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  • Serveur(se) en restauration (AF_64155)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    La mise en place 1ère étape incontournable de la fonction du serveur : Préparer, organiser, dresser et vérifier avant la venue des clients - Vérification de la vaisselle et des couverts - Dressage des tables - Mise en place des consoles de service - Coordination cuisine et service (connaissance du menu du jour, relation chef cuisine et service) L'accueil, les enjeux d'un bon accueil - Accueil et accompagnement du client - Les critères d'un accueil de qualité - Présentation de la carte des mets - Proposition des suggestions du jour - Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service - Conseil au client dans ses choix - Présentation de la carte des vins, conseil et service des boissons - Service à la table en fonction des normes de l'établissement - Service à la française, à l'anglaise - Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine - Débarrassage et redressage des tables - Réalisation et vérification des opérations d'encaissement L'anglais pratique de la restauration - Quelques notions de base de l'accueil et du service en langue anglaise Relations avec la clientèle, le savoir-être indispensable au savoir-faire - Écoute du client et réponse à ses questions - Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client - Apporter à chaque client un service attentionné et créer une relation privilégiée - L'esprit de service

    Serveur(se) en restauration

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : plan de formation (98817), service salle (42757)
    Raison sociale : Butler Academy
    Téléphone : 01 80 91 61 82
    Objectif : Perfectionner sa pratique de serveur(se).
    Mesurer l'importance de sa fonction.

    Le serveur(se) en restauration a un rôle déterminant dans l'accueil et le bien-être de la clientèle et participe, par la qualité
    de son service et de ces conseils aux clients, à la valorisation de la prestation réalisée en cuisine. Cette formation vous
    propose de revisiter les fonctions clé du serveur et de valoriser votre service dans un seul but : satisfaire la clientèle et la
    fidéliser.
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  • Serveur restauration (AF_71114)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Mise en place (dresser les tables, nettoyer les locaux, vérifier le matériel). Accueil et prise de commande (accueillir, conseiller, prendre la commande,servir, débarrasser). Départ client (addition, encaissement, raccompagner le client).

    Fac hôtel - formation audit conseil hôtel

    Serveur restauration

    Public visé : Demandeur d'emploi, Tout public
    Domaine : service salle (42757)
    Raison sociale : Fac hôtel - formation audit conseil hôtel
    Téléphone : 01 53 63 01 78
    Objectif : Être capable de maitriser les techniques de bases du service afin d'exercer l'activité de serveur.
    Effectuer les opérations de service des plats au sein d'un établissement de restauration selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
    Dresser des tables, accueillir les clients, prendre les commandes.
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  • CQP serveur en restauration (AF_18181)

    Non conventionnée | Validation : CQP serveur en restauration (Sans Niveau Spécifique)

    Mise en place ( dresser les tables, nettoyer les locaux, vérifier le matériel). Accueil et prise de commande ( accueillir, conseiller, prendre la commande,servir, débarrasser). Départ client ( addition, encaissement, raccompagner le client).

    CPF

    CQP serveur en restauration

    Public visé : Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans, Salarié
    Domaine : contrat de professionnalisation (98717), service salle (42757)
    Raison sociale : Admt Jean Blat - école de Paris des métiers de la table - EPMT
    Téléphone : 01 44 09 12 00
    Objectif : Être capable de maitriser les techniques de bases du service afin d'exercer l'activité de serveur :
    Effectuer les opérations de service des plats au sein d'un établissement de restauration selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
    Dresser des tables, accueillir les clients, prendre les commandes.
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  • CQP serveur en restauration (AF_27215)

    Non conventionnée | Validation : CQP serveur en restauration (Sans Niveau Spécifique)

    Techniques de service à table et au buffet (mise en place, prise de commande, service des plats et des boissons chaudes et froides, débarrassage...). Techniques d'accueil et de ventes. Encaissement, facturation. Gestion des stocks de consommables. Gestion du linge. Anglais professionnel. Perfectionnement en français (communication orale). Techniques de recherche d'emploi. Bureautique, NTIC.

    CPF
    Prom'hôte - Ifitel

    CQP serveur en restauration

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : service salle (42757)
    Raison sociale : Prom'hôte - Ifitel
    Téléphone : 01 42 65 62 10
    Objectif : Obtenir le CQP serveur en restauration
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  • CQP serveur en restauration (AF_35655)

    Non conventionnée | Validation : CQP serveur en restauration (Sans Niveau Spécifique)

    Opérations de mise en place en restauration. Accueil de la clientèle, présentation de l'offre commerciale et prise de commande client. Le service en restauration. Connaissance des boissons et leur commercialisation.

