Résultats de recherche

  • WSET niveau 1 (AF_34228)

    Non conventionnée | Validation : WSET niveau 1 (Sans Niveau Spécifique)

    - Comprendre les principaux types et styles de vin du marché : 1. Identifier les principaux types et styles de vins sur le marché. 2. Identifier les facteurs qui déterminent les principaux styles de vins. 3. Connaître les caractéristiques générales des principaux cépages. 4. Décrire les styles et les caractéristiques des vins élaborés à partir des principaux cépages. - Savoir conserver le vin - Savoir servir le vin à un client : 1 Identifier les régions productrices parmi les principales régions du monde. 2 Décrire le style des vins produits dans ces régions productrices. 3 Identifier les cépages principaux utilisés pour la production de vin dans ces régions - Comprendre les principes de base des accords mets et vins : 1. Connaître les principes de base des accords mets et vins. 2. Savoir accorder les vins avec la nourriture, selon leur style, en prenant en considération les interactions de base et les préférences et la sensibilité de chacun - Comprendre les questions relatives à la consommation raisonnée d'alcool : 1. Connaître la législation concernant la consommation de vin. 2. Connaître les problèmes sociaux, de santé et de sécurité liés à la consommation de vin.

    CPF

    WSET niveau 1

    Public visé : Tout public
    Domaine : commercialisation vin spiritueux (21540), dégustation vin (21511)
    Raison sociale : Académie du vin de Paris
    Téléphone : 01 49 03 03 03
    Objectif : Découvrir les normes du service du vin, et répondre aux demandes de base d'un client. Acquérir des connaissances sur le produit et son service selon le lieu de travail ou d'étude.
    Accéder à la fiche complète
  • WSET niveaux 1, 2 et 3 (AF_34641)

    Non conventionnée | Validation : WSET niveau 1, WSET niveau 2, WSET niveau 3 (Sans Niveau Spécifique)

    Élaboration du vin et autres facteurs influant sur le style de vin. Principaux cépages. Vins effervescents, doux et fortifiés. Spiritueux et liqueurs. Comprendre les étiquettes. Accords mets et vins. Approche systématique de la dégustation du WSET.

    CPF

    WSET niveaux 1, 2 et 3

    Public visé : Tout public
    Domaine : commercialisation vin spiritueux (21540), dégustation vin (21511)
    Raison sociale : Académie du vin de Paris
    Téléphone : 01 49 03 03 03
    Objectif : Faire preuve de sa connaissance des facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vins.
    Décrire les caractéristiques des principaux cépages.
    Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages dans différentes régions en utilisant les termes-clés figurant sur les étiquettes.
    Appliquer les grands principes des accords mets et vins.
    Utiliser l'approche systématique de la dégustation du WSET® pour décrire un vin.
    Connaître les informations...
    Accéder à la fiche complète