57
Organismes de formation
152
Actions de formation
630
Sessions de formation

Défi métiers référence l'offre de formation professionnelle continue en Ile-de-France. La mise à jour de cette offre est assurée par les organismes de formation depuis l'applicatif dédié DOKELIO Ile-de-France.

Plus de filtres

Métier - ROME

Frais annexes à la charge des stagiaires

Places restantes

Modularité

IntituléDptVilleDébut / FinOrganisme de formationLieu de sessionContactFOADEtat de recrutementPanier
Diplôme pâtisserie, innovation et santé75Paris03/10/2022
16/12/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris@cordonbleu.edu
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/10/2022
30/04/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/10/2022
30/04/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
Ouvert
Pièce artistique en chocolat75Paris29/09/2022
30/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
CAP pâtissier94Champigny-sur-Marne27/09/2022
14/05/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilGRETA MTE 94 - Collège Elsa Triolet0145161919
gmte94@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP pâtissier94Champigny-sur-Marne27/09/2022
14/05/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilGRETA MTE 94 - Collège Elsa Triolet0145161919
gmte94@ac-creteil.fr
 Ouvert
L'art du sucre75Paris21/09/2022
23/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/08/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/08/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/08/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
CAP pâtissier91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2024
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées91Évry-Courcouronnes05/09/2022
30/06/2023
Faculté des métiers de l'EssonneFaculté des Métiers de l'Essonne0160797400
infos@fdme91.fr
 Fermé
CAP pâtissier75Paris02/09/2022
09/07/2024
Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnelCerfal - UFA Albert de Mun0143063309
secretariat@albertdemun.net
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris02/09/2022
09/07/2024
Cerfal - centre régional de formation multiprofessionnelCerfal - UFA Albert de Mun0143063309
secretariat@albertdemun.net
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/04/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/04/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
Ouvert
CAP pâtissier92Montrouge01/09/2022
31/08/2025
Skill and youBe académie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, Karis Formations, Lignes et formations, Naturadis, Eric Kayser school0146110290
foad@skillandyou.com
Ouvert
CAP pâtissier92Montrouge01/09/2022
31/08/2025
Skill and youBe académie, Cours Minerve, Cours Servais, Deficompta, Ecole chez soi, Ecole des pros, Educatel, ESECAD, Fashion skills, IFSA, Karis Formations, Lignes et formations, Naturadis, Eric Kayser school0146110290
foad@skillandyou.com
Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2024
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Association professionnelle des hôteliers restaurateurs limonadiers - APHRLCFA Médéric0142126227
g.bearez@cfamederic.com
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier94Créteil01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilDava de Créteil0157026774
cfa-academique@ac-creteil.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier94Créteil01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilDava de Créteil0157026774
cfa-academique@ac-creteil.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP pâtissier94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026774
cfa-academique@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP pâtissier94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026774
cfa-academique@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP pâtissier94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026774
cfa-academique@ac-creteil.fr
 Ouvert
CAP pâtissier94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026774
cfa-academique@ac-creteil.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0145736150
agathe.boumendil@ac-creteil.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0145736150
agathe.boumendil@ac-creteil.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées94Vitry-sur-Seine01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de CréteilUFA Rabelais0157026750
ce.cava@ac-creteil.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier95Éragny01/09/2022
30/06/2025
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Auguste Escoffier0134024088
christophe.poyrault@ac-versailles.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier95Éragny01/09/2022
30/06/2025
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Auguste Escoffier0134024088
christophe.poyrault@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant92Meudon01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant95Éragny01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Auguste Escoffier0134024088
christophe.poyrault@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant92Meudon01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant95Éragny01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Auguste Escoffier0134024088
christophe.poyrault@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP pâtissier78Mantes-la-Ville01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Camille Claudel0134979210
restau.lapromesse@gmail.com
 Ouvert
CAP pâtissier92Clichy01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA René Auffray0149689107
yves.raffault@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP pâtissier92Meudon01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP pâtissier78Mantes-la-Ville01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Camille Claudel0134979210
