévenir et régir face à des problèmes incendie dans les établissements recevant du public et dans les immeubles de grande hauteur Certification SSIAP1 Module Additionnel pour les Agent de sécurité magasin - opérateurs Vidéo Module - Sensibilisation au Développement Durable Atelier TRE /TRS Le stage pratique La certification

    CPF
    Amphia conseil et formation

    Titre professionnel agent(e) de sûreté et de sécurité privée

    Financé par : Pôle emploi
    Programme : (DRPE) Action de formation conventionnée (2014-2019)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : surveillance sécurité magasin (42820)
    Raison sociale : Amphia conseil et formation
    Téléphone : 01 64 97 97 66
    Objectif : Généraux :
    Obtenir une qualification de niveau V nécessaire pour accéder à un emploi durable (avec l'obtention de la carte professionnelle) en tant qu'agent de sécurité dans des espaces ouverts au public ou non, de nature par exemple industriels, commerciaux, culturels, sportifs, hôpitaux, privatifs.

    L'insertion professionnelle peut se réaliser sur les emplois offerts par :
    - des entreprises disposant de leur propre service de sécurité
    - des entreprises prestataires de service en...
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