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  • BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (AF_17302)

    Non conventionnée | Validation : BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production (Bac +2)

    Pratique professionnelle : - Analyse systémique et fonctionnelle, - Chaîne d'énergie, - Chaîne d'information, - Stratégie et organisation de la maintenance, - Technique de conduite, - Santé, sécurité, environnement. Conduite de projet : - Remise en état de systèmes ou d'infrastructures, - Études et modélisation, - Conception de sous-ensembles automatisés. Expérimentation : - Mathématiques, - Mécanique, - Sciences physiques et chimie. Communication et culture : - Expression, communication professionnelle, - Anglais.

    CPF

    BTS maintenance des systèmes option A : systèmes de production

    Public visé : Jeune 16-25 ans, Salarié, Tout public
    Domaine : maintenance système automatisé (24431)
    Raison sociale : AFORP Issy-les-Moulineaux
    Téléphone : 01 41 46 09 10
    Objectif : Réaliser les interventions techniques (maintenance corrective, préventive, réception d'un bien). Analyser le fonctionnement d'un bien (fiabilité, maintenabilité, sécurité). Organiser l'activité de maintenance. Concevoir des solutions pluritechniques d'amélioration.
    Communiquer les informations techniques, renseigner les outils de maintenance. Conduire un bien et optimiser son exploitation. Présenter un projet technique, une amélioration, un rapport d'activité.
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  • CAP pâtissier (AF_13819)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Techniques professionnelles. Hygiène et Sciences appliquées. Arts appliqués (Décoration). Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social. Prévention santé Environnement. SST (Sauveteur Secouriste du Travail). Français. Mathématiques. Histoire/Géographie. Techniques de recherche d'emploi.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Le titulaire du CAP pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.
    Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.
    Il peut être amené à être en contact avec la...
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  • CAP pâtissier (AF_14134)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général 160 heures : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques et Sciences. Enseignement professionnel 486 heures : Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie, Fabrication de pâtisseries, Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et Social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    Contribuer à la mise en valeur des produits finis et participation à la vente.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
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  • CAP pâtissier (AF_18067)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Modules d'enseignements généraux (français/ mathématiques/ sciences physiques et chimie/ histoire géographie - éducation civique. Modules d'enseignements professionnels : - Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement de la pâtisserie, utilisation des connaissances sur les sciences de l'alimentation, connaissance du secteur et spécificité du métier (environnement économique, juridique et social). - Fabrication de pâtisserie, organiser sa production, réaliser et présenter des produits de pâtisseries commerciales, justifier ses connaissances technologiques et en sciences appliquées. - Protection, santé et environnement (PSE), identifier et repérer les risques professionnels et sélectionner des mesures de prévention, l'individu dans son parcours professionnel, dans l'entreprise, au poste de travail. Les risques et prévention en milieu professionnel, l'individu du consommateur. - Stage en entreprise. Modules transversaux : - Module de sensibilisation aux principes de développement durable : principales notions, réglementation environnementale, la gestion des déchets, l'éco-responsabilité. - Commercialisation et communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe. - Module de préparation à l'emploi et de recherche de stage

    CPF

    CAP pâtissier

    Public visé : Public en emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Préparation au CAP Pâtissier
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  • CAP pâtissier (AF_24385)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros suit le référentiel défini par l'Éducation Nationale. Le programme s'articule en cinq axes, traitant de connaissances professionnelles et générales : - Connaître et préparer les produits - Réaliser des préparations professionnelles - Hygiène et diététique - Histoire, environnement et connaissances générales de la pâtisserie - Matières générales Tout au long de votre formation, vous êtes guidés par les formateurs de l'École des Pros, tous professionnels du secteur. Vous avez également accès aux outils de formation de l'école : des cours rédigés par des professionnels, plus de 140 vidéos pédagogiques avec le chef Gérard Baud, des devoirs corrigés par les formateurs, des exercices en e-learning pour évaluer vos connaissances de manière ludique, un espace élève en ligne.

