82
Organismes de formation
187
Actions de formation
782
Sessions de formation

Défi métiers référence l'offre de formation professionnelle continue en Ile-de-France. La mise à jour de cette offre est assurée par les organismes de formation depuis l'applicatif dédié DOKELIO Ile-de-France.

Formation sur financement public (conventionnée)

Entrée/Sortie permanente

Aide régionale métiers en tension

Modalité d'organisation (cours du jour, à distance, etc.)

Ce qu'en disent les stagiaires (Anotéa)

Potentiellement éligible au CPF

Plus de filtres

Métier - ROME

Frais annexes à la charge des stagiaires

Places restantes

Modularité

IntituléDptVilleDébut / FinOrganisme de formationLieu de sessionContactFOADEtat de recrutementPanier
La maïtrise de la pâtisserie94Rungis02/01/2023
24/02/2023
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
La maïtrise de la cuisine94Rungis02/01/2023
24/02/2023
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale77Coulommiers14/12/2022
15/12/2022
Benoist StéphaneSb Consulting Formation0185810607
secretariat@sb-consulting.fr
 Ouvert
Cuisine moléculaire75Paris05/12/2022
06/12/2022
ProformalysProformalys0146946269
contact@proformalys.com
 Ouvert
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale75Paris24/11/2022
25/11/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale77Coulommiers09/11/2022
10/11/2022
Benoist StéphaneSb Consulting Formation0185810607
secretariat@sb-consulting.fr
 Ouvert
L'incontournable de la pâtisserie94Rungis24/10/2022
09/12/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
L'incontournable de la cuisine94Rungis24/10/2022
09/12/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale77Coulommiers12/10/2022
13/10/2022
Benoist StéphaneSb Consulting Formation0185810607
secretariat@sb-consulting.fr
 Ouvert
Diplôme pâtisserie, innovation et santé75Paris03/10/2022
16/12/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris@cordonbleu.edu
 Ouvert
Pièce artistique en chocolat75Paris29/09/2022
30/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale75Paris29/09/2022
30/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
CAP cuisine94Champigny-sur-Marne27/09/2022
14/05/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilGRETA MTE 94 - Collège Elsa Triolet0145161919
gmte94@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine94Champigny-sur-Marne27/09/2022
14/05/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilGRETA MTE 94 - Collège Elsa Triolet0145161919
gmte94@ac-creteil.fr
 Ouvert
Nutrition et santé, cuisine gourmande75Paris27/09/2022
30/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
L'art du sucre75Paris21/09/2022
23/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Techniques culinaires avancées75Paris20/09/2022
23/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale77Coulommiers14/09/2022
15/09/2022
Benoist StéphaneSb Consulting Formation0185810607
secretariat@sb-consulting.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris06/09/2022
30/06/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2025
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2025
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2025
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
BP arts de la cuisine91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
BP arts de la cuisine91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
BP arts de la cuisine91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
CAP cuisine91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
Cuisinier94Rungis05/09/2022
31/03/2023
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0130814081
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Pâtissier94Rungis05/09/2022
31/03/2023
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0130814081
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Les bases de la pâtisserie94Rungis05/09/2022
14/10/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Les bases de la cuisine94Rungis05/09/2022
14/10/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/04/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/04/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/04/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
Allemand professionnel en entreprise à l'étranger75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
CAP cuisine92Montrouge01/09/2022
31/08/2025
Skill and youBe académie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, Karis Formations, Lignes et formations, Naturadis, Eric Kayser school0146110290
foad@skillandyou.com
Ouvert
CAP cuisine92Montrouge01/09/2022
31/08/2025
Skill and youBe académie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, Karis Formations, Lignes et formations, Naturadis, Eric Kayser school0146110290
foad@skillandyou.com
Ouvert
Bac pro cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
Bac pro cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2025
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
Bac pro cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
Bac pro cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2025
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Fermé
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
Certificat de spécialisation restauration collective95Saint-Gratien01/09/2022
30/06/2023
Fraternité Saint-JeanCFA Saint Jean0134164907
infofrat2@fraternitestjean.fr
 Ouvert
Certificat de spécialisation restauration collective95Saint-Gratien01/09/2022
30/06/2023
Fraternité Saint-JeanCFA Saint Jean0134164907
infofrat2@fraternitestjean.fr
 Ouvert
CAP cuisine93Dugny01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA François Rablais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine77Savigny-le-Temple01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Antonin Carème0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine77Congis-sur-Thérouanne01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Gué à Tresmes0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine93Dugny01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA François Rablais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine77Savigny-le-Temple01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Antonin Carème0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP cuisine77Congis-sur-Thérouanne01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Gué à Tresmes0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0145736150
agathe.boumendil@ac-creteil.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0145736150
agathe.boumendil@ac-creteil.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant92Meudon01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant95Éragny01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Auguste Escoffier0134024088
christophe.poyrault@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant92Meudon01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant95Éragny01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Auguste Escoffier0134024088
christophe.poyrault@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP cuisine78Mantes-la-Ville01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Camille Claudel0134979210
restau.lapromesse@gmail.com
 Ouvert
CAP cuisine92Antony01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Théodore Monod0146114687
sandra.gavary@monod.pro
 Ouvert
CAP cuisine92Meudon01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP cuisine92Clichy01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA René Auffray0149689107
yves.raffault@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP cuisine92Saint-Cloud01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Santos Dumont0141120275
stephane.bonnard@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP cuisine78Mantes-la-Ville01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Camille Claudel0134979210
restau.lapromesse@gmail.com
 Ouvert
CAP cuisine92Antony01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Théodore Monod0146114687
sandra.gavary@monod.pro
 Ouvert
CAP cuisine92Meudon01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP cuisine92Clichy01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA René Auffray0149689107
yves.raffault@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP cuisine92Saint-Cloud01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Santos Dumont0141120275
stephane.bonnard@ac-versailles.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine92Meudon01/09/2022
30/06/2025
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine92Saint-Cloud01/09/2022
30/06/2025
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Santos Dumont0141120275
stephane.bonnard@ac-versailles.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine92Meudon01/09/2022
30/06/2025
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine92Saint-Cloud01/09/2022
30/06/2025
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Santos Dumont0141120275
stephane.bonnard@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2023
Ferrandi - CCI Paris Ile-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2025
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2025
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
BP arts de la cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
BP arts de la cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP cuisine95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2024
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
CAP cuisine95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2024
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2024
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2024
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP cuisine75Paris01/09/2022
30/06/2024
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
Espagnol professionnel en entreprise à l'étranger75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
Italien professionnel en entreprise à l'étranger75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
Anglais professionnel en entreprise à l'étranger75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris30/08/2022
03/07/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris30/08/2022
03/07/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine75Paris30/08/2022
30/06/2024
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
Bac pro cuisine75Paris30/08/2022
30/06/2025
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert