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  • CQP commis de cuisine (AF_41644)

    Non conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    -Connaissance de l'environnement professionnel -Distribution et commercialisation -Économat -Réglementation, Hygiène, Sécurité au travail -Pratique et technologie cuisine -Pâtisserie -Technique de recherche d'emploi/d'un stage -Période d'application en entreprise

    CPF

    CQP commis de cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : cuisine (42752), cuisine collectivité (42708), restauration (42746)
    Raison sociale : Forgeco
    Téléphone : 01 45 06 73 45
    Objectif : -Réceptionner les marchandises
    -Contribuer à gérer les stocks
    -Stocker les marchandises
    -Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
    -Appliquer les règles de sécurité alimentaire
    -Travailler les produits
    -Transformer les produits pour des préparations froides
    -Réaliser des préparations chaudes
    -Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
    -Réaliser des préparations en pâtisserie
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  • CQP commis de cuisine (AF_62072)

    Conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    Modules d'enseignements professionnels : 287 heures - Hygiène et sécurité alimentaire - Connaissance des produits - Les cuissons - Les fonds et les sauces - La pâtisserie - Approvisionnement et stockage - Organisation du travail - Distribution - Nettoyage des locaux Modules transversaux : 161 heures - Connaissance de l'entreprise (dont RSE) - Remise à niveau - Culture générale culinaire - Prévention des risques professionnels et certification SST - Préparation à la certification et à l'emploi

    CPF

    CQP commis de cuisine

    Financé par : Conseil régional Île-de-France
    Programme : Programme Régional Formation pour l'Emploi (PRFE)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752), restauration (42746)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Suivi et évaluation en centre et en entreprise.
    Présentation au CQP.
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  • CQP commis de cuisine (AF_66251)

    Non conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    Préparer au métier visé dans les établissements de restauration. Formation en alternance. Réceptionner et vérifier et reconditionner les denrées alimentaires livrées, effectuer un inventaire simple, préparer son poste de travail, planifier les étapes de la réalisation, travailler les fruits légumes et condiments en utilisant le matériel approprié, refroidir réglementairement une préparation alimentaire ,transformer des produits bruts, utiliser des produits semi élaborés, mettre en oeuvre différentes techniques de cuisson, réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température, présenter et décorer les préparations selon les consignes, respecter les temps de dressage, envoyer les plats dans le respect des consignes, nettoyer et ranger son poste de travail.

    CPF
    Infrep Boulogne

    CQP commis de cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : Infrep Boulogne
    Téléphone : 01 55 38 93 93
    Objectif : Obtenir une certification de qualification professionnelle reconnue par le secteur de la restauration.
    La préparation au CQP commis de cuisine a pour but de former des personnes capables de réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons...), de réaliser des mets simples, d'organiser son poste de travail et d'entretenir la cuisine et les locaux annexes.
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  • CQP conseiller(ère) mutualiste (AF_63658)

    Non conventionnée | Validation : CQP conseiller(ère) mutualiste (Sans Niveau Spécifique)

    Domaine 1 (D1) - Sélectionner une offre adaptée à la situation et aux besoins d'une entreprise - Panorama des régimes de protection sociale : santé/prévoyance - Panorama épargne/retraite - Le marché collectif - Les fondamentaux de la communication D2 - Négocier avec une entreprise une offre multi-produits dans le respect de la réglementation en vigueur - Le marché collectif : l'environnement de l'offre santé/prévoyance - Le marché collectif : l'environnement de l'offre retraite/épargne salariale - Le travailleur non-salarié - Code de la mutualité et réglementation D3 - Utiliser des techniques commerciales pour vendre des contrats adaptés aux besoins des adhérents et prospects - Vente et négociation de contrats collectifs : La stratégie, la préparation et l'entretien - Proposer une offre en fonction des typologies d'entreprises et d'interlocuteurs : les différentes typologies d'entreprises, les différents interlocuteurs et leurs attentes, la prise de contact, l'argumentaire technique en fonction des typologies, les différents outils - Prise de parole en public D4 - Valoriser l'image et l'offre de service de la mutuelle - Connaissance du secteur des mutuelles et de leur environnement - La mutualité dans son environnement - Les valeurs mutualistes - L'histoire de la mutualité - L'organisation du Mouvement mutualiste - Les activités de la mutualité D5 - Analyser le marché et proposer des actions de développement - Analyse de l'environnement concurrentiel - Analyse des besoins en fonction des marchés (TPE/PME, TNS) - Comparaison des offres du marché - Les sources d'information - Interpréter l'information - Etablir un plan de développement - Se créer un réseau de prescripteur - Organisation et suivi de la veille concurrentielle D6 - Suivre et analyser son activité commerciale en utilisant les outils de suivi et de gestion administrative et commerciale Le reporting La communication écrite D7 - Optimiser son organisation et ses visites auprès des entreprises Gestion du temps Gestion des ressources D8 - Suivre et fidéliser un portefeuille d'entreprises Optimiser le suivi des visites

    CPF

    CQP conseiller(ère) mutualiste

    Public visé : Demandeur d'emploi, Handicapé, Salarié, Tout public
    Domaine : assurance (41036), vente spécialisée (34502)
    Raison sociale : Ifpass Services
    Téléphone : 01 47 76 58 00
    Objectif : A l'issue de la formation, le candidat est capable de :

    - Vendre des offres multi-produits de prestations et de services en démarchant des adhérents et prospects professionnels,
    - Développer un portefeuille d'adhérents, établir et entretenir la relation commerciale avec eux par des prises de contact et des retours d'information réguliers.

    A partir d'une analyse des activités de ses prospects et de ses adhérents ainsi que de l'évolution de leurs besoins et d'une analyse de son...
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  • Licence pro mention métiers du BTP : bâtiment et construction (AF_39847)

    Non conventionnée | Validation : Licence pro mention métiers du BTP : bâtiment et construction (Bac +3/4)

    UE1: Formation générale 147 heures : anglais technique, gestion de chantier, management d'équipe, droit des contrats, méthodologie de gestion de projet, prévention des risques sur les chantiers, techniques de construction, outils numériques des travaux publics. UE2 Spécialité 315 heures: étude de prix, calcul structures BA, BP et CM Eurocodes, étude des impacts des projets TP dans les milieux urbains. Calcul de géotechniques Eurocodes, soutènements et fondations spéciales, VRD, routes, tunnels, canalisations, terrassements, ouvrages d'art. UE3: Projet tuteuré.

    CPF

    Licence pro mention métiers du BTP : bâtiment et construction

    Public visé : Tout public
    Domaine : BTP conception organisation (22254), construction (22374), contrat de professionnalisation (98717)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Former des cadres intermédiaires qualifiés. Piloter une opération de travaux. Analyser un marché. Préparer le lancement d'un chantier. Manager les équipes durant l'exécution tout en assurant un relationnel de qualité avec les différents acteurs. Mettre en oeuvre une gestion financière performante. Être capable de proposer des solutions techniques et organisationnelles viables. Conduire un chantier en connaissance de la réglementation (DTU, réglementations handicapés, code du Travail...).
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