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  • Certification Microsoft administration d'une base de données SQL Server 2012/2014 (AF_69522)

    Non conventionnée | Validation : Certification Microsoft administration d'une base de données SQL Server 2012/2014 (Sans Niveau Spécifique)

    * Introduction à l'administration des bases de données SQL Server 2014. Vue d'ensemble de l'administration des bases de données. Introduction à la plateforme SQL Server. Outils et techniques de gestion des bases de données. * Installation et configuration de SQL Server 2014. Planifier l'installation de SQL server. Installer SQL Server 2014. Configuration de la post-installation. * Travailler avec les bases de données et le stockage. Introduction au stockage des données avec SQL Server. Gérer le stockage pour les bases de données utilisateurs. Gérer le stockage pour les utilisateurs de bases de données. Déplacer les fichiers de base de données. Configurer Buffer Pool Extension. * Planification et mise en oeuvre de la stratégie de sauvegarde. Comprendre les modèles de récupération de SQL Server. Planifier une stratégie de sauvegarde. Sauvegarder les bases de données et les journaux de transaction. Utiliser les options de sauvegarde. Assurer la fiabilité de la sauvegarde. * Restauration des bases de données SQL Server 2014. Comprendre le processus de restauration. Restaurer les bases de données. Scénarios de restauration avancée. Travailler avec la restauration point-in-time. * Importation et exportation de données. Introduction au transfert de données. Importer et exporter les données de tables. Copier et déplacer une base de données. * Surveillance de SQL Server 2014. Introduction à la surveillance de SQL Server. Vues de gestion dynamique et fonctions. Moniteur de performances. * Tracer l'activité de SQL Server. Tracer l'activité de la charge de travail de SQL Server. Utiliser les traces. * Gestion de la sécurité SQL Server. Introduction à la sécurité SQL Server. Gérer la sécurité du serveur. Gérer les utilisateurs au niveau de la base de données. Gérer les permissions. * Audit des accès aux données et cryptage des données. Auditer les accès aux données dans SQL Server. Mettre en oeuvre SQL Server Audit. Cryptage des bases de données. * Mettre en place la maintenance des bases de données. Assurer l'intégrité des bases de données. Maintenir les index. Automatiser la maintenance des bases de données. * Automatisation de la gestion de SQL Server 2014. Automatiser la gestion de SQL Server. Mettre en oeuvre SQL Server Agent Jobs. Gérer SQL Server Agent Jobs. Gérer le context de Job Step Security Contexts. Gérer les travaux sur plusieurs serveurs. * Surveillance de SQL Server 2014 via les alertes et les notifications. Surveiller les erreurs SQL Server. Configurer la messagerie de la base de données. Configurer les opérateurs, les alertes et les notifications.

    Certification Microsoft administration d'une base de données SQL Server 2012/2014

    Public visé : Tout public
    Domaine : administration base de données (31036), informatique (31054), langage SQL (30887)
    Raison sociale : PLB consultant
    Téléphone : 01 43 34 90 94
    Objectif : Décrire les tâches d'administration principales et les outils de la base de données.
    Installer et configurer SQL Server 2014.
    Configurer les bases de données SQL Server et le stockage.
    Planifier et mettre en oeuvre une stratégie de sauvegarde.
    Restaurer les bases de données à partir des sauvegardes.
    Importer et exporter des données.
    Surveiller SQL Server.
    Tracer l'activité de SQL Server.
    Gérer la sécurité de SQL Server.
    Auditer les accès aux données et crypter les données.
    ...
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (AF_26490)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Partie I. Aliments et risques pour le consommateur. I. Les dangers microbiens. 1. les dangers microbiens. 2. les dangers microbiens dans l'alimentation. 3. les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques. II. Autres dangers potentiels. 1. les dangers chimiques. 2. les dangers physiques. 3. les dangers allergènes. Partie 2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale. I. Notions de déclaration, agrément et dérogation à l'obligation d'agrément. 1. Remise directe au consommateur final. 2. Vente aux professionnels (commerces de détail). II. L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur). 1. principes de base du Paquet hygiène. 2. la traçabilité et la gestion des non-conformités (règlement CE 178/2002) + cas de responsabilité. 3. les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures fondées sur les normes HACCP. III. Présentation de l'arrêté relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail. 1. Réglementation générale en restauration commerciale. 2. Denrées d'origine animale. 3. Les contrôles officiels. Partie 3. Le plan de maîtrise sanitaire. I. Les bonnes pratiques d'hygiène. 1. L'hygiène du personnel et des manipulations. 2. Le respect des températures de conservation, cuisson, refroidissement. 3. Les durées de vie des produits. 4. L'organisation, le rangement, la gestion des stocks. II. Les principes de l'HACCP. 1. Établissement d'un diagramme de fabrication. 2. Identification des dangers. 3. Déterminer les points critiques et les mesures préventives. 4. Mettre en place un système de surveillance de ces points critiques. 5. Établir des actions correctives. 6. Établir une documentation (procédures, instructions de travail, fiches d'enregistrement,...). 7. Vérifier sur le terrain que la méthode fonctionne bien. III. Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements). IV. Le Guide des bonnes pratiques d'hygiène : restauration.

