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  • Titre professionnel cuisinier(ière) (AF_25334)

    Non conventionnée | Validation : Titre professionnel cuisinier(ière) (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Découverte du métier et de l'environnement professionnel. Connaissance des produits et des matériels. Mise en oeuvre des préparations préliminaires en cuisine. Techniques culinaires et les cuissons. Présentation, dressage des productions. Distribution/commercialisation. Hygiène et la démarche HACCP. Développement durable. Techniques de recherche d'emploi et/ou de stage. Bureautique informatique. Période d'application en entreprise.

    Titre professionnel cuisinier(ière)

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié
    Domaine : cuisine (42752)
    Raison sociale : Forgeco
    Téléphone : 01 45 06 73 45
    Objectif : Acquérir les compétences et connaissances pour exercer le métier de cuisinier en restauration traditionnelle ou collective :
    Appliquer les règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire par une démarche de type HACCP,
    Préparer, cuire et dresser des hors d'oeuvre et des entrées chaudes (CCP 1),
    Préparer et cuire des plats chauds élaborés (CCP 2),
    Elaborer des pâtisseries et entremets de restaurant (CCP 3).
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