Résultats de recherche

  • BTS conception et réalisation de systèmes automatiques (AF_52390)

    Non conventionnée | Validation : BTS conception et réalisation de systèmes automatiques (Bac +2)

    PRATIQUE PROFESSIONNELLE -Conception d'un système automatique (préliminaire et détaillé) -Amélioration des performances d'un système -Réalisation, installation, validation CONDUITE DE PROJET -Gestion de projets -Participation aux projets inter-sections -Conception ou optimisation de systèmes EXPÉRIMENTATION -Mathématiques -Sciences physiques et chimiques appliquées COMMUNICATION ET CULTURE -Expression, communication professionnelle -Anglais

    CPF

    BTS conception et réalisation de systèmes automatiques

    Public visé : Tout public
    Domaine : automatisation (24472), gestion production (31652)
    Raison sociale : AFORP Asnières-sur-Seine
    Téléphone : 01 41 32 22 80
    Objectif : -Élaborer un modèle numérique de tout ou partie d'un système
    -Proposer et justifier une solution détaillée de chaîne fonctionnelle
    -Contribuer à la conception d'une architecture fonctionnelle d'un système automatique
    -Concevoir les schémas, procédures, tests des solutions techniques de systèmes automatisés
    -Réaliser, installer, mettre en service et maintenir un système automatisé
    -Présenter un projet technique, une amélioration, un rapport d'activité
    -Piloter un projet et le clôturer
    Accéder à la fiche complète
  • CQP serveur en restauration - option sommellerie (AF_66212)

    Non conventionnée | Validation : CQP serveur en restauration (Sans Niveau Spécifique)

    Connaître les produits et l'état des stocks pour conseiller la clientèle dans ses choix, établir une commande manuscrite ou électronique claire en notant les particularités (cuisson, régimes,..), transmettre la commande en cuisine. Le service : assurer le déroulement du service en lien avec la cuisine, adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commande et des demandes spécifiques, assurer les formalités de départ de la clientèle, établir et présenter les additions, effectuer et vérifier les opérations d'encaissement, raccompagner les clients.

    CPF
    Infrep Boulogne

    CQP serveur en restauration - option sommellerie

    Public visé : Jeune 16-25 ans, Tout public
    Domaine : service salle (42757)
    Raison sociale : Infrep Boulogne
    Téléphone : 01 55 38 93 93
    Objectif : Objectifs de la formation :
    -Serveur : Assurer la mise en place, accueillir les clients, prendre les commandes et assurer le bon déroulement du service jusqu'au départ des clients.
    -Option sommellerie : Gérer les stocks et réaliser l'inventaire de la cave, aider à concevoir la carte des vins, commercialiser, conseiller et faire la promotion de certains produits en fonction des événements.
    Accéder à la fiche complète
  • CQP serveur en restauration - spécialisation sommellerie (AF_62074)

    Conventionnée | Validation : CQP serveur en restauration (Sans Niveau Spécifique)

    Modules d'enseignements professionnels : 273 heures. - Les locaux, le mobilier et le matériel. - L'approvisionnement des services. - Connaissance des produits. - Connaissance des vins. - Les autres boissons servies au restaurant. - Les supports de vente. Modules transversaux : 175 heures. - Connaissance de l'entreprise (dont RSE). - Communication professionnelle, calculs commerciaux. - Perfectionnement en langue anglaise. - Certification SST. - Préparation à la certification CQP et à l'emploi.

    CPF

    CQP serveur en restauration - spécialisation sommellerie

    Financé par : Conseil régional Île-de-France
    Programme : Programme Régional Formation pour l'Emploi (PRFE)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : service salle (42757)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 54 85 59
    Objectif : Présentation au CQP.
    Mettre en place la salle.
    Accueillir la clientèle.
    Prendre les commandes.
    Assurer le service et effectuer les formalités de départ de la clientèle.
    Accéder à la fiche complète