    CPF

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

    Public visé : Agent de la fonction publique, Autre public, Commerçant, Demandeur d'emploi, Enseignant, Jeune 16-25 ans, Particulier, individuel, Public en emploi, Public sans emploi, Salarié
    Domaine : hôtellerie restauration (42754), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : CCI Paris Île-de-France
    Objectif : Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer l'activité du restaurant dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client.

    A l'issu de la formation, les stagiaires auront acquis des capacités telles que :

    1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
    2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène.
    3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en...
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (AF_60528)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (Sans Niveau Spécifique)

    Aliments et risques pour le consommateur -Dangers microbiens oMicrobiologie des aliments : Monde microbien, classement en utiles et nuisibles, conditions de multiplication, de survie et de destruction, répartition des micro-organismes dans les aliments. oDangers microbiologiques dans l'alimentation : principaux pathogènes, toxi-infections alimentaires collectives, associations pathogènes/aliments. oMoyens de maîtrise des dangers : qualité de la matière première, conditions de préparation, chaîne du froid et du chaud, séparation des activités dans l'espace et le temps, hygiène des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du matériel. -Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques. Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale -Notions de déclaration, agrément, dérogation -L'hygiène des denrées alimentaires : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non-conformités, Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). -L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail. -Contrôles officiels : Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations, Agence Régionale de Santé, grilles d'inspection, points de contrôle, suites de l'inspection. Plan de maîtrise sanitaire -Définition -GBPH du secteur d'activité -BPH (Points clefs) -Principes de l'HACCP -Affichage -Mesures de vérifications

    CPF

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

    Public visé : Tout public
    Domaine : méthode haccp (21546), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : Corinne Laurent - conseil & formation
    Téléphone : 06 60 62 35 82
    Objectif : Former le personnel concerné pour qu'il acquière :
    Les règles sanitaires en vigueur
    Les principes généraux des Bonnes Pratiques d'Hygiène
    Les actions à mettre en oeuvre face aux risques
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  • Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Permis d'exploitation pour les débits de boissons exploitation - Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes (AF_80316)

    Non conventionnée | Validation : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale, Permis d'exploitation pour les débits de boissons, Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes (Sans Niveau Spécifique)

    Hygiène alimentaire : Formation permettant d'acquérir les connaissances et compétences de mise en oeuvre de l'hygiène et la sécurité alimentaire conforme au Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 dont : - La traçabilité des opérations, du transport à l'entreposage, à la transformation et au service - Le respect de la chaîne du froid - La connaissance des principaux dangers Permis d'exploitation : Normes législatives, réglementaires applicables aux débits de boisson et restaurant ; prévention et lutte contre l'abus d'alcool, de tabagisme, les stupéfiants, les nuisances sonores, les discriminations ; règles d'animation des débits de boisson et restaurants

    CPF

    Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Permis d'exploitation pour les débits de boissons exploitation - Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes

    Public visé : Tout public
    Domaine : gestion hôtel restaurant bar (42766), hygiène sécurité hôtel restaurant (42793), restauration rapide (42725)
    Raison sociale : SEF
    Téléphone : 04 91 33 37 37
    Objectif : Hygiène alimentaire :
    - Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiènes conformes aux attendus de la réglementation
    - Comprendre et adapter la mise en oeuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client.
    Permis d'exploitation :
    Être capable de mettre en pratique les connaissances relatives à la législation, la prévention et les règle lié aux débits de boisson et restaurants
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