Résultats de recherche

  • Boulanger (AF_44550)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    - Apprentissage des méthodes nord-américaines en matière de pain et viennoiserie. - Développer des recettes de pains et pâtisseries sans allergènes.

    Boulanger

    Public visé : Demandeur d'emploi, Tout public
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : OFQJ
    Téléphone : 01 49 33 28 60
    Objectif : - Se perfectionner à l'international dans le métier de la boulangerie.
    - Découvrir de nouveaux pains sans allergènes.
    - Développer son autonomie.
    - Améliorer son employabilité.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_399)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Travaux pratiques. Technologie. Sciences appliquées. Connaissance de l'Entreprise et de son Environnement Juridique et Social (CEEJS). Prévention Sécurité et Environnement (PSE).

    CPF

    CAP boulanger

    Public visé : Tout public
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : Ferrandi Paris - département formation continue
    Téléphone : 01 49 54 28 00
    Objectif : Préparer aux épreuves professionnelles du CAP boulanger définies par le référentiel d'examen.
    Fabriquer et de présenter des pains et viennoiseries : pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
    Participer à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_554)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Domaines professionnels : - Travaux pratiques et technologie professionnelle. - Les sciences appliquées. - Gestion appliquée. - Prévention Santé Environnement. - Sauvetage Secourisme du Travail. Domaines Généraux : - Français. - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques. - Histoire - Géographie - Enseignement moral et civique - Éducation Civique. - Anglais professionnel. Période de formation en milieu professionnel.

    CPF

    CAP boulanger

    Public visé : Demandeur d'emploi, Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : Greta MTE 94
    Téléphone : 01 45 16 19 19
    Objectif : Maîtriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des règles d'hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques alimentaires.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_5101)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    - Pratique professionnelle. - Technologie professionnelle et dessin. - Connaissances environnement économiques et juridiques (CEEJ). - Prévention santé environnement (PSE). - Sciences appliquées à l'alimentation et aux équipements.

    CPF
    CFA de la chambre de métiers et de l'artisanat de Seine et Marne

    CAP boulanger

    Public visé : Demandeur d'emploi, Jeune 16-25 ans, Salarié
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : CFA de la chambre de métiers et de l'artisanat de Seine et Marne
    Téléphone : 01 64 79 26 00
    Objectif : Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_14302)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement professionnel : travaux pratiques ; technologie professionnelle ; juridique entreprise ;prévention santé environnement. Enseignement général : français ; mathématiques/sciences ; histoire/géographie (uniquement pour les candidats non dispensés).

    CPF
    EBP

    CAP boulanger

    Public visé : Tout public
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : EBP
    Téléphone : 01 53 02 93 70
    Objectif : Travailler en boulangerie artisanale, industrielle.
    Connaître les techniques de production.
    Accéder à la fiche complète
  • Objectif boulangerie (AF_14303)

    Non conventionnée | Validation : Attestation d'acquis ou de compétences (Sans Niveau Spécifique)

    Reprise ou création d'une boulangerie/pâtisserie. Choix de la structure juridique. Droit social. Réussite commerciale d'une boulangerie/pâtisserie. Merchandising. Management de son équipe

    EBP

    Objectif boulangerie

    Public visé : Tout public
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : EBP
    Téléphone : 01 53 02 93 70
    Objectif : Savoir gérer une entreprise de boulangerie.
    Connaître la législation.
    Connaitre les étapes de la reprise.
    Connaître les enjeux de l'installation.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_17690)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général (160 heures) : Français, Histoire & Géographie, Mathématiques et Sciences. Enseignement professionnel (486 heures) : Approvisionnement et Gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la boulangerie, Fabrication de pains, Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social, PSE, Sciences appliquées, Arts appliqués. Certification Secourisme Sauveteur du Travail.

    CPF

    CAP boulanger

    Public visé : Demandeur d'emploi, Particulier, individuel, Salarié, Tout public
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : Greta 92
    Téléphone : 01 46 99 92 92
    Objectif : Fabriquer et présenter des produits de viennoiserie et des pains.
    Connaître et mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité.
    Contribuer à la mise en oeuvre des produits finis et participation à la vente.
    S'intégrer dans une équipe et/ou brigade.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_18070)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Préparation aux épreuves professionnelles du CAP Boulanger définies par le référentiel d'examen : - approvisionnement et gestion des stocks, - fabrication de la viennoiserie et boulangerie, - commercialisation et communication, - protection, santé et environnement (PSE).

    CPF

    CAP boulanger

    Public visé : Demandeur d'emploi, Licencié pour motif économique, Public sans emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : boulangerie (21538), spécialisation boulangerie (21539)
    Raison sociale : IDC formation
    Téléphone : 01 45 58 75 07
    Objectif : Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
    Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_18214)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    Enseignement général : - Français, histoire-géographie, éducation civique, mathématiques, sciences physiques et chimiques et anglais Enseignement professionnel : - Protection, santé et environnement (PSE). - Approvisionnement et organisation de la production, approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement de la boulangerie. Fabrication, commercialisation et distribution de la production.

    CPF
    AFCI

    CAP boulanger

    Public visé : Demandeur d'emploi, Salarié, Tout public
    Domaine : boulangerie (21538), contrat de professionnalisation (98717)
    Raison sociale : AFCI
    Téléphone : 01 47 12 01 73
    Objectif : Préparer aux épreuves professionnelles du CAP boulanger définies par le référentiel d'examen.
    Fabriquer et de présenter des pains et viennoiseries : pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
    Participer à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières.
    Accéder à la fiche complète
  • CAP boulanger (AF_26989)

    Non conventionnée | Validation : CAP boulanger (BEPC, CAP, BEP, BPA)

    - Technologie professionnelle et travaux pratiques : - Fabriquer et présenter des pains et des viennoiseries (pétrir la pâte, peser et façonner les pains, assurer le suivi de la fermentation et de la cuisson des produits - Approvisionnement et gestion des stocks, - Fabrication des viennoiseries et boulangerie Commercialisation et communication - Français et histoire-géographie - Mathématiques et sciences - Prévention Santé Environnement - Hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) - Stages pratiques en entreprise - Préparation aux épreuves professionnelle du CAP Boulanger définis par le référentiel d'examen

    CPF
    IFE BAT

    CAP boulanger

    Public visé : Tout public
    Domaine : boulangerie (21538)
    Raison sociale : IFE BAT
    Téléphone : 01 40 31 78 26
    Objectif : L'objectif est de maîtriser les techniques de production et d'exercer en boulangerie artisanale ou industrielle
    Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l'approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise...
    Accéder à la fiche complète