restau.lapromesse@gmail.com
 Ouvert
CAP pâtissier92Clichy01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA René Auffray0149689107
yves.raffault@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP pâtissier92Meudon01/09/2022
30/06/2024
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées92Meudon01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées92Meudon01/09/2022
30/06/2023
GIP formation continue et insertion professionnelle de l'académie de VersaillesUFA Les Côtes de Villebon0146015516
franck.echalier@ac-versailles.fr
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2023
Ferrandi - CCI Paris Ile-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP pâtissier95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2024
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
CAP pâtissier95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2023
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
CAP pâtissier95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2024
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
CAP pâtissier95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2023
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2023
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées95Villiers-le-Bel01/09/2022
15/07/2023
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Ile-de-FranceCMA 95 - IMA de Roissy Pays de France0134294670
accueil-ima.vlb@cma95.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2025
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2025
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2024
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris01/09/2022
30/06/2024
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP chocolatier confiseur75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP chocolatier confiseur75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées75Paris01/09/2022
30/06/2023
Chambre de commerce et d industrie de région Paris Île-de-FranceFerrandi0149542800
dlepoutre@ferrandi-paris.fr
 Ouvert
CAP chocolatier confiseur75Paris30/08/2022
31/05/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP chocolatier confiseur75Paris30/08/2022
31/05/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP chocolatier confiseur75Paris30/08/2022
31/05/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris30/08/2022
31/05/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP pâtissier75Paris30/08/2022
30/06/2024
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées75Paris30/08/2022
03/07/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées75Paris30/08/2022
03/07/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris30/08/2022
03/07/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
MC cuisinier en desserts de restaurant75Paris30/08/2022
03/07/2023
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
Pâtisserie classique et traditionnelle - 175Paris30/08/2022
02/09/2022
Bellouet conseilBellouet conseil0140601620
bellouet.conseil@wanadoo.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier75Paris30/08/2022
30/06/2024
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
Bac pro boulanger pâtissier75Paris30/08/2022
30/06/2025
Association pour le développement des métiers de la tableEPMT0144091200
f.lombard@epmt.fr
 Ouvert
CAP pâtissier78Versailles22/08/2022
04/07/2024
Chambre de métiers et de l'artisanat des YvelinesCFA de Versailles0139434387
infoconseil@cfa-cmy.fr
 Ouvert
Les bonbons chocolat : de l'essentiel à la maîtrise94Rungis18/07/2022
21/07/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
La glace dans tous ses états - technologie et applications, par Gérard Taurin, MOF94Rungis04/07/2022
08/07/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Pâtisserie75Paris04/07/2022
16/12/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris@cordonbleu.edu
 Ouvert
Diplôme pâtisserie, innovation et santé75Paris04/07/2022
23/09/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris@cordonbleu.edu
 Ouvert
Pièce artistique en chocolat75Paris27/06/2022
28/06/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Les techniques autour du sucre94Rungis27/06/2022
01/07/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
L'art du sucre75Paris22/06/2022
24/06/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Bûches de Noël et entremets festifs94Rungis20/06/2022
24/06/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Pâtisseries et pains - intolérances alimentaires et tendances de consommation94Rungis20/06/2022
24/06/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Les bonbons chocolat : de l'essentiel à la maîtrise94Rungis16/05/2022
19/05/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
La glace dans tous ses états - technologie et applications, par Gérard Taurin, MOF94Rungis09/05/2022
13/05/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Pâtisserie classique et traditionnelle - 175Paris09/05/2022
12/05/2022
Bellouet conseilBellouet conseil0140601620
bellouet.conseil@wanadoo.fr
 Ouvert
Les techniques autour du sucre94Rungis25/04/2022
29/04/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Le sucre d'art avec Fabien Emery, champion d'Europe de sucre d'art94Rungis11/04/2022
15/04/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert
Diplôme pâtisserie, innovation et santé75Paris04/04/2022
24/06/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris@cordonbleu.edu
 Ouvert
L'art du sucre75Paris30/03/2022
01/04/2022
Le Cordon BleuLe Cordon Bleu0185651500
paris-formations@cordonbleu.edu
 Ouvert
Pièces montées, croquembouches et wedding cakes94Rungis28/03/2022
01/04/2022
LenôtreECOLE DES ARTS CULINAIRES0186930400
ecole@lenotre.fr
 Ouvert