    CPF
    Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : Lignes et formations - Cours Servais - EMWEB - Ecole chez soi - Ecole des pros - Karis formations - Cours Minerve - Esecad - Educatel - IFSA Naturadis - BE académie - Défi compta - Fashion Skill
    Téléphone : 01 46 00 68 78
    Objectif : Reconnu des professionnels, le CAP Pâtisserie permet d'entrer rapidement dans la vie active.
    La formation CAP Pâtisserie de l'École des Pros vous permet de vous préparer aux épreuves du CAP, de chez vous. Des professeurs sont à votre écoute, ils vous conseillent et répondent à vos questions. La méthode pédagogique de l'école est spécialement étudiée pour la formation à distance et met à votre disposition de nombreux outils accessibles depuis l'espace élèves en ligne :
    - des fascicules de...
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  • CAP pâtissier (AF_69877)

    Non conventionnée | Validation : CAP pâtissier (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Formation digitale aux bases des techniques culinaires prévues à l'examen du CAP pâtissier. Les thématiques abordées sont les suivantes : - Tartes - Crèmes de base - Pâtes de base - Montage d'entremets - Décors de base - Connaissances produits - Règles d'hygiène et de sécurité 20 parcours de formation dont 1 parcours de révisions ; Des travaux pratiques pour se préparer à l'examen corrigés par des Chefs ; Contenu disponible 24h/24 et 7j/7 ; Des Chefs de cuisine vous répondent et vous coachent.

    CPF
    L'atelier des chefs

    CAP pâtissier

    Public visé : Tout public
    Domaine : pâtisserie (21528)
    Raison sociale : L'atelier des chefs
    Téléphone : 01 83 81 66 37
    Objectif : Le titulaire de ce CAP sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les crèmes, décorer les desserts, les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en pâtisserie artisanale, restaurant traditionnel ou collectif, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s'installer à son compte.
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  • Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme élévatrices mobiles de personnes CACES PEMP Nacelle catégories 1A 1B 3A 3B - initial (AF_77815)

    Non conventionnée | Validation : Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1A pas de déplacement de la nacelle avec élévation suivant un axe vertical, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1B pas de déplacement de la nacelle (stabilisateurs) avec élévation multidirectionnelle, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 3A déplacement possible de la PEMP en position de travail (pas de stabilisateurs) avec élévation suivant un axe vertical, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 3B déplacement possible de la PEMP en position de travail (pas de stabilisateurs) avec élévation multidirectionnelle (Sans Niveau Spécifique)

    Théorie : -Règlementation -Dispositions réglementaires -Obligation du constructeur -Obligation de l'employeur -Obligation du chargé de manoeuvre -Risques liés à l'utilisation d'une PEMP -Principaux risques (mécaniques, électriques, incendie, explosion...) -Conditions météorologiques (intempéries, vent, visibilité,...) -Que faire en cas d'accident ? -Commandes de secours -Technologie des PEMP -Classification -Différents types, catégories -Différents organes -Eléments d'adéquation -Circuit hydraulique -Utilisation, règles et mesures de sécurité -Règles de stabilités -Règles de conduite et de stationnement -Règles d'utilisation -La signalisation -Guidage de la PEMP, gestes de commandement -Mouvements et déplacements -Plaques signalétiques -Commandes de la PEMP Pratique : -EPI (EQUIPEMENTS DE PROTECTION INDIVIDUELLE) -S'équiper avant la prise de poste -Prise de poste -Vérification, contrôle de la nacelle -Examen d'adéquation -Examen de l'état de conservation -Essai de fonctionnement -Épreuve statique -Épreuve dynamique -Positionnement -Apprendre à positionner et déplacer la plate forme sur tous types d'emplacements (distance de sécurité, obstacles...) -Stabilité -Apprendre à stabiliser la PEMP -Mouvements -Descente -Elévation -Rotation -Translation -Orientation -Déploiement -Conduite et circulation -Maîtriser et adapter sa conduite selon la circulation, et signalisation -Manoeuvre de secours -Fin de poste

    CPF

    Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme élévatrices mobiles de personnes CACES PEMP Nacelle catégories 1A 1B 3A 3B - initial

    Public visé : Tout public
    Domaine : nacelle élévatrice (31715), sécurité manutention (31795)
    Raison sociale : Abricot-formation
    Téléphone : 01 56 47 11 95
    Objectif : Obtenir le Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme élévatrices mobiles de personnes PEMP Nacelle catégories 1A 1B 3A 3B.

    Formation devant être recyclée tous les 5 ans.
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  • Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme élévatrices mobiles de personnes CACES PEMP Nacelle catégories 1A 1B 3A 3B - recyclage (AF_77825)

    Non conventionnée | Validation : Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1A pas de déplacement de la nacelle avec élévation suivant un axe vertical, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1B pas de déplacement de la nacelle (stabilisateurs) avec élévation multidirectionnelle, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 3A déplacement possible de la PEMP en position de travail (pas de stabilisateurs) avec élévation suivant un axe vertical, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 3B déplacement possible de la PEMP en position de travail (pas de stabilisateurs) avec élévation multidirectionnelle (Sans Niveau Spécifique)

    Théorie : -Réglementation -Dispositions réglementaires -Obligation du constructeur -Obligation de l'employeur -Obligation du chargé de manoeuvre -Risques liés a L'utilisation d'une PEMP -Principaux risques (mécaniques, électriques, incendie, explosion...) -Conditions météorologiques (intempéries, vent, visibilité,...) -Que faire en cas d'accident ? -Commandes de secours -Technologie des PEMP -Classification -Différents types, catégories -Différents organes -Éléments d'adéquation -Circuit hydraulique -Utilisation, règles et mesures de sécurité -Règles de stabilités -Règles de conduite et de stationnement -Règles d'utilisation -La signalisation -Guidage de la PEMP, gestes de commandement -Mouvements et déplacements -Plaques signalétiques -Commandes de la PEMP Pratique : -EPI (équipements de protection individuelle) -S'équiper avant la prise de poste -Prise de poste -Vérification, contrôle de la nacelle -Examen d'adéquation -Examen de l'état de conservation -Essai de fonctionnement -Epreuve statique -Epreuve dynamique -Positionnement -Apprendre à positionner et déplacer la plate forme sur tous types d'emplacements (distance de sécurité, obstacles...) -Stabilité -Apprendre à stabiliser la PEMP -Mouvements -Descente -Élévation -Rotation -Translation -Orientation -Déploiement -Conduite et circulation -Maîtriser et adapter sa conduite selon la circulation, et signalisation -Manoeuvre de secours -Fin de poste

    CPF

    Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme élévatrices mobiles de personnes CACES PEMP Nacelle catégories 1A 1B 3A 3B - recyclage

    Public visé : Tout public
    Domaine : nacelle élévatrice (31715), sécurité manutention (31795)
    Raison sociale : Abricot-formation
    Téléphone : 01 56 47 11 95
    Objectif : Actualiser à moins de 5 ans le Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme élévatrices mobiles de personnes PEMP Nacelle catégories 1A 1B 3A 3B.
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  • Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégories 1A 1B - initial (AF_72627)

    Non conventionnée | Validation : Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1A pas de déplacement de la nacelle avec élévation suivant un axe vertical, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1B pas de déplacement de la nacelle (stabilisateurs) avec élévation multidirectionnelle (Sans Niveau Spécifique)

    Partie théorique = réglementation, prévention des risques, technologie des P.E.M.P. Partie pratique = utilisation des PEMP de type 1. Et passage des tests CACES® (pratiques et théoriques).

    CPF

    Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégories 1A 1B - initial

    Public visé : Tout public
    Domaine : nacelle élévatrice (31715), sécurité manutention (31795)
    Raison sociale : Aftral
    Téléphone : 01 41 47 97 00
    Objectif : Être capable, sur des PEMP de types 1A et 1B, de réaliser les opérations de prise de poste, accéder à des emplacements et évoluer en hauteur en sécurité, assurer la maintenance de premier niveau, savoir rendre compte des anomalies et difficultés rencontrées dans l'exercice dans l'exercice des fonctions et obtenir les CACES.
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  • Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégories 1A 1B - ré-actualisation (AF_72745)

    Non conventionnée | Validation : Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1A pas de déplacement de la nacelle avec élévation suivant un axe vertical, Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégorie 1B pas de déplacement de la nacelle (stabilisateurs) avec élévation multidirectionnelle (Sans Niveau Spécifique)

    Partie théorique = réglementation, prévention des risques, technologie des P.E.M.P. Partie pratique = utilisation des PEMP de type 1. Et passage des tests CACES® (pratiques et théoriques).

    CPF

    Certificat d'aptitude à la conduite en sécurité R386 plateforme-élévatrices mobiles de personnes (PEMP) catégories 1A 1B - ré-actualisation

    Public visé : Tout public
    Domaine : nacelle élévatrice (31715), sécurité manutention (31795)
    Raison sociale : Aftral
    Téléphone : 01 41 47 97 00
    Objectif : Être capable, sur des PEMP de types 1A et 1B, de réaliser les opérations de prise de poste, accéder à des emplacements et évoluer en hauteur en sécurité, assurer la maintenance de premier niveau, savoir rendre compte des anomalies et difficultés rencontrées dans l'exercice dans l'exercice des fonctions et obtenir les CACES.
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