Résultats de recherche

  • CQP commis de cuisine (POEC) (PIC) (AF_75118)

    Conventionnée | Validation : CQP commis de cuisine (Sans Niveau Spécifique)

    1.Le métier de commis de cuisine chez Dupont Restauration -Présentation de l'entreprise -Présentation du CQP -Sécurité -Expert sécurité -Sauveteur Secouriste du Travail -Sécurité incendie -Gestes et postures 2.Hygiène -Sensibilisation à l'hygiène -Le maître de l'hygiène -Techniques de nettoyage 3.Réception et stockage des marchandises -Réception -Déconditionnement -Traçabilité -Stockage. 4.Production culinaire -Notions de base de diététique -Les allergies alimentaires -Théorie culinaire : Matériel et produits mis à disposition, remise en température, termes techniques, politique RSE (favoriser les achats locaux et de saison, la pèche durable, les éco gestes et la gestion des déchets) -Techniques culinaires : préparations préliminaires, cuissons, fonds et sauces, pâtisserie. 5.Service client 6.Bureautique -Initiation à Word -Initiation à Excel.

    CPF
    Cefhorest

    CQP commis de cuisine (POEC) (PIC)

    Financé par : Fonds assurance formation industrie hôtelière (FAFIH), Pôle emploi
    Programme : FAFIH : POEC (Préparation opérationnelle à l'emploi collective) 2019
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : cuisine (42752), restauration (42746)
    Raison sociale : Cefhorest
    Téléphone : 03 21 08 66 20
    Objectif : Obtenir le CQP-IH Commis de cuisine.
    -Réceptionner et stocker des marchandises, des produits.
    -Nettoyer et désinfecter les espaces, les plans de travail avec les produits et les matériels appropriés.
    -Appliquer les règles de sécurité alimentaire.
    -Réaliser les préparations culinaires de base.
    Accéder à la fiche complète
  • Sommelier - ambassadeur en gastronomie (POEC) (PIC) (AF_75792)

    Conventionnée | Validation : Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie (Bac, Bac pro, BP)

    Module 1 : Achat et gestion de cave - 63 heures Module 2 : Vente - 56 heures Module 3 : Connaissances du vin et des produits nobles - 133 heures Module 4 : Accompagnement - 21 heures Examen : 7 heures

    CPF
    Franck Thomas formation

    Sommelier - ambassadeur en gastronomie (POEC) (PIC)

    Financé par : Fonds assurance formation industrie hôtelière (FAFIH), Pôle emploi
    Programme : FAFIH : POEC (Préparation opérationnelle à l'emploi collective) 2019
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : sommellerie (42739)
    Raison sociale : Franck Thomas formation
    Téléphone : 09 51 44 21 01
    Objectif : Valider deux blocs de compétences de la certification de Sommelier - ambassadeur en gastronomie enregistré au Rncp : 26998.
    Bloc 2 : Piloter des ventes, élaborer des stratégies de commercialisations de produits de cave et gérer des stocks.
    Bloc 3 : Conseiller et faire découvrir des vins, des boissons alcoolisées, des cigares, des thés, des cafés à des particuliers, des restaurants et à des revendeurs
    Accéder à la fiche complète