Résultats de recherche

  • DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention volley-ball (AF_23625)

    Non conventionnée | Validation : DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention volley-ball (Bac +2)

    Cette formation est composée de : - une phase de positionnement débouchant sur un parcours individuel de formation en lien avec les acquis et compétences du stagiaire ; - une phase de formation en centre les lundis et mardis, en alternance une semaine sur deux, soit au CREPS (UC 1/2) soit en centre fédéral (UC3/4) ; - une phase de formation en entreprise, du mardi soir au dimanche (temps de travail à déterminer avec la structure d'accueil). Les quatre unités capitalisables constitutives du référentiel de certification du diplôme sont définies par les objectifs d'intégration suivants : - UC 1 : être capable de concevoir un projet d'action, - UC 2 : être capable de coordonner la mise en oeuvre d'un projet d'action, - UC 3 : être capable de conduire une démarche de perfectionnement sportif en volley-ball, - UC 4 : être capable d'encadrer le volley-ball en sécurité.

    CPF

    DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention volley-ball

    Public visé : Tout public
    Domaine : éducation sportive (15436), volley-ball (15406)
    Raison sociale : CREPS Île de France
    Téléphone : 01 41 87 20 30
    Objectif : Ce diplôme de niveau III délivré par le ministère chargé des sports atteste à son titulaire, dans l'activité sportive volley-ball, les compétences pour :
    - Concevoir des programmes de perfectionnement sportif,
    - Coordonner la mise en oeuvre d'un projet de perfectionnement,
    - Conduire une démarche de perfectionnement sportif,
    - Conduire des actions de formation.
    Il exerce dans des clubs de volley-ball, mais aussi au sein des municipalités, des comités départementaux et régionaux.
    Accéder à la fiche complète
  • DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention volley-ball (AF_61955)

    Conventionnée | Validation : DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention volley-ball (Bac +2)

    - UC1 : Concevoir des programmes de perfectionnement sportif. - UC2 : Coordonner la mise en oeuvre d'un projet de perfectionnement. - UC3 : Conduire une démarche de perfectionnement sportif. - UC4 :Conduire des actions de formation.

    CPF

    DEJEPS spécialité perfectionnement sportif mention volley-ball

    Financé par : Conseil régional Île-de-France
    Programme : Programme Régional Formation pour l'Emploi (PRFE)
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : éducation sportive (15436), volley-ball (15406)
    Raison sociale : CREPS Île de France
    Téléphone : 01 41 87 20 30
    Objectif : Le titulaire du DEJEPS « perfectionnement sportif » mention volley-ball exerce le métier d'entraîneur sportif, de coordonnateur de projets sportifs, de directeur technique de club ou d'agent de développement.
    Accéder à la fiche complète
  • WSET niveau 3 (AF_25095)

    Non conventionnée | Validation : WSET niveau 3 (Sans Niveau Spécifique)

    Production du vin. Vins effervescents et fortifiés. Spiritueux. Informations et conseils à l'intention des clients et du personnel.

    CPF

    WSET niveau 3

    Public visé : Tout public
    Domaine : commercialisation vin spiritueux (21540), dégustation vin (21511)
    Raison sociale : Académie du vin de Paris
    Téléphone : 01 49 03 03 03
    Objectif : Décrire les caractéristiques des principaux vins et spiritueux du monde.
    Parler des principaux facteurs affectant le style, la qualité et le prix.
    Conseiller la direction de différents types d'établissements.
    Répondre aux questions des clients en toute connaissance de cause.
    Choisir les vins et spiritueux adaptés à diverses situations.
    Accéder à la fiche complète
  • WSET niveaux 1, 2 et 3 (AF_34641)

    Non conventionnée | Validation : WSET niveau 1, WSET niveau 2, WSET niveau 3 (Sans Niveau Spécifique)

    Élaboration du vin et autres facteurs influant sur le style de vin. Principaux cépages. Vins effervescents, doux et fortifiés. Spiritueux et liqueurs. Comprendre les étiquettes. Accords mets et vins. Approche systématique de la dégustation du WSET.

    CPF

    WSET niveaux 1, 2 et 3

    Public visé : Tout public
    Domaine : commercialisation vin spiritueux (21540), dégustation vin (21511)
    Raison sociale : Académie du vin de Paris
    Téléphone : 01 49 03 03 03
    Objectif : Faire preuve de sa connaissance des facteurs qui ont une influence sur les principaux styles de vins.
    Décrire les caractéristiques des principaux cépages.
    Déduire le style et les arômes des vins élaborés à partir des principaux cépages dans différentes régions en utilisant les termes-clés figurant sur les étiquettes.
    Appliquer les grands principes des accords mets et vins.
    Utiliser l'approche systématique de la dégustation du WSET® pour décrire un vin.
    Connaître les informations...
    Accéder à la fiche complète