Résultats de recherche

  • Master droit, économie, gestion mention droit public spécialité droit du développement durable (AF_36886)

    Non conventionnée | Validation : Master droit, économie, gestion mention droit public spécialité droit du développement durable (Bac +5 et plus)

    Environnement (Droit et administration de l'environnement, Responsabilité environnementale, Droit comparé du développement durable, Droit pénal de l'environnement). Social (Santé et sécurité, Responsabilité sociale de l'entreprise). Entreprise (Économie et management, Finance et fiscalité). Enjeux thématiques (Sols, Eaux, Agriculture et alimentation, Aménagement). Anglais. International (Aspects internationaux et européens, Grands principes du développement durable, Géopolitique du développement durable, Droit international privé du développement durable). Gestion de l'espace local (Ville et construction durable, Développement durable et santé). Séminaires. Stage ou mémoire.

    CPF

    Master droit, économie, gestion mention droit public spécialité droit du développement durable

    Public visé : Tout public
    Domaine : droit environnement (12518), droit public (13237)
    Raison sociale : Université Paris Descartes - service commun de formation continue
    Téléphone : 01 76 53 46 30
    Objectif : L'enjeu est double : proposer une formation spécifique aux professionnels qui se sont retrouvés propulsés dans cet univers sans y avoir été formés, former des étudiants qui puissent accompagner les entreprises et les collectivités dans leur démarche de développement durable en maîtrisant tous les outils juridiques nécessaires.
    Accéder à la fiche complète
  • WSET niveau 1 et niveau 2 (AF_25091)

    Non conventionnée | Validation : WSET niveau 2 (Sans Niveau Spécifique)

    Élaboration du vin et autres facteurs influant sur le style de vin. Principaux cépages. Vins effervescents, doux et fortifiés. Spiritueux et liqueurs. Comprendre les étiquettes. Accords mets et vins. Approche systématique de la dégustation du WSET.

    CPF

    WSET niveau 1 et niveau 2

    Public visé : Tout public
    Domaine : commercialisation vin spiritueux (21540), dégustation vin (21511)
    Raison sociale : Académie du vin de Paris
    Téléphone : 01 49 03 03 03
    Objectif : Faire preuve de sa connaissance des facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vins.
    Décrire les caractéristiques des principaux cépages.
    Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages dans différentes régions en utilisant les termes-clés figurant sur les étiquettes.
    Appliquer les grands principes des accords mets et vins.
    Utiliser l'approche systématique de la dégustation du WSET® pour décrire un vin.
    Connaître les informations...
    Accéder à la fiche complète
  • WSET niveau 2 (AF_58149)

    Non conventionnée | Validation : WSET niveau 2 (Sans Niveau Spécifique)

    Élaboration du vin et autres facteurs influant sur le style de vin. Principaux cépages. Vins effervescents, doux et fortifiés. Spiritueux et liqueurs. Comprendre les étiquettes. Accords mets et vins. Approche systématique de la dégustation du WSET.

    CPF

    WSET niveau 2

    Public visé : Tout public
    Domaine : commercialisation vin spiritueux (21540), dégustation vin (21511)
    Raison sociale : Académie du vin de Paris
    Téléphone : 01 49 03 03 03
    Objectif : Faire preuve de sa connaissance des facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vins.
    Décrire les caractéristiques des principaux cépages.
    Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages dans différentes régions en utilisant les termes-clés figurant sur les étiquettes.
    Appliquer les grands principes des accords mets et vins.
    Utiliser l'approche systématique de la dégustation du WSET® pour décrire un vin.
    Connaître les informations...
    Accéder à la fiche complète