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  • CQP commis de cuisine (AF_41644)

    Non conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    -Connaissance de l'environnement professionnel -Distribution et commercialisation -Économat -Réglementation, Hygiène, Sécurité au travail -Pratique et technologie cuisine -Pâtisserie -Technique de recherche d'emploi/d'un stage -Période d'application en entreprise

    CPF

    CQP commis de cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : cuisine (42752), cuisine collectivité (42708), restauration (42746)
    Raison sociale : Forgeco
    Téléphone : 01 45 06 73 45
    Objectif : -Réceptionner les marchandises
    -Contribuer à gérer les stocks
    -Stocker les marchandises
    -Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés
    -Appliquer les règles de sécurité alimentaire
    -Travailler les produits
    -Transformer les produits pour des préparations froides
    -Réaliser des préparations chaudes
    -Mettre en oeuvre les techniques de cuisson
    -Réaliser des préparations en pâtisserie
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  • CQP commis de cuisine (AF_62072)

    Conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    Modules d'enseignements professionnels : 287 heures - Hygiène et sécurité alimentaire - Connaissance des produits - Les cuissons - Les fonds et les sauces - La pâtisserie - Approvisionnement et stockage - Organisation du travail - Distribution - Nettoyage des locaux Modules transversaux : 161 heures - Connaissance de l'entreprise (dont RSE) - Remise à niveau - Culture générale culinaire - Prévention des risques professionnels et certification SST - Préparation à la certification et à l'emploi

    CPF

    CQP commis de cuisine

    Financé par : Conseil régional Île-de-France
    Programme : Programme Régional Formation pour l'Emploi (PRFE)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752), restauration (42746)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Suivi et évaluation en centre et en entreprise.
    Présentation au CQP.
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  • CQP commis de cuisine (AF_66251)

    Non conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    Préparer au métier visé dans les établissements de restauration. Formation en alternance. Réceptionner et vérifier et reconditionner les denrées alimentaires livrées, effectuer un inventaire simple, préparer son poste de travail, planifier les étapes de la réalisation, travailler les fruits légumes et condiments en utilisant le matériel approprié, refroidir réglementairement une préparation alimentaire ,transformer des produits bruts, utiliser des produits semi élaborés, mettre en oeuvre différentes techniques de cuisson, réaliser des plats chauds ou froids et des remises en température, présenter et décorer les préparations selon les consignes, respecter les temps de dressage, envoyer les plats dans le respect des consignes, nettoyer et ranger son poste de travail.

    CPF
    Infrep Boulogne

    CQP commis de cuisine

    Public visé : Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : Infrep Boulogne
    Téléphone : 01 55 38 93 93
    Objectif : Obtenir une certification de qualification professionnelle reconnue par le secteur de la restauration.
    La préparation au CQP commis de cuisine a pour but de former des personnes capables de réaliser des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons...), de réaliser des mets simples, d'organiser son poste de travail et d'entretenir la cuisine et les locaux annexes.
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  • CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) (AF_75118)

    Conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    1.Le métier de commis de cuisine chez Dupont Restauration -Présentation de l'entreprise -Présentation du CQP -Sécurité -Expert sécurité -Sauveteur Secouriste du Travail -Sécurité incendie -Gestes et postures 2.Hygiène -Sensibilisation à l'hygiène -Le maître de l'hygiène -Techniques de nettoyage 3.Réception et stockage des marchandises -Réception -Déconditionnement -Traçabilité -Stockage. 4.Production culinaire -Notions de base de diététique -Les allergies alimentaires -Théorie culinaire : Matériel et produits mis à disposition, remise en température, termes techniques, politique RSE (favoriser les achats locaux et de saison, la pèche durable, les éco gestes et la gestion des déchets) -Techniques culinaires : préparations préliminaires, cuissons, fonds et sauces, pâtisserie. 5.Service client 6.Bureautique -Initiation à Word -Initiation à Excel.

    CPF
    Cefhorest

    CQP commis de cuisine (POEC) (PIC)

    Financé par : Fonds assurance formation industrie hôtelière (FAFIH), Pôle emploi
    Programme : FAFIH : POEC (Préparation opérationnelle à l'emploi collective) 2019
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752), restauration (42746)
    Raison sociale : Cefhorest
    Téléphone : 03 21 08 66 20
    Objectif : Obtenir le CQP Commis de cuisine.
    -Réceptionner et stocker des marchandises, des produits.
    -Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés.
    -Appliquer les règles de sécurité alimentaire.
    -Réaliser les préparations culinaires de base.
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