    CPF

    CQP serveur en restauration

    Public visé : Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans, Particulier, individuel, Public sans emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : contrat de professionnalisation (98717), service salle (42757)
    Raison sociale : Form'Alacarte
    Téléphone : 09 53 44 39 80
    Objectif : Être capable d'accueillir le client et de vendre les produits des cartes.
    S'approprier les principes oenologiques de base.
    Savoir accorder les mets et les vins.
    Maîtriser les techniques du service.
    Connaître la législation en matière d'hygiène et de sécurité.
    Maîtriser l'organisation de la cave du jour.
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  • Infrastructure serveur - MCSE (AF_37722)

    Non conventionnée | Validation : Certification informatique (Sans Niveau Spécifique)

    nstallation et configuration de Microsoft Windows Server 2012 (70-410) Déploiement et gestion de Windows Server 2012 Introduction aux services de domaines Active Directory Gestion des services de domaines Active Directory Automatisation de l'administration des services Active Directory Sécuriser des serveurs Windows à l'aide des objets de stratégies de groupe Installation et configuration de Hyper-V Virtualisation serveur avec Hyper-V Administrer Microsoft Windows Server 2012 (70-411) Déploiement et maintenance des images serveur Configuration et dépannage du DNS Maintenance des services de domaines Active Directory Gestion des comptes d'utilisateurs et de service Mise en oeuvre de l'infrastructure de stratégie de groupe Configuration du chiffrement et de l'audit avancé Mise en oeuvre de la gestion des mises à jour Assurer la surveillance de Windows Server 2012 Configuration avancée des services Microsoft Windows Server 2012 (70-412) Mise en oeuvre des services réseau avancés Mise en oeuvre des services de fichier avancés Mise en oeuvre du contrôle d'accès dynamique (Dynamic Access Control) Mise en oeuvre des déploiements distribués d'Active Directory Domain Services Mise en oeuvre des sites et de la réplication AD DS Mise en oeuvre de AD CS Mise en oeuvre d'AD RMS (Active Directory Rights Management Services) Mise en oeuvre et administration d'Active Directory Federation Services Mise en oeuvre de l'équilibrage de charge réseau (Network Load Balancing) Mise en oeuvre du failover cluster Mise en oeuvre du failover cluster avec Hyper-V Mise en oeuvre de la continuité de service et de la récupération après incident Conception et mise en oeuvre d'une infrastructure serveur Microsoft (70-413) Planification de la mise à jour et de la migration des serveurs Planification et mise en oeuvre d'une infrastructure de déploiement des serveurs Conception et maintenance d'une solution de configuration d'adresses IP et de gestion des adresses Conception et mise en oeuvre de la résolution de noms Planification et mise en oeuvre des services de fichiers Conception et mise en oeuvre des services d'accès réseaux Conception et mise en oeuvre de la protection réseau Mise en oeuvre infrastructure avancée (70-414) Vue d'ensemble de la gestion dans un Data Center d'entreprise Planification et mise en oeuvre de la stratégie de virtualisation du serveur Planification et mise en oeuvre des réseaux et du stockage pour la virtualisation Planification et déploiement des machines virtuelles Planification et mise en oeuvre d'une solution d'administration de virtualisation

    Egilia learning

    Infrastructure serveur - MCSE

    Public visé : Tout public
    Domaine : système exploitation informatique (31032)
    Raison sociale : Egilia learning
    Objectif : Gérer un environnement Microsoft Windows Serveur 2012 et Clients
    Configurer et administrer les comptes utilisateurs et ordinateurs
    Mettre en place les zones DNS
    Gérer les stratégies de groupe
    Utiliser le nouveau service Active Directory
    Configurer les accès distants
    Configurer l'adressage IPv4 et IPv6
    Mettre en place une topologie de réplication DNS
    Créer des machines virtuelles à l'aide du nouveau service de virtualisation
    Installer la version Core de Windows Server 2012
    ...
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  • CQP serveur en restauration (AF_69647)

    Non conventionnée | Validation : CQP serveur en restauration (Sans Niveau Spécifique)

    L'elaboration et la mise en place de la salle de restauration. La réception du linge et des boissons du jour, vérification du stock avant service, contrôle qualitatif et quantitatif. La prise en charge de la clientèle, accueil, installation, conseil, vente service et encaissement. La résolution du litige avec le client ou le collègue. L'autocontrôle du travail réalisé. Le conseil et la vente du vin. La gestion de la cave.

    CPF
    Asforest

    CQP serveur en restauration

    Public visé : Demandeur d'emploi, Tout public
    Domaine : service salle (42757), sommellerie (42739)
    Raison sociale : Asforest
    Téléphone : 01 42 96 09 27
    Objectif : Etre capable de gérer l'espace de travail en respectant les règles d'hygiène, d'ergonomie, et d'esthétisme.
    Etre capable de maîtriser la commercialisation auprès de la clientèle en respectant les règles de l'accueil, de la prise de commande, de l'encaissement tout en développant la vente additionnelle.
    Etre capable d'appliquer la politique d'achat et de stockage des boissons.
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  • Accès aux métiers de serveur / serveuse en salle avec mention complémentaire traiteur/snacking (AF_64434)

    Conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Module 1 : Accompagnement (54 h) Module 2 : Technologie : (30 h) Module 3 : Bar (30 h) Module 4 : Anglais (60 h) Module 5 : Travaux pratiques (180h) Module 6 : Validation (6h)

    Relais formation

    Accès aux métiers de serveur / serveuse en salle avec mention complémentaire traiteur/snacking

    Financé par : Département de la Seine-Saint-Denis
    Programme : Programme Départemental d'Insertion et d'emploi 2018 du Conseil départemental de la Seine-Saint-Denis
    Public visé : Demandeur d'emploi
    Domaine : restauration (42746)
    Raison sociale : Relais formation
    Téléphone : 01 48 91 31 97
    Objectif : 1 - Consolider et développer ses connaissances en français lié au secteur de la restauration
    2 - Acquérir des connaissances et techniques liées au métier de serveur / serveuse
    3 - Acquérir ou se perfectionner dans des connaissances techniques pour exercer les métiers de serveur / serveuse, de service traiteur ou de la vente à emporter (snacking)
    4 - Adapter un comportement personnel transposable dans une situation professionnelle
    5 - Accéder à un emploi
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  • Titre professionnel serveur(se) en restauration (AF_4441)

    Non conventionnée | Validation : Titre professionnel serveur(se) en restauration (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    La formation se compose de 4 modules, complétés par 2 périodes en entreprise. Période d'intégration : accueil, présentation des objectifs de la formation, connaissance de l'environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation. Module 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : les travaux de nettoyage - les opérations de mise en place en restauration - la mise en place des banquets et des buffets. Module 2. Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre des commandes, en tenant compte des spécificités de la clientèle : l'accueil de la clientèle, la présentation de l'offre commerciale et la prise de commande client - les différentes boissons - l'accueil de la clientèle en anglais. Période en entreprise. Module 3. Réaliser le service en restauration : la préparation et le service des boissons - le service et le débarrassage des mets sur table - l'encaissement - le service en restauration en anglais. Module 4. Préparer et servir un buffet ou un banquet : la mise en place d'un banquet ou d'un buffet - le service des mets et des boissons sur table - les préparations et découpages des mets simples au buffet. Période en entreprise. Session de validation.

    Titre professionnel serveur(se) en restauration

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : service salle (42757)
    Raison sociale : Afpa Montreuil - direction régionale Île-de-France
    Objectif : Le/la serveur/se en restauration organise à l'avance le service en préparant la salle et en mémorisant les lieux de rangement du matériel.

    Il/elle vérifie les supports de communication : cartes des vins, ardoise du jour, menu du jour en affichage extérieur...
    Pendant le service, il/elle anticipe le déroulé de l'action de plusieurs tables, parfois jusqu'à une trentaine de clients, et travaille en liaison avec la cuisine.
    Il/elle observe constamment ce qui se passe dans la salle et doit...
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  • Titre professionnel serveur(se) en restauration (AF_4704)

    Non conventionnée | Validation : Titre professionnel serveur(se) en restauration (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Module 1. Réaliser les travaux préalables au service en restauration : réaliser le nettoyage et l'entretien du bar, de la salle de restauration et des annexes en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité - effectuer la mise en place du bar, de la salle de restaurant (nappage, mise en place des couverts) et des annexes en fonction de l'activité (nombre de clients). Module 2. Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre des commandes, en tenant compte des spécificités de la clientèle : accueillir les clients et présenter les différentes prestations commerciales - réaliser la prise de commandes manuelle ou numérique du ou des clients en pratiquant une vente incitative - transmettre les informations aux services concernés (cuisine, bar et caisse pour facturation). Module 3. Réaliser le service en restauration : préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséance de service - effectuer le service des mets sur table ou au comptoir et le débarrassage en respectant les règles de préséance et en assurant la priorisation, le suivi et la synchronisation des tables - préparer, vérifier une note et l'encaisser. Périodes en entreprise : s'adapter aux contraintes du service dans un environnement professionnel en mettant en oeuvre les préconisations du livret de suivi, en relation avec le tuteur. Module 4. Préparer et servir un buffet ou un banquet : réaliser la mise en place d'un banquet ou d'un buffet à partir des consignes données - effectuer le service et le débarrassage d'un buffet ou d'un banquet en respectant les règles de préséance et en assurant les éventuelles découpes de mets simples. Langue étrangère : allemand à Mulhouse, espagnol à Perpignan-Rivesaltes et anglais dans les autres campus.

    Titre professionnel serveur(se) en restauration

    Public visé : Salarié, Tout public
    Domaine : service salle (42757)
    Raison sociale : Afpa Montreuil - direction régionale Île-de-France
    Objectif : Vous exercez généralement en équipe, dans des restaurants adjoints à un hôtel ou dans des établissements assurant seulement la restauration. Vous accueillez les clients, prenez leurs commandes, servez les mets, les fromages et les vins, encaissez le paiement. Vous pouvez aussi servir au bar. Vous travaillez pour un même établissement toute l'année ou êtes saisonnier. Dans ce cas vous vous déplacez fréquemment et vous êtes, bien souvent, logé sur le lieu de travail.
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