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  • BTS électrotechnique (AF_5114)

    Non conventionnée | Validation : BTS électrotechnique (Bac +2)

    PRATIQUE PROFESSIONNELLE. -Conversion de l'énergie. -Production, transport et distribution. -Equipements communicants. -Communication technique appliquée aux infrastructures et aux bâtiments. -Organisation de chantier. -Construction des structures matérielles appliquée à l'énergie. CONDUITE DE PROJET. -Remise en état de systèmes. -Conception de sous-ensembles automatisés. -Gestion de chantier de rénovation. EXPÉRIMENTATION. -Mathématiques. -Sciences appliquées. -Économie et gestion. COMMUNICATION ET CULTURE. -Expression, communication professionnelle. -Anglais.

    CPF

    BTS électrotechnique

    Public visé : Tout public
    Domaine : contrat d’apprentissage (98716), électrotechnique (24054)
    Raison sociale : AFORP Asnières-sur-Seine
    Téléphone : 01 41 32 22 80
    Objectif : Analyser un cahier des charges et proposer une solution technique dans le domaine électrique.
    Concevoir et définir une modification d'équipement ou de système industriel.
    Gérer un projet technique à caractère industriel: concevoir, réaliser, maintenir un ouvrage, un équipement, un produit dans le respect des normes en vigueur, Organiser, planifier, suivre une affaire/un chantier.
    Réaliser les essais, mesures, mise en service et procéder à la réception avec le client.
    Présenter un projet...
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  • BTS électrotechnique (AF_52425)

    Non conventionnée | Validation : BTS électrotechnique (Bac +2)

    PRATIQUE PROFESSIONNELLE -Conversion de l'énergie -Production, transport et distribution -Équipements communicants -Communication technique appliquée aux infrastructures et aux bâtiments -Organisation de chantier -Construction des structures matérielles appliquée à l'énergie CONDUITE DE PROJET -Remise en état de systèmes -Conception de sous-ensembles automatisés -Gestion de chantier de rénovation EXPÉRIMENTATION -Mathématiques -Sciences appliquées -Économie et gestion COMMUNICATION ET CULTURE -Expression, communication professionnelle -Anglais

    CPF
    Aforp formation

    BTS électrotechnique

    Public visé : Tout public
    Domaine : électrotechnique (24054)
    Raison sociale : Aforp formation
    Téléphone : 01 43 11 10 70
    Objectif : -Analyser un cahier des charges et proposer une solution technique dans le domaine électrique
    -Concevoir et définir une modification d'équipement ou de système industriel
    -Gérer un projet technique à caractère industriel : concevoir, réaliser, maintenir un ouvrage, un équipement, un produit dans le respect des normes en vigueur
    -Organiser, planifier, suivre une affaire/un chantier
    -Réaliser les essais, mesures, mises en service et procéder à la réception avec le client
    -Présenter un...
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (AF_26490)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Partie I. Aliments et risques pour le consommateur. I. Les dangers microbiens. 1. les dangers microbiens. 2. les dangers microbiens dans l'alimentation. 3. les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques. II. Autres dangers potentiels. 1. les dangers chimiques. 2. les dangers physiques. 3. les dangers allergènes. Partie 2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale. I. Notions de déclaration, agrément et dérogation à l'obligation d'agrément. 1. Remise directe au consommateur final. 2. Vente aux professionnels (commerces de détail). II. L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur). 1. principes de base du Paquet hygiène. 2. la traçabilité et la gestion des non-conformités (règlement CE 178/2002) + cas de responsabilité. 3. les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures fondées sur les normes HACCP. III. Présentation de l'arrêté relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail. 1. Réglementation générale en restauration commerciale. 2. Denrées d'origine animale. 3. Les contrôles officiels. Partie 3. Le plan de maîtrise sanitaire. I. Les bonnes pratiques d'hygiène. 1. L'hygiène du personnel et des manipulations. 2. Le respect des températures de conservation, cuisson, refroidissement. 3. Les durées de vie des produits. 4. L'organisation, le rangement, la gestion des stocks. II. Les principes de l'HACCP. 1. Établissement d'un diagramme de fabrication. 2. Identification des dangers. 3. Déterminer les points critiques et les mesures préventives. 4. Mettre en place un système de surveillance de ces points critiques. 5. Établir des actions correctives. 6. Établir une documentation (procédures, instructions de travail, fiches d'enregistrement,...). 7. Vérifier sur le terrain que la méthode fonctionne bien. III. Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements). IV. Le Guide des bonnes pratiques d'hygiène : restauration.

    CPF

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

    Public visé : Agent de la fonction publique, Autre public, Commerçant, Demandeur d'emploi, Enseignant, Jeune 16-25 ans, Particulier, individuel, Public en emploi, Public sans emploi, Salarié
    Domaine : hôtellerie restauration (42754), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : CCI Paris Île-de-France
    Objectif : Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité du restaurant dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client.

    A l'issu de la formation, les stagiaires auront acquis des capacités telles que :

    1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
    2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène.
    3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en...
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (AF_60528)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (Sans Niveau Spécifique)

    Aliments et risques pour le consommateur -Dangers microbiens oMicrobiologie des aliments : Monde microbien, classement en utiles et nuisibles, conditions de multiplication, de survie et de destruction, répartition des micro-organismes dans les aliments. oDangers microbiologiques dans l'alimentation : principaux pathogènes, toxi-infections alimentaires collectives, associations pathogènes/aliments. oMoyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel. -Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques. Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale -Notions de déclaration, agrément, dérogation -L'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). -L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail. -Contrôles officiels : Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations, Agence Régionale de Santé, grilles d'inspection, points de contrôle, suites de l'inspection. Plan de maîtrise sanitaire -Définition -GBPH du secteur d'activité -BPH (Points clefs) -Principes de l'HACCP -Affichage -Mesures de vérifications

    CPF

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

    Public visé : Tout public
    Domaine : méthode haccp (21546), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : Corinne Laurent - conseil & formation
    Téléphone : 06 60 62 35 82
    Objectif : Former le personnel concerné pour qu'il acquière :
    Les règles sanitaires en vigueur
    Les principes généraux des Bonnes Pratiques d'Hygiène
    Les actions à mettre en oeuvre face aux risques
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Permis d'exploitation pour les débits de boissons exploitation - Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes (AF_80316)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, Permis d'exploitation pour les débits de boissons, Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes (Sans Niveau Spécifique)

    Hygiène alimentaire : Formation permettant d'acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de l'hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont : - La traçabilité des opérations, du transport à l'entreposage, à la transformation et au service - Le respect de la chaîne du froid - La connaissance des principaux dangers Permis d'exploitation : Normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l'abus d'alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boisson et restaurants

    CPF

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Permis d'exploitation pour les débits de boissons exploitation - Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes

    Public visé : Tout public
    Domaine : gestion hôtel restaurant bar (42766), hygiène sécurité hôtel restaurant (42793), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : SEF
    Téléphone : 04 91 33 37 37
    Objectif : Hygiène alimentaire :
    - Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
    - Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client.
    Permis d'exploitation :
    Être capable de